Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 10 лет назад пользователемЛюдмила Шеметова
1 Чайная коллекция Batel Чайная коллекция
2 Ферментация стержневой и наиболее важный процесс в технологии производства чая. Она осуществляется под действием окислительных ферментов чайного листа, прежде всего Фенолоксидазы и частично Пероксидазы. Задача ферментации вызвать максимальное накопление ценных ароматических и вкусовых продуктов путем изменения химического состава листа и получение наиболее высококачественного чая из исходного сырья. Чайная коллекция Batel Ферментация
3 Ферментация За время ферментации скрученный лист (в результате окислительных процессов) приобретает медно- красный оттенок, а запах зелени постепенно переходит в приятный аромат ферментированного чая. Различают следующие чаи по степени ферментации: Слабоферментированные – зеленые, белые, желтые. Полуферментированные – улуны. Ферментированные – черные. Пост-ферментированные – пу-эры.
4 Чай красный Дянь Хун История чая Дянь Хун: как сорт Дянь Хун появился в 1939 г., был представлен на Лондонском аукционе и приобрёл массу поклонников. Королева Елизавета так высоко ценила его вкус, аромат и внешний вид, что употребляла только в прозрачной посуде. Этапы «создания чая»: Этапы «создания чая»: используются только молодые листочки. Проходит три этапа: завяливание, скручивание, сушка. Чайная коллекция Batel
5 Полезные свойства: Полезные свойства: стимулирует организм и наполняет теплом. Как выглядит в сухом виде: Как выглядит в сухом виде: крупные скрученные листья насыщенного серо-коричневого цвета. Ферментация: Ферментация: полная ферментация в течение дней по традиционной технологии. Чай красный Дянь Хун Чайная коллекция Batel
6 Как выглядит заваренный: янтарный. Вкус: тонизирующий, слегка сладковатый, немного вяжущий. Аромат: чайный аромат с легкой ореховой нотой. Способ приготовления: заваривать при температуре 90–95 °С 3-5 минут. Процесс заваривания повторяется: от 5 до 8 раз. Чай красный Дянь Хун Чайная коллекция Batel
7 Цена каталога: 79 р. Цена Консультанта: 55 р. Баллы: 0,8 Код для заказа: Вес: 8 г Чай красный Дянь Хун Чайная коллекция Batel
8 История чая Улун: история таких чаев насчитывает всего около лет, но у китайцев к нему особое отношение. Только такой чай используется при церемонии «гун фу ча», что можно перевести как «высшее чайное мастерство». Этапы «создания чая»: производится из зрелых листьев, собранных со взрослых кустов. Завяливается на солнце в течение часа, затем листья укладывают толстым слоем в корзины и помещают в тень для ферментации, каждый час их аккуратно перемешивают и разминают, при этом стараясь не ломать. После просушивают при t °C, скручивают и досушивают чай. Чай Улун классический Чайная коллекция Batel
9 Полезные свойства: для борьбы с лишним весом. Как выглядит в сухом виде: Как выглядит в сухом виде: измельченные темные листья.Ферментация: ферментации подвергается не весь лист, а лишь его края и часть поверхности. Чай Улун классический Чайная коллекция Batel
10 Как выглядит заваренный: светло- коричневый, с легким зеленым оттенком. Вкус: дымчатый вкус с едва уловимыми нотами горечи и остроты. Аромат: аромат осени: ноты сырой листвы и дыма. Способ приготовления: заваривать при температуре 80°С 3-5 минут. Процесс заваривания повторяется: от 4 до 7 раз. Чай Улун классический Чайная коллекция Batel
11 Цена каталога: 79 р. Цена Консультанта: 55 р. Баллы: 0,8 Код для заказа: Вес: 8 г Чай Улун классический Чайная коллекция Batel
12 История чая Юннань Пуэр: родиной Пуэр является довольно крупная территория на восточной границе Цинхай-Тибетского плато, которая в древности называлась Башу, позже ставшая царством Шу. Со временем весь чай, сделанный из сырья с крупнолистового юньнаньского чайного дерева, стали называть Пуэр Ча. Этапы «создания чая»: собранные листья, обработанные до уровня зелёного чая, подвергаются процедуре ферментации естественному либо искусственному (ускоренному) старению. Созревание происходит не под действием собственных ферментов (как в случае чёрного чая), а в результате внешних факторов. Чай Юннань Пуэр Чайная коллекция Batel
13 Ферментация: Ферментация: ферментация в результате внешних факторов, постферментированный. Полезные свойства: Полезные свойства: отлично тонизирует и приводит мысли в порядок. Как выглядит в сухом виде: Как выглядит в сухом виде: крупные, слегка спрессованные, скрученные листья. Чай Юннань Пуэр Чайная коллекция Batel
