Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 10 лет назад пользователемДарья Штырова
2 Организация питания Комарова Яна Виноградова Лиза Тимошенко Аня
3 Нетрадиционные виды пищи Эти небольшие земноводные обитают вокруг пресноводных водоемов в странах как теплого, так и умеренного климата. Лягушек ловите ночью, когда их легко обнаружить по кваканью и убивайте палкой, а более крупных ловите на крючок с леской. Ешьте их целиком, предварительно сняв кожу. Тритонов и саламандр можно обнаружить под сгнившими бревнами или под камнями в тех же местах, где обычно бывает много и лягушек. Моллюски Эти небольшие земноводные обитают вокруг пресноводных водоемов в странах как теплого, так и умеренного климата. Лягушек ловите ночью, когда их легко обнаружить по кваканью и убивайте палкой, а более крупных ловите на крючок с леской. Ешьте их целиком, предварительно сняв кожу. Тритонов и саламандр можно обнаружить под сгнившими бревнами или под камнями в тех же местах, где обычно бывает много и лягушек. Моллюски К ним относятся беспозвоночные, обитающие в пресной и соленой воде: улитки, мидии, хитоны. Большинство представителей группы моллюсков съедобны, однако всегда следите за тем, чтобы моллюски были свежими. Их надо отваривать. Если их съесть в сыром виде, можно занести в организм паразитов. В пресной воде ищите моллюсков в мелких местах, особенно с песчаным или илистым дном. Находясь у моря, ждите отлива и собирайте моллюсков в лужах, образованных отливом, или в песке. Ракообразные К ним относятся беспозвоночные, обитающие в пресной и соленой воде: улитки, мидии, хитоны. Большинство представителей группы моллюсков съедобны, однако всегда следите за тем, чтобы моллюски были свежими. Их надо отваривать. Если их съесть в сыром виде, можно занести в организм паразитов. В пресной воде ищите моллюсков в мелких местах, особенно с песчаным или илистым дном. Находясь у моря, ждите отлива и собирайте моллюсков в лужах, образованных отливом, или в песке. Ракообразные К этому классу относятся пресноводные и морские крабы, раки, лангусты, омары, креветки. Большинство из них съедобны, но они очень быстро портятся, а некоторые являются носителями паразитов. Ищите ракообразных во мху под скалами или ловите сетками в заводях, образованных отливом. Пресноводные виды ракообразных следует варить; морских ракообразных можно есть и сырыми. К этому классу относятся пресноводные и морские крабы, раки, лангусты, омары, креветки. Большинство из них съедобны, но они очень быстро портятся, а некоторые являются носителями паразитов. Ищите ракообразных во мху под скалами или ловите сетками в заводях, образованных отливом. Пресноводные виды ракообразных следует варить; морских ракообразных можно есть и сырыми. Рептилии Рептилии Не пренебрегайте змеями, ящерицами и черепахами как возможным источником пищи. Все они съедобны. Снимите с них чешуйчатую кожу, а затем сварите или поджарьте. Прежде чем снять шкуру, подержите над огнем, что облегчит их обдирание. Морские, пресноводные и наземные черепахи съедобны, они встречаются на суше и в водах умеренного и тропического климата. Не пренебрегайте змеями, ящерицами и черепахами как возможным источником пищи. Все они съедобны. Снимите с них чешуйчатую кожу, а затем сварите или поджарьте. Прежде чем снять шкуру, подержите над огнем, что облегчит их обдирание. Морские, пресноводные и наземные черепахи съедобны, они встречаются на суше и в водах умеренного и тропического климата. Небольших пресноводных черепах можно ловить руками или на удочку. Будьте осторожны с более крупными и сильными из них, так как они могут укусить. Насекомые Небольших пресноводных черепах можно ловить руками или на удочку. Будьте осторожны с более крупными и сильными из них, так как они могут укусить. Насекомые Личинки жуков, кузнечики, муравьи и большинство других насекомых даже вкусны, если их правильно приготовить. Их можно заготовить для приготовления супа или в качестве белковой добавки к другим видам пищи. Кузнечиков следует варить, чтобы уничтожить находящихся на них паразитов. Птицы и млекопитающие Личинки жуков, кузнечики, муравьи и большинство других насекомых даже вкусны, если их правильно приготовить. Их можно заготовить для приготовления супа или в качестве белковой добавки к другим видам пищи. Кузнечиков следует варить, чтобы уничтожить находящихся на них паразитов. Птицы и млекопитающие Птицы и млекопитающие Птицы и млекопитающие
4 Ловля рыбы руками Этим способом хорошо пользоваться в небольших речках с обрывистыми берегами или в мелких прудах после половодья. Опустите руки в воду и дайте им привыкнуть к температуре воды. Медленно запустите руки под выступающий над водой берег, держа их как можно ближе ко дну. Слегка шевелите пальцами, пока не прикоснетесь к рыбе. Затем осторожно передвигайте руки по брюху рыбы до тех пор, пока не дойдете до жабр. Схватите ее крепко позади жабр. Этим способом хорошо пользоваться в небольших речках с обрывистыми берегами или в мелких прудах после половодья. Опустите руки в воду и дайте им привыкнуть к температуре воды. Медленно запустите руки под выступающий над водой берег, держа их как можно ближе ко дну. Слегка шевелите пальцами, пока не прикоснетесь к рыбе. Затем осторожно передвигайте руки по брюху рыбы до тех пор, пока не дойдете до жабр. Схватите ее крепко позади жабр.
