Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 10 лет назад пользователемОлег Свешников
1 инновационный проект высокого уровня обслуживания Шестакова Сергея Алексеевича преподаватель кафедры технологических и естественнонаучных дисциплин Ровеньского филиала Белгородского университета потребительской кооперации
2 В настоящее время в России стал увеличиваться уровень и количество заведений общественного питания. Это очень благоприятно, так как в условиях здоровой конкуренции потребитель может выбрать наилучшее заведение, удовлетворяющее его по качеству обслуживания, цене, качеству приготовления пищи. Стоит вернуться на десять лет назад, и мы увидим, что в нашей стране в то время были лишь пельменные и закусочные, в которых предлагалось крайне мало блюд. Используя достижения современной науки о питании, прогрессивную технологию и высокопроизводительное оборудование, широко развитая сеть предприятий различного типа общественного питания имеет большие возможности для обеспечения населения высококачественной пищей в соответствии с возрастом, профессией, состоянием здоровья людей, а также климатическими условиями. В перспективе общественное питание должно преобладать над домашним приготовлением пищи. Общественное питание представляет собой отрасль народного хозяйства, основу которой составляют предприятия, характеризующие единством форм организации производства и обслуживания потребителей. Общественное питание одной из первых отраслей народного хозяйства встало на путь преобразования и инноваций.
3 Актуальность: В нашем поселке существует широкая, не занятая рыночная ниша общественного питания потребителями которой являются несколько групп населения таких как; школьники, учащиеся ПУ, студенты ВУЗов и рабочая молодежь. В современных условиях необходимость организации предприятия такого типа, обусловлена ритмом жизни, где за время обеда необходимо пообщаться с деловыми партнёрами, прочитать почту из интернета и самое главное доступно, качественно, быстро, недорого пообедать или провести свободное время. Я предлагаю создание предприятия питания рассчитанного на молодежь поселка различных возрастных категорий в котором будет предусмотрено комбинирование методов обслуживания в соответствии с графиком работы. Данное предприятие будет оказывать услуги питания совмещая 2 вида обслуживания.
4 является прогрессивным методом торговли, при массовом обслуживании, при сравнительно небольшом ассортименте реализуемых блюд, для ускорения обслуживания применяется самообслуживание, в процессе которого потребители самостоятельно берут с раздаточной продукцию. - время работы с 9:00 до 19:00 - основные потребители: школьники, учащиеся ПУ, студенты ВУЗов, рабочая молодежь
5 Обслуживание официантами применяется в кафе-барх, в которых создание комфорта играет большую роль, эти предприятия предназначены не только для выполнения услуги питания, но и для организации отдыха потребителей. Другими словами это предприятие днем будет работать как пиццерия с соответствующим уровнем доступных цен, а в ночное время как кафе-бар с обслуживанием официантами. -время работы с 19:30 до 24:00 -основные потребители: работающая молодёжь и жители посёлка
6 Модульная, быстровозводимая конструкция. С применением инновационных технологий в сфере модульного строительства. Основные преимущества: - простой монтаж с пошаговой инструкцией (здание может собрать каждый!); - невысокая стоимость - сборно-разборная конструкция на болтах (возможность быстрого демонтажа); - минимальный срок сдачи объекта в эксплуатацию (один месяц); - разнообразие планировок; - возможность модификации здания добавлением или удалением секций; - легкость конструкции позволяет сэкономить на транспортировке, монтаже и фундаменте; - экологическая чистота используемых материалов. Здание А-образной формы имеет элегантный, современный вид. Двухэтажная мансардная конструкция здания, занимает немного места, сочетая в себе достаточную полезную площадь. Размер здания для организации пиццерии-бара 10/12 м. Я предлагаю собственный оригинальный проект здания пиццерии-бара который разработан в соответствии с техническими условиями, СНиПами и ГОСТом, принятыми в нашей стране к строительству и оборудованию зданий данного типа. В данном помещении вполне возможно реализовать комбинированную систему обслуживания посетителей с минимумом затрат.