14 Как выглядит заваренный: Как выглядит заваренный: медно- красный. Вкус: Вкус: сырой древесины. Аромат: Аромат: аромат сырого осеннего леса, с легкими древесными и ореховыми нотами. Способ приготовления: Способ приготовления: заваривать при температуре 90–95 °С 1–3 минуты. Процесс заваривания повторяется: Процесс заваривания повторяется: от 5 до 10 раз. Чай Юннань Пуэр Чайная коллекция Batel
15 Цена каталога: 79 р. Цена Консультанта: 55 р. Баллы: 0,8 Код для заказа: Вес: 8 г Чай Юннань Пуэр Чайная коллекция Batel
16 История чая: История чая: продолжение традиции китайских предков, привыкших употреблять в качестве напитка заваренный лист «бессмертника». Это научное воплощение практики китайской медицины и диетологии, результат тщательного отбора. Этапы «создания чая»: свежий женьшень и листья высушиваются на солнце и перемалываются в порошок, после чего полученная смесь подсушивается на огне и прессуется в шарики. Чай Улун с женьшенем Чайная коллекция Batel
17 Полезные свойства: Полезные свойства: необходим в стрессовых ситуациях, укрепляет иммунитет, укрепляет стенки сосудов, оптимизирует работу желудочно- кишечного тракта, утоляет жажду, тонизирует и поднимает настроение. Как выглядит в сухом виде: Как выглядит в сухом виде: темно-зеленые шарики размером с горошины с характерным ароматом женьшеня. Ферментация: Ферментация: по степени окисления находится между зеленым (слабоферментированным) и черным (сильноферментированным) чаем. Чай Улун с женьшенем Чайная коллекция Batel
18 Как выглядит заваренный: Как выглядит заваренный: золотой с зеленоватым оттенком. Вкус: Вкус: сладковатый, слегка вяжущий, освежающий бодрящий вкус. Аромат: Аромат: чайный чуть острый аромат со сладковатыми нотами женьшеня. Способ приготовления: Способ приготовления: заваривать при температуре °С 2-3 минуты. Процесс заваривания повторяется: Процесс заваривания повторяется: от 5 до 8 раз. Чай Улун с женьшенем Чайная коллекция Batel
19 Цена каталога: 99 р. Цена Консультанта: 68 р. Баллы: 1 Код для заказа: Вес: 8 г Чай Улун с женьшенем Чайная коллекция Batel
20 История чая: История чая: по легенде первый чай был заварен случайно: в кружку с кипятком попал листок с росшего рядом дерева. Напиток оказался необычайно вкусным и бодрящим. Этапы «создания чая»: зеленый чай, как правило, изготавливается из молодых верхних чайных листочков и из почек. Предварительно часто фиксируется паром температуры °C; окисление продолжается не более двух дней, после чего обычно прекращается нагревом в горшках, как принято в Китае. Чай зеленый классический Чайная коллекция Batel
21 Полезные свойства: Полезные свойства: полный комплекс витаминов и микроэлементов. Как выглядит в сухом виде: Как выглядит в сухом виде: крупные плоские листья серо- зеленоватого цвета. Ферментация: Ферментация: минимальная ферментация. Чай зеленый классический Чайная коллекция Batel
22 Как выглядит заваренный: Как выглядит заваренный: желтовато-зеленый, почти прозрачный. Вкус: Вкус: классический вкус зеленого чая, свежий, терпкий, тонизирующий. Аромат: Аромат: сладковато-терпкий дымчатый аромат. Способ приготовления: Способ приготовления: заваривать при температуре °С 1–3 минуты. Процесс заваривания повторяется: Процесс заваривания повторяется: от 5 до 10 раз. Чай зеленый классический Чайная коллекция Batel
23 Цена каталога: 79 р. Цена Консультанта: 55 р. Баллы: 0,8 Код для заказа: Вес: 8 г Чай зеленый классический Чайная коллекция Batel
24 История чая: официальное производство чая «Те Гуань Инь» началось при династии Цин в первой половине 18-го века в деревне Сипин. Самый почитаем чай у тибетских монахов. Чай, о котором говорят: «Выпить его поможет от ста болезней…». Этапы «создания чая»: сбор свежего молодого листа; проветривание; подсушивание на солнце; подготовка (встряхивание укладывание в кучи); прокаливание; скручивание; завяливание; повторное завяливание; повторное скручивание; подсушивание на медленном огне; провеивание. Чай Те Гуань Инь Чайная коллекция Batel
25 Полезные свойства: Полезные свойства: повышает настроение. Как выглядит в сухом виде: Как выглядит в сухом виде: желто-зеленые плотно скрученные листья. Ферментация: Ферментация: слабоферментированный улун (ферментации подвергается не весь лист, а лишь его края и часть поверхности). Чай Те Гуань Инь Чайная коллекция Batel
