Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 10 лет назад пользователемПолина Селивашкина
1 СВАО ГБОУ СОШ 1380 Урок кулинарии 8 класс Тема: «Технология приготовления изделий из дрожжевого теста» Учитель технологии: Соловьёва Ирина Васильевна
2 Русская кухня всегда славилась выпечкой. Ни один праздник не обходился без пирогов, расстегаев, кулебяк. Даже слово «пирог» берет начало от слова «пир». Пироги в доме всегда были своеобразным символом благополучия, достатка и счастья. Не зря почетных гостей встречали и встречают традиционным калачом.
3 Каких только пирогов не видела русская печь! И круглой формы, и продолговатые, открытые и закрытые, украшенные полосками или листочками из теста. Торговые ярмарки превращались в самые настоящие пиршества благодаря пирогам с визигой или горохом, изюмом или зайчатиной, цукатами или грибами, маком или яблоками
4 Продукты, используемые для приготовления дрожжевого теста Основные продукты: мука, вода, дрожжи, соль.
5 Мука порошкообразный продукт, который получается в результата измельчения зерен пшеницы, ржи, кукурузы. Она является носителем всех необходимых для организма питательных веществ.
6 Вода Вода В зависимости от вида теста используются различные жидкости – вода, молоко, кефир и др.
7 Дрожжи Дрожжи могут быть прессованные, сухие, жидкие. От качества дрожжей зависит длительность процесса брожения теста и его разрыхлённость.
8 Соль Соль поваренная пищевая влияет на процессы, происходящие в тесте при брожении, и на его физические свойства, используется как вкусовое вещество
9 Дополнительные продукты: жиры, сахар, яйца Дополнительные продукты вводят в рецептуру для повышения пищевой ценности, придания специфических вкусовых, ароматических и физико- механических свойств.
10 Вот такие пироги
11 Маргарин нарезать кусочками и растопить в кастрюле
12 Дрожжи развести в ½ стакана теплой воды, добавив для активизации 1ч ложку сахарного песка.
13 Маргарин нарезать кусочками и растопить в кастрюле
14 Всыпать 1ст ложку сахарного песка, 1ч ложку соли, 2-3ст ложки растительного масла
15 Все тщательно перемешать и влить 1 стакан теплой воды
16 Постепенно всыпая просеянную муку замесить тесто, в конце замеса влить дрожжи
17 Замесить тесто
18 Сформовать пирожки
19 Смазать противень маслом, уложить пирожки, смазать яйцом
20 Поставить пирожки в горячую духовку и выпекать 25-30минут, готовые пирожки смазать маслом
21 Готовые пирожки уложить на блюдо
22 Приятного аппетита!
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.