7 Соблюдение норм и правил регулирующих строительство помещений предприятий общественного питания максимально соблюдены в создании данного проекта. Вход в пиццерию – бар расположен с фасадной части первого этажа и выполнен распашной двухстворчатой дверью с 70%-м остеклением. Далее расположен тамбур, слева в котором имеется гардероб, справа туалетные комнаты. Далее из тамбура мы попадаем в зал самообслуживания наполняемостью до 40 человек, состоящий из 8 столиков на 4 человека каждый и барной стойки на 8 человек. Столики расположены особым образом и их расположение не затрудняет работу официантов. Несколько из столиков оборудованы возможностью стационарного выхода в интернет, а также имеется беспроводная связь WiFi. Из зала самообслуживания имеется дверь в технические помещения, которые состоят из холодного цеха, горячего цеха, моечной, и подсобного помещения имеющего выход на задний фасад здания. Второй - мансардный этаж здания с высоким уровнем обслуживания представляет собой свободное от перегородок помещение, вход в которое осуществляется через лестницу из зала самообслуживания. Данная часть пиццерии-бара так же может носить характер банкетного зала. Два больших окна расположенных с фасадов здания дают много света, а выход на балкон с лицевой стороны, вносит романтическое настроение при посещении этого зала пиццерии-бара.
12 Резюме проекта Инвестиции – до 3 млн. руб; Возврат инвестиций – от 24 до 36 месяцев; Чистая прибыль проекта – от до в месяц. Описание проекта Данный бизнес план пиццерии рассчитан на работу заведения в помещении квадратных метров. Помимо пиццы будут предлагаться салаты и напитки. Предполагается разместить в зале самобслуживания 8 столов и 1 плазменную панель. Помимо этого, в зале будет находиться барная стойка и будут работать 1 бармен, официант и администратор. В зале с высоким уровнем обслуживания предполагается разместить 9 столов и 1 плазменную панель.
13 Предметная область Способ создания пиццерии составление бизнес плана пиццерии-бара, поиском оригинальной рецептуры. Классификация и характеристика целевой аудитории По оценкам экспертов, этот рынок будет продолжать рост минимум до 2012 года. Из чего можно сделать вывод, что рынок еще не насыщен и всегда примет новых игроков. В плане конкурентов нужно отталкиваться от того, чтобы в выбранном районе, в радиусе 2 километров не было аналогичного заведения. Поэтому бизнес план пиццерии – бара с комбинированным методом обслуживания, должен максимально эффективно обыграть это конкурентное преимущество в районе размещения заведения. Перспективы проекта В случае успеха, можно формализовать бизнес процессы и, инвестируя в бренд, создать собственную франчайзинговую сеть или же самим открывать новые заведения.
