Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 10 лет назад пользователемАнтонина Тарабрина
3 ВАШИ показатели здоровья ПоказателиГод класс Физическое развитие Рост (см) Масса тела (кг) Окружность грудной клетки Вдох Выдох Пауза Физиологические параметры ЧСС АД в покое Дозировка нагрузки 20 приседаний за 30 с чсс Время восстановления (сек.) ЖЕЛ (жизненная емкость легких) мл Жизненный индекс – ЖЕЛ/масса тела Динамометрия (кг) Правой рукой Левой рукой Кистевой индекс – кг сильнейшей кисти/масса тела Острота зрения: Правый глаз Левый глаз
4 ПоказателиГод класс Опорно-двигательный аппарат: Плантограмма (форма стопы) Тип конституции Тип Высшей нервной деятельности: Физиологический Психологический Уровень биологического и полового созревания Самооценка здоровья Адаптационный потенциал Умственная работоспособность К_________Q__________ Количество пропущенных уроков Уровень состояния здоровья Тонзиллит Холецистит Состояние зубов Оценка пищевого статуса организма Вредные привычки (курение, пр.)
5 Правильное питание – залог здоровья
10 Примерное питание для школьников в возрасте от 7 до 10 лет Завтракграмм Сосиски с макаронами100, 180 Кофе200 Хлеб100 Масло сливочное10 Обед Суп рисовый молочный400 Печень с картофельным пюре70,200 Яблоко100 Хлеб ржаной100 Полдник Молоко250 Ватрушка100 Ужин Гречневая каша с молоком150 Яйцо1 шт. Чай200 Хлеб100 Масло сливочное10 Меню содержит белков 82,7 г, жиров 86,2, углеводов 388,65. Общая калорийность меню 2728,65 г.
11 Таблица замены продуктов (по белку и жиру) Продуктколич ество Химический составДобав ить (+) Снять (-) белкижирыуглевод ы Замена хлеба Хлеб пшен.1007,00,749,1 Мука пшен.756,970,7552,27 Макароны757,070,649,67 Крупа ман-я757,120,5252,57 Замена картофеля Картофель1001,315,1 Свекла1601,2812,32 Морковь1501,358,56 Капуста1101,324,51 Замена свежих яблок Свеж.яблоки1000,210,1 Сухие яблоки200,269,96 Фрукты (курага) 100,256,79 Замена молока Молоко1002,83,54,5 Масло-1,0 Творог253,02,120,82 Мясо253,220,65 Масло+2,5 Рыба352,870,14 Масло+2,5 Сыр153,143,540,3
12 Таблица замены продуктов (по белку и жиру) ПродуктКоли честв о, г Химический составДобав ить (+) Снять (-) Белк и, г Жиры, гУглевод ы, г Замена мяса Мясо10012,92,6 Творог11013,29,353,63 Масло-6,5 Рыба15512,710,62 Масло-13,5 Молоко46012,8816,1020,7 Масло-13,5 Замена рыбы Рыба1008,20,4 Мясо658,380,4 Масло – 5,5 Творог708,45,952,31 Масло-10,5 Молоко3008,410,5013,50 Масло-8,0 Замена творога Творог10012,08,53,3 Мясо9512,262,47 Масло+6,0 Рыба14511,890,58 Масло+8,0 Молоко43012,0415,0519,35 Масло-6,5 Яйцо13011,712,610,39 Масло4,0 Замена яйца Яйцо504,54,850,15 Творог404,83,41,32 Масло+1,4 Мясо354,480,91 Масло+4,0 Рыба554,510,22 Масло+8,0
13 Памятка по уходу за зубами
17 Закаляйся! Босохождение Воздушные ванны Обтирание Обливание Душ
18 Быть здоровым – твое право, не отдавай свое право налево!
19 Благодарю за внимание.
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.