Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 10 лет назад пользователемАлександра Циолковская
2 Яркие баночки, обещающие покупателю незабываемое сочетание джина, виски, рома с фруктовыми и газированны- ми добавками можно найти в любом киоске. Эти псевдокок- тейли популярны у молодёжи почти также, как и пиво.
3 Молодёжь считает, что от лёгких напитков меньше вреда, чем от крепкого алкоголя. НО ЭТО, оказывается НЕ ТАК!
4 Обманчивая лёгкость, благодаря сладкому вкусу, фруктовому аромату и невысокому градусу. Поклонники этих напитков просто не замечают, когда в процессе вечеринки выпивают по несколько литров этого зелья. А ведь эти напитки очень опасны! И после разговора со специалистом об их составе и воздействии на организм, сразу «трезвеешь».
5 В среднем в баночке «легкоалкоголки» находится жидкость с 9% алкоголя. Легко вычислить, что при поглощении 4 баночек напитка поглощается 225 г чистой водки. = 225г
6 Е 211 – бензоат натрия – белый кристаллический порошок. В промышленных масштабах получают из нефти. Продукты, содержащие бензоат натрия не рекомендуется употреблять астматикам и людям, чувстви- тельным к аспирину.
7 Диоксид углерода- Е бесцветный газ с кисловатым вкусом. Для промышленных нужд получают при обработке известняка кислотой. Используется в системах охлаждения хо- лодильников и для заправки огнетушителей. сухой лёд
8 Цитрат натрия – Е 331 – подкис- литель, получают химическим путём из лимонной кислоты. Кроме пищевой промышленности используется для хранения крови, препятствует её свёртываемости.
9 Е 445 – стабилизатор, эмульгатор. Вещество, благодаря которому жидкость всё время остаётся однородной, не распадается на составляющие. Используется также при производстве шампуней, гелей для душа и прочих косметических средств.
10 Ортофосфорная кислота – Е 338. В зависимости от концентрации применяют для производства фосфорных удобрений, в пищевой, текстильной, стекольной промыш- ленности. Пропитка древесины ортофосфорной кислотой и её солями делают дерево негорючим.
11 Е 150 d – разновидность карамели, добывается из разных видов сахара при термической обработке. Может вызвать раздражение желудочно-кишечного тракта.
12 Е 307 – разновидность витамина Е. Является антиоксидантом – предохраняет продукты от прокисания. Добывается из растительного масла.
13 Ну, и как? Нравится? Не пропало желание выпить бутылочку, скажем, ром-колы?
14 Слабоалкогольные напитки – продукт прогресса химической промышленности. Они являются лишь вкусовым заменителем и полностью ненатуральны. Потребление таких напитков вредно для здоровья.
15 Слабоалкогольные напитки позволяют быть постоянно под «небольшим» градусом. Будто и не алкоголь, будто и не вода. Но для организма человека это страшный яд, потому что постоянно в организме в гомеопатическом плане идёт нарушение водного гомеостаза.
16 В первую очередь, эти изменения становятся ощутимые для мозга человека, половых клеток, кровеносной и лимфатической систем.
17 Слабоалкогольные напитки вызывают тучность, нарушают обмен веществ.
18 Слабоалкогольные напитки – усиленная нагрузка на печень.
19 Слабоалкогольные напитки могут вызвать гастрит, язву желудка, воспаление поджелудочной железы.
21 Специалисты-наркологи утверждают, что такое явление, как «баночный алкоголизм», у нас уже появилось. Формируется он дольше обычного (в среднем от 1 до 5 лет), но протекает намного тяжелее и последствия его более разрушительны, поскольку могут привести к развитию серьёзных патологий сердца и почек.
23 Привыкнуть к слабоалкогольным напиткам (коктейлям) очень легко, особенно для неокрепшего подросткового организма. Через 5-7 лет дети, которые сегодня употребляют слабоалкогольные напитки, могут перейти к более серьёзным привычкам.
24 ПОДУМАЙ!!!
26 out_drinks&theme=3&id=100&lang=ru ogolnie_kokteyli_vredyat_zdorovyu.html
27 Учитель обслуживающего труда, основ здоровья, методист по ОТ и ТБ, классный руководитель 7-В класса
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.