26 Как выглядит заваренный: Как выглядит заваренный: прозрачный, светло-зеленый. Вкус: Вкус: яркий, цветочный сладковато-вяжущий вкус. Аромат: Аромат: цветочный, с едва уловимой ноткой только что распустившейся сирени. Способ приготовления: Способ приготовления: заваривать при температуре °С 1-3 минуты. Процесс заваривания повторяется: Процесс заваривания повторяется: от 8 до 13 раз. Чай Те Гуань Инь Чайная коллекция Batel
27 Цена каталога: 79 р. Цена Консультанта: 55 р. Баллы: 0,8 Код для заказа: Вес: 8 г Чай Те Гуань Инь Чайная коллекция Batel
28 История чая: ведет свою историю со времен империи Сун ( ). Этапы «создания чая»: для изготовления высококлассного жасминового чая используются специально выращиваемые сорта жасмина. Цветки жасмина вместе с листьями чая подвергают термической обработке в течение одного дня. Чай зеленый с китайским жасмином Чайная коллекция Batel
29 Полезные свойства: Полезные свойства: расслабит после тяжелого дня. Как выглядит в сухом виде: Как выглядит в сухом виде: крупные листья зеленого чая с цветками жасмина. Ферментация: Ферментация: слабая ферментация. Чай зеленый с китайским жасмином Чайная коллекция Batel
30 Как выглядит заваренный: Как выглядит заваренный: золотой с зеленоватым оттенком. Вкус: Вкус: горьковато-сладкий терпкий аромат. Аромат: Аромат: цветочный жасминовый свежий аромат. Способ приготовления: Способ приготовления: заваривать при температуре 70-80°С 2-3 минуты. Процесс заваривания повторяется: от 7 до 9 раз. Чай зеленый с китайским жасмином Чайная коллекция Batel
31 Цена каталога: 79 р. Цена Консультанта: 55 р. Баллы: 0,8 Код для заказа: Вес: 8 г Чай зеленый с китайским жасмином Чайная коллекция Batel
32 1 совет: Для заваривания подходит только мягкая вода! Лучше всего – родниковая, но если такой нет, то заменить ее можно смягченной чистой водой. Чайная церемония: несколько советов Чайная коллекция Batel
33 2 совет: Использовать только воду первого кипячения! Чайная церемония: несколько советов Чайная коллекция Batel
34 3 совет: Посуда для заваривания должна быть фарфоровой или керамической. Существует множество версий, какой материал идеален для заварочной посуду. Одно неоспоримо: металлическая посуда категорически недопустима (за исключением посуды из серебра)! Чайная церемония: несколько советов Чайная коллекция Batel
35 4 совет: Посуду для заваривания необходимо предварительно прогреть кипятком. Чайная церемония: несколько советов Чайная коллекция Batel
36 5 совет: Чай после заваривания необходимо сразу разливать по чашкам, чайный лист после заваривания должен оставаться без воды, чтобы избежать перезаваривания. Чайная церемония: несколько советов Чайная коллекция Batel
37 6 совет: Время, температура и количество завариваний зависят от сорта чая. Чай можно заваривать многократно – от 5 до 10 раз. Чайная церемония: несколько советов Чайная коллекция Batel
38 7 совет: Чай необходимо пить не остывшим! Чайная церемония: несколько советов Чайная коллекция Batel
39 8 совет: Первую воду, которой заварился чай, необходимо слить. Но если в чае есть добавки (например, жасмин или женьшень), то, как правило, чай сразу разливают по чашкам, не сливая первую заварку, чтобы не исчез особенный аромат. Чайная церемония: несколько советов Чайная коллекция Batel
40 Сравним чай из пакетика и настоящий китайский листовой чай: листовой чай лучше сохраняет аромат, передает вкусовые особенности чая, заваривается несколько раз в зависимости от сорта, не содержит красителей и искусственных ароматизаторов, листы остаются крупными, изящно разворачиваются во время заваривания, придавая чайной церемонии дополнительную эстетику. В чем преимущества настоящего чая? Чайная коллекция Batel
41 Сравним чай из пакетика и настоящий китайский листовой чай Зеленый чай из пакетика Классический зеленый чай из чайной коллекции Batel В чем преимущества настоящего чая?
42 Сравним чай из пакетика и настоящий китайский листовой чай Зеленый чай с жасмином из пакетика Зеленый чай с жасмином из чайной коллекции Batel В чем преимущества настоящего чая? Чайная коллекция Batel
43 Сравним чай из пакетика и настоящий китайский листовой чай Красный чай из пакетика Красный чай Дянь Хун из чайной коллекции Batel В чем преимущества настоящего чая? Чайная коллекция Batel
44 Приятного чаепития! Чайная коллекция Batel
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.