Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 10 лет назад пользователемЖанна Важенина
1 Молочная промышленность и значение молочных продуктов для организма человека Цели: углубление знаний по одной из отраслей АПК – молочной промышленности (география); Углубление знаний о составе и значении молока и кисломолочных продуктов (биология)
2 Состав молока 3,7% - жиров; 3,5% - белков (казеин, альбумин, глобулин); 4,9% - лактозы (молочного сахара); 0,7% - минеральных соединений; 87,2% - воды.
3 Производство натурального молока
4 СХЕМА ПРИЕМКИ МОЛОКА на современной ферме 1 – доильное помещение; 2 – охлаждаемая цистерна для слива парного молока; 3 – молоковоз.
5 Заводская обработка молока ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ЛИНИЯ. 1 – молоковоз; 2 – насос; 3 – кларификатор; 4 – ресивер; 5 – пастеризатор; 6 – гомогенизатор; 7 – автомат розлива молока по бутылкам.
7 Йогурт Йогурт обычно делается из маложирного или цельного молока, которое уплотняется 4%-й добавкой обезжиренного сухого молока, чтобы конечный продукт стал достаточно густым и более приятным на вкус. Наиболее популярными являются два вида йогурта: по швейцарскому рецепту (с распределением фруктов по всему объему продукта); наподобие пломбира с фруктами (которые раскладываются по верхней или нижней поверхности продукта.
8 Йогуртовую культуру открыл в 1908 году русский ученый И.Мечников, хотя по легенде, еще древние тюрки случайно обнаружили секрет приготовления йогурта. В 1918 году, испанец Исаак Карассо, изучив труды Мечникова, начал первое промышленное производство йогурта в своей лаборатории. Первые йогурты продавались в глиняных горшочках только в аптеках и только по рецептам. Йогурты предприимчивый испанец назвал в честь своего сына – Данон (ласково от Даниэль). Поскольку, йогурты быстро пришлись по вкусу, уже через четыре года мощность производства йогуртов в Испании достигла 1 тысячи горшочков в год, и йогурты стали поставляться в королевский дворецкоролевский дворец
9 Описание опыта Молоко было нагрето и остужено до комнатной температуры. В термос с молоком погружается датчик рН-метра и закрывается плотно крышкой. На минилаборатории NOVA 5000 начинается регистрация данных. В таблице отображаются данные, а на вкладке «График» можно увидеть сам график, и изменение рН молока.
10 Вопросы: Что вызывает снижение рН молока? Наблюдалось ли изменение рН молока с самого начала инкубационного периода? Если да, то что может быть причиной этого явления? Остается ли скорость изменения рН постоянной в течение всего периода наблюдения?
11 «Если в течение 1200 месяцев вы будете ежедневно выпивать один литр молока, то вы себе обеспечите сто лет жизни!» Ниле Густавсон.
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.