5 Подлёдный лов Зимой рыбу ловят, делая лунки во льду. Лунку можно сохранить, закрыв ее ветками кустарника и засыпав сверху рыхлым снегом. Рыба обычно собирается в глубокой части водоема, поэтому прорубайте лунки над самым глубоким местом. Поместите над каждой лункой приспособление, изображенное на рисунке. Если флажок поднялся вверх, снимите рыбу и смените наживку. Возьмите шест длиной в 1 м и веревку настолько длинную, чтобы она могла достать до дна в том месте, где вы ловите рыбу. Сделайте из консервной банки или из любого другого кусочка блестящего металла небольшую, наподобие блесны, вертушку. Прикрепите крючок к лесе, а чуть выше его вертушку. Во время ловли двигайте удочку то вверх, то вниз, чтобы блестящий кусочек металла колебался. Ловите рыбу в тех местах, где дно образует обрыв, около зарослей тростника или скал. Зимой рыбу ловят, делая лунки во льду. Лунку можно сохранить, закрыв ее ветками кустарника и засыпав сверху рыхлым снегом. Рыба обычно собирается в глубокой части водоема, поэтому прорубайте лунки над самым глубоким местом. Поместите над каждой лункой приспособление, изображенное на рисунке. Если флажок поднялся вверх, снимите рыбу и смените наживку. Возьмите шест длиной в 1 м и веревку настолько длинную, чтобы она могла достать до дна в том месте, где вы ловите рыбу. Сделайте из консервной банки или из любого другого кусочка блестящего металла небольшую, наподобие блесны, вертушку. Прикрепите крючок к лесе, а чуть выше его вертушку. Во время ловли двигайте удочку то вверх, то вниз, чтобы блестящий кусочек металла колебался. Ловите рыбу в тех местах, где дно образует обрыв, около зарослей тростника или скал.
6 Уха рыбная Для приготовления ухи кроме мелкой и крупной рыбы потребуются еще 1/2 корня петрушки и сельдерея, 1 головка лука репчатого, черный перец в горошинах, 1/2 лимона, морковь, лавровых листа, соль по вкусу. Вначале готовится пряный отвар. Затем в него вкладывают мелкую рыбу и варят примерно час. После этого мелкую рыбу вынимают и опускают крупную, порезанную на большие куски, варят до готовности (за десять минут до окончания варки можно положить мелко нарезанный картофель и всыпать одну столовую ложку манной крупы). Солить по вкусу, в конце положить несколько долек лимона, снять с огня, закрыть крышкой и поставить на землю под самое большое дерево на берегу на минут. Для придания ухе специфического вкуса и запаха дыма перед снятием котелка в огонь можно подбросить зеленую траву или ветки с листьями. Для приготовления ухи кроме мелкой и крупной рыбы потребуются еще 1/2 корня петрушки и сельдерея, 1 головка лука репчатого, черный перец в горошинах, 1/2 лимона, морковь, лавровых листа, соль по вкусу. Вначале готовится пряный отвар. Затем в него вкладывают мелкую рыбу и варят примерно час. После этого мелкую рыбу вынимают и опускают крупную, порезанную на большие куски, варят до готовности (за десять минут до окончания варки можно положить мелко нарезанный картофель и всыпать одну столовую ложку манной крупы). Солить по вкусу, в конце положить несколько долек лимона, снять с огня, закрыть крышкой и поставить на землю под самое большое дерево на берегу на минут. Для придания ухе специфического вкуса и запаха дыма перед снятием котелка в огонь можно подбросить зеленую траву или ветки с листьями.
7 Рыба, запечённая в глине и листьях Разводят костер. Рыбу потрошат, удаляют чешую, натирают солью, перчат, кладут внутрь специи. Тушку заворачивают в листья смородины, крапивы, березы, капусты, обмазывают глиной слоем 3-4 см. К окончанию подготовительной работы костер должен прогореть. Рыба в глине заваливается углями на минут, и вновь разводится огонь. Обычно готовность рыбы определяется по растрескиванию глины. Можно в листья не заворачивать, а, обмазав глиной, положить в угли, но при этом не нужно чистить рыбу от чешуи - она сама отделится от рыбы вместе с глиной. Разводят костер. Рыбу потрошат, удаляют чешую, натирают солью, перчат, кладут внутрь специи. Тушку заворачивают в листья смородины, крапивы, березы, капусты, обмазывают глиной слоем 3-4 см. К окончанию подготовительной работы костер должен прогореть. Рыба в глине заваливается углями на минут, и вновь разводится огонь. Обычно готовность рыбы определяется по растрескиванию глины. Можно в листья не заворачивать, а, обмазав глиной, положить в угли, но при этом не нужно чистить рыбу от чешуи - она сама отделится от рыбы вместе с глиной.
8 Спасибо за внимание!
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.