14 ТЭО и особенности реализации Для расчета затрат, этот бизнес план пиццерии использует усредненные цифры: строительство помещения до 1,7 млн. руб. ; мебель и оборудование: 1 млн. руб.; закупка продуктов: 300 тыс. руб.; фонд заработной платы: 90 тыс. руб.; коммунальные платежи: 20 тыс. руб. (месяц);
15 конвейерные печи, тестомесители, тестоформовщики, производственные столы, холодильное оборудование. Так же понадобится барная стойка, кеговое оборудование, 17 столов 70 стульев. 2 плазменных панели, комплект спутникового телевидения доступ в интернет посредством беспроводных сетей 3G и WiFi
16 Повар- 4, Официанта - 2, Бармен – 2. Администратор - 1, Бухгалтер - 1, Уборщица – 2. Загрузка предприятия и выручка Рентабельность заведения может достигать 75%, но в первый год-полтора, для привлечения клиентов, не следует завышать цены, что должен учитывать бизнес план пиццерии-бара. Это инвестиция с длительным сроком окупаемости, которую опытный бизнесмен может превратить в хороший и прибыльный бизнес
17 МИЛАНО состав: фирменный соус, салями, грибы, ветчина, лук, оливки, болгарский перец, сыр Гауда. Вес: 960 гр. ДЫХАНИЕ ДРАКОНА состав: фирменный соус, чесночный соус, ветчина, грибы, сладкий перец, ананасы, сосиски, сыр Гауда. Вес:960 гр АМЕРИКАНСКАЯ состав: фирменный соус, салями, помидоры, орегано, сыр Гауда. Вес: 960 гр. МИЛАНО СУПРИМ состав: фирменный соус, салями, грибы, ветчина, лук, оливки, болгарский перец, сыр Гауда, ананасы. Вес: 960 гр. МЯСНАЯ КЛАССИЧЕСКАЯ состав: фирменный соус, соус Барбекью, салями, грибы, ветчина, лук, сосиски, сыр Гауда. Вес: 960 гр. ВРЕМЕНА ГОДА состав: фирменный соус, салями, ветчина, грибы, оливки, огурец свежий, кукуруза, сыр Гауда. Вес: 960 гр. МАРГАРИТА состав: фирменный соус, помидоры, орегано, сыр Гауда. Вес: 860 гр. ГАВАЙСКАЯ состав: фирменный соус, ветчина, ананасы, сыр Гауда. Вес: 960 гр. Традиционная пицца
18 КУРИНАЯ КЛАССИЧЕСКАЯ состав: фирменный соус, филе курицы, грибы, болгарский перец, лук, сыр Гауда. Вес: 900 гр. ТАЙСКАЯ состав: остро-сладкий соус, филе курицы, брокколи, болгарский перец,чили,сыр Гауда. Вес: 900 гр. ДАРЫ МОРЯ состав: фирменный соус, чесночный соус, филе курицы,креветки, морской коктейль, сыр Гауда. Вес: 900 гр. ТУРЕЦКИЙ ГАМБИТ состав: специальный соус, филе курицы, лук, болгарский перец, помидоры, петрушка, сыр Гауда. Вес: 900 гр. Пицца «Гурман»
19 ЦЕЗАРЬ Состав: листья салата, филе купицы, помидоры, сл. перец, сухарики. майонез. Вес:. ГРЕЧЕСКИЙ Состав: огурцы, помидоры, сл.перец, сл. перец, оливки, лук репчатый, брынза, спецальая заправка. Вес:. ОЛИВЬЕ Состав: вареная колбаса, яйцо, маринованный огурец, картофель отварной, зелёный горошек,морковь, майонез. Вес:. КУКУРУЗНЫЙ Состав: огурец свежий, кукуруза, крабовые палочки, яйцо, лук, майонез. Вес:. ВЕТЧИНА С СЫРОМ Состав: ветчина, сыр, помидоры, огурец, яйцо, майонез. Вес:. САЛАТ ДНЯ Свекла с сыром и чесноком, винегрет, витаминный, острый.
20 СОЛЯНКАВыход: 400 гр. БОРЩВыход: 400 гр. СУПЧИК ДНЯ Куриный, Грибной, Гороховый, Уха, С фрикадельками. Выход:.
21 Суши Лосось(рис, лосось). Выход: 40 гр. Суши Угорь(рис, угорь). Выход: 43 гр. Суши Икура (рис,икра лосося). Выход: 40 гр. Суши Тобико (рис, икра летучей рыбы). Выход: 40 гр. Суши Копчёный Лосось (рис, копчёный лосось). Выход: 40 гр. Суши Тунец(рис, тунец). Выход: 40 гр. Суши Ролл Огурец (рис, огурец, кунжут). Выход: 105 гр. Суши Ролл Авокадо(рис, авокадо). Выход 100 гр. Суши Ролл Лосось(рис, лосось). Выход: 100 гр.
