Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 10 лет назад пользователемЕкатерина Зайцева
1 Инновационный подход к расширению ассортимента диетической продукции в условиях ОАО «Чебоксарский хлебозавод 2» Интеллектуальный аукцион
2 Введение Ассортимент кондитерских изделий на рынке огромен. Широкий выбор сахарных, шоколадных и мучных кондитерских изделий подчас усложняет потребительский выбор своим разнообразием, но продукция не всегда устраивает потребителей. Диетические изделия на сегодняшний день мало представлены в ассортименте, хотя раньше они пользовались большим спросом. И поэтому в последнее время наметилась тенденция увеличения спроса на кондитерские изделия диетического назначения. Вот почему в настоящее время разработка технологий производства кондитерских изделий лечебно-профилактического назначения приобретает особую актуальность.
3 Целью работы является разработка рецептуры рулета функционального назначения и экономического обоснования его внедрения в производство. Целью работы является разработка рецептуры рулета функционального назначения и экономического обоснования его внедрения в производство. Для достижения цели были поставлены следующие задачи: Изучение литературы об использовании корня солодки и яблочного пюре в кондитерском производстве. Изучение литературы об использовании корня солодки и яблочного пюре в кондитерском производстве. Разработка рецептуры функционального рулета лечебно-профилактического назначения Разработка рецептуры функционального рулета лечебно-профилактического назначения Расчет экономической эффективности производства нового изделия применительно к ОАО «Чебоксарский хлебозавод 2». Расчет экономической эффективности производства нового изделия применительно к ОАО «Чебоксарский хлебозавод 2».
4 Для приготовления функционального рулета мы использовали яблочного пюре (в бисквитном полуфабрикате) и сироп корня солодки (в отделочном полуфабрикате).
5 Полезные свойства яблочного пюре связывают и выводят из организма чужеродные вещества, в том числе радиотоксины связывают и выводят из организма чужеродные вещества, в том числе радиотоксины повышают неспецифическую резистентность организма повышают неспецифическую резистентность организма обладает комплексообразующим, студнеобразующим и эмульгирующим свойствами, тем самым улучшает свойства бисквитного теста обладает комплексообразующим, студнеобразующим и эмульгирующим свойствами, тем самым улучшает свойства бисквитного теста
6 Полезные свойства корня солодки: оказывает противоопухолевое действие оказывает противоопухолевое действие стимулирует выработку ферментов в организме, которые могут нейтрализовать действие канцерогенов стимулирует выработку ферментов в организме, которые могут нейтрализовать действие канцерогенов улучшает функции иммунной системы улучшает функции иммунной системы блокирует последствия влияния канцерогенных веществ блокирует последствия влияния канцерогенных веществ
7 Преимущества у ОАО «Чебоксарский хлебозавод 2» существующий ассортимент хлебобулочной продукции диетического назначения; существующий ассортимент хлебобулочной продукции диетического назначения; слаженный, работоспособный и высококвалифицированный персонал; слаженный, работоспособный и высококвалифицированный персонал; современное оборудование и технология; современное оборудование и технология; заслуженная репутация и имидж предприятия; заслуженная репутация и имидж предприятия; лояльность к инновациям и их быстрое внедрение; лояльность к инновациям и их быстрое внедрение; желание работать на потребителей и их потребности; желание работать на потребителей и их потребности; ориентация на долгосрочный коммерческий успех. ориентация на долгосрочный коммерческий успех.
8 Таблица 3. Показатели эффективности производства п/пПоказателиЕд. изм. Величина Производственная программа т в год5,65 2Товарная продукция тыс. руб.582,12 3Полная себестоимость 1 т продукции тыс. руб.91,99 4Затраты на производство и продажу продукции тыс. руб.519,72 5Затраты на 1 руб. товарной продукции руб.0,89 6Прибыль от продажи тыс. руб.62,4 7Рентабельность продукции %12
9 Таблица 4. Потребность и стоимость сырья Наименование изделия Потребность сырья, т Опт. цена 1 т, тыс. руб. Стоимость сырья, тыс. руб. Вид сырья Расход сырья в натуре, кг Мука178,181,018018,18 Крахмал49,190,284011,2 Яблочное пюре98,380,565530,57 Меланж259,41, ,92 Сахар279,491,581828,44 Сливочное масло173,910,988078,4 Молоко сгущенное39,00,227015,42 Сироп корня солодки 8,20,05955,06 Коньяк10,480, Итого:-327,19 Транспортно-заготовительные расходы22,9 Возвратные отходы0,33 Общая стоимость сырья349,76
10 Таблица 5 – Сводная таблица статей затрат п/п Статьи калькуляции Величина, тыс. руб Стоимость сырья349,76 2.Транспортно-заготовительные расходы0,03 3.Стоимость электроэнергии0,29 4.Расходы на оплату труда54,8 5.ЕСН14,25 7.Общепроизводственные расходы41,97 8.Общехозяйственные расходы52,46 ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ СЕБЕСТОИМОСТЬ513,56 9.Расходы на продажу6,16 ПОЛНАЯ СЕБЕСТОИМОСТЬ519,72
11 Таблица 6 – Сравнительная таблица цен на рулеты п / п Наименование изделияПроизводитель Розничная цена за 1 кг, руб. 1.Рулет функционального назначения ОАО «Чебоксарский хлебозавод 2» Рулет «Pan»«Рамкон» Россия 94 3.Рулет «Шутилки»«Черемушки» г. Москва Рулет «Звездный»ААК «Звездный» г. Москва «Сказочный рулет»«Раменский кондитерский комбинат» Рулет «Торнадо»«ООО «Чипита» г. Санкт- Петербург» 152
12 Преимуществами внедрения новой продукции для предприятия являются: 1.Расширение и обновление ассортимента кондитерской продукции. 2.Более полное использованием мощности цеха и оборудования. 3.Снижение общих затрат производственной деятельности предприятия. 4.Более полное удовлетворение потребностей существующих покупателей. 5.Расширение занимаемой доли рынка за счет появления новых покупателей диетической продукции.
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.