Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 10 лет назад пользователемЕлена Сорокина
1 Даниелян Андрей Ученик 4-б класса МОУ СОШ 2 Пгт Серышево Амурской области
2 Хлеб занимает особое место в нашем питании.
3 крупы картофель бобовые
4 Пшеничный Р жаной Состав хлеба
5 Норма употребления в сутки Норма употребления в сутки Детям г. в сутки подросткам г. в сутки Взрослым330 г. в сутки Людям, занимающимся физическим трудом требуется до 800 г хлеба в сутки
6 В1 - 0,14 мг В2 - 0,17 мг РР - 2,5 мг Хлеб «Российский» Хлеб «Российский» На 100г содержит витамины:
7 РЕБЕНКУ ВРЕДНО ЕСТЬ МНОГО ХЛЕБА ! Как сообщили сотрудники университета штата Колорадо, которым помогали проводить исследование коллеги из Сиднейского университета, крахмал в хлебе и в различных изделиях из дробленого зерна повышает уровень инсулина в крови. А повышенный уровень инсулина, в свою очередь, тормозит образование белка, необходимого для нормального развития глазного яблока. В частности, может измениться его форма – оно становится несколько вытянутым, что вызывает миопию, или иначе – близорукость. ОКАЗЫВАЕТСЯ…свежий, только что выпеченный хлеб тоже вреден для здоровья человека!
8 Зерновые хлебцы Содержат: - железо, калий, фосфор, йод и другие микроэлементы; - витамины группы В, витамины Е, D, РР, Р; - клетчатку.
9 Питайтесь по правилам! Ешьте хлеб в дневное время! = ! +
10 В презентации использованы Интернет ресурсы.
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.