22 Ассорти 1 (ролл салмон скин 8 шт, ролл калифорния, филадельфия- по 4 шт, суши икура, тунец, угорь - по 1 шт) 570 гр. Ассорти 2 (ролл гейша, с тунцом, овощной - по 8 шт., роллы с угрём, филадельфия, нобунага, с лососем, с авокадо - по 4 шт.) Выход: 940 гр. Ассорти Милано (роллы калифорния, овощной, с угрём - по 8 шт., ролл милано - 6 шт., роллы филадельфия, дракон, лава, нобунага - по 4 шт. ) Выход: 1265 гр. Ролл Нобунага(огурец, сыр, лосось, тобико) 8 шт.220 гр Ролл Лава (сыр, лосось, соус из гребешка) Выход: 8 шт. 220 гр. Ролл Унаги Филадельфия (огурец, сыр, угорь, кунжут, соус унаги) Выход: 8 шт. 260 гр. Ролл Дракон (угорь копчёный, авокадо, мясо краба, унаги соус, кунжут) Выход: 8 шт. 230 гр. Ролл Милано (тобико, икра лосося, креветка, сыр, кунжут) Выход: 6 шт. 220 гр.
23 Чай Кофе Газированные напитки Соки Морсы Коктейли
24 Я считаю, что инновационность проекта заключается в сочетании в себе многих инновационных технологий: современного проектирования зданий применения новых технологий и материалов в строительстве использование и расширение доступа в интернет посредством современной связи расширенное использование продукции местных производителей (расширение рынков сбыта и потребления) Главное, что хотелось бы подчеркнуть в проекте, это возможность начать новый, необходимый в небольших городах и посёлках бизнес. Сумма затрат на открытие данного вида предпринимательской деятельности, соответствует сумме кредитования малого бизнеса многими кредитными учреждениями. Система ОБЩЕПИТОВ созданная в годы Советского Союза, устарела, обветшала, а в некоторых местах и вообще отсутствует. Необходимы новые перспективы развития в соответствии с изменяющимися условиями и возникающими потребностями населения. Создание пиццерии-бара с высоким уровнем обслуживания отвечает новым стандартам и решает поставленную задачу внедрения инноваций в сферу общественного питания. Так же одной из проблем, которую частично решает данный проект, это оборудование банкетного зала для проведения торжеств и праздников. Одна из задач которую ставит перед главами администраций районов Губернатор Белгородской области Е.С. Савченко, это недопущение проведения всякого рода мероприятий в столовых учебных заведений и иных объектах с массовым пребыванием детей и подростков. Но не для кого не секрет, что не всегда данное поручение исполняется… А причиной этого, как раз и является отсутствие специализированных залов. Реализация данного проекта в полной мере может устранить данный недостаток. Что немаловажно и учтено в данном проекте, это возможность обеспечивать недорогим, доступным питанием социально- значимую сферу населения – молодёжь. В связи с тем, что практически все районы области являются аграрными., развита система КФХ, ЛПХ, «Семейных ферм Белогорья. В связи с этим планируется приобретение продукции у своих производителей по доступным ценам. Это снижает затраты по доставке, снижает риски по качеству продукции, приводит к «агломерации» сельхозпроизводителей и системы общественного питания. Возникает заинтересованность «хозяйственников» в расширении производства для обеспечения потребностей растущего рынка сбыта. Наряду с вышеперечисленным важно указать и возможность проведения досуга, культурного отдыха для работающей молодёжи. Засилие мелких баров со спиртным, где основной статьёй дохода являются водка и пиво порождает соответствующее девиантное поведение среди молодёжи. Но далеко не вся молодёжь является сторонником такого отдыха в подобных заведениях. Внедрение моего проекта создания пиццерии-бара с высоким уровнем обслуживания даст возможность в спокойной дружеской атмосфере пообщаться с друзьями, деловыми партнёрами, выйти в интернет, отпраздновать торжество, и просто перекусить в перерыве между учёбой или работой. Данный проект рассчитан на маленькие, удалённые от областного центра города и посёлки городского типа, население которых не превышает жителей.
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.