Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 10 лет назад пользователемАлександра Разамасцева
1 Промышленное производство «Иван -чая» Автор проекта: Юдаков Иван ТОГБОУ НПО ПУ 7 с. Новиково
2 Идея состоит в следующем: - ввести в сельскохозяйственное производство выращивание иван – чая как основного компонента для производства отечественного чая; - введение совершенно новых чайных брендов (только иван – чай, иван – чай с мелиссой лимонной –КМС (кипрейно – мелиссная смесь); - открытие масштабного производства (примерно довести площадь посадок довести до 50 – 150 га) с учётом выполнения ряда производственно – финансовых действий.
3 «Иван – чай» (Кипрей) – старинное средство для чаепития
4 Дикорастущий Кипрей и его оценка продуктивности.
5 Направление деятельности по проекту 1 этап – оценка приспосабливаемости растения к темпу и ритму выбранной технологии выращивания, изучение биологических и технологических качеств, доведение первоначальной площади методом дёрновых брусков до 20 – 40 соток, разработка технологических параметров. 1 этап – оценка приспосабливаемости растения к темпу и ритму выбранной технологии выращивания, изучение биологических и технологических качеств, доведение первоначальной площади методом дёрновых брусков до 20 – 40 соток, разработка технологических параметров. 2 этап – разработка технологических параметров оборудования и оценка обычного чаеобрабатывающего оборудования к выбранной технологии обработки листа иван – чая. 2 этап – разработка технологических параметров оборудования и оценка обычного чаеобрабатывающего оборудования к выбранной технологии обработки листа иван – чая. 3 этап – разработка системы оценки и сертификации сырья, полуфабрикатов и готовой продукции с учётом выбранных технологий сушки (газовая, печная, вакуумная), разработка и патентное предложение товарного знака. 3 этап – разработка системы оценки и сертификации сырья, полуфабрикатов и готовой продукции с учётом выбранных технологий сушки (газовая, печная, вакуумная), разработка и патентное предложение товарного знака. 4 этап – товарное предложение и увеличение посадочной площади до 10 га, проведение работ с населением, освоение нового рынка реализации продукции. 4 этап – товарное предложение и увеличение посадочной площади до 10 га, проведение работ с населением, освоение нового рынка реализации продукции.
6 Свойства «Иван - чая» 1.возбуждает аппетит. 1.возбуждает аппетит. 2.усиливает деятельность пищеварительных органов. 2.усиливает деятельность пищеварительных органов. 3.оказывает лёгкое слабительное и потогонное. 3.оказывает лёгкое слабительное и потогонное. 4.мягко профилактирует и прекращает тошноту и рвоту. 4.мягко профилактирует и прекращает тошноту и рвоту. 5.освобождает желудок и кишечник от газов. 5.освобождает желудок и кишечник от газов. 6.прекращает судороги и предупреждает их. 6.прекращает судороги и предупреждает их. 7.уменьшает и снимает боли сердца и его тканей. 7.уменьшает и снимает боли сердца и его тканей. 8.оказывает мягкое успокаивающее нервной системы. 8.оказывает мягкое успокаивающее нервной системы. 9.регулирует половую деятельность и благотворно влияет на ткани органов. 9.регулирует половую деятельность и благотворно влияет на ткани органов. 10.регулирует и иногда активизирует кроветворные процессы. 10.регулирует и иногда активизирует кроветворные процессы. 11.снижает уровень меланхолии. 11.снижает уровень меланхолии. 12.снижает и ослабляет одышку. 12.снижает и ослабляет одышку. 13.профилактирует и прекращает приступ меланхолии. 13.профилактирует и прекращает приступ меланхолии. 14.оказывает кровоостанавливающее внутренне и мягчительно. 14.оказывает кровоостанавливающее внутренне и мягчительно. 15.стимулирует ранозаживление. 15.стимулирует ранозаживление. 16.оказывает слабое усыпляющее действие и ослабляет бессоницу. 16.оказывает слабое усыпляющее действие и ослабляет бессоницу. 17.имеет свойства маточных средств и рекомендуется применять при предменструальном состоянии. 17.имеет свойства маточных средств и рекомендуется применять при предменструальном состоянии. 18.активно стимулирует профилактическое состояние в части предупреждения энцефалопатии – нарушение работы головного мозга, стимулирует кровообращение и активность тканей. 18.активно стимулирует профилактическое состояние в части предупреждения энцефалопатии – нарушение работы головного мозга, стимулирует кровообращение и активность тканей.
7 Современное оборудование для проектной технологии
9 Этапы технологии 1 этап – выращивание полосами шириной см. 1 этап – выращивание полосами шириной см. 2 этап – срезка первой зелёной массы до цветения. 2 этап – срезка первой зелёной массы до цветения. 3 этап – сгон листа со стебля и подача на жернова мельницы. 3 этап – сгон листа со стебля и подача на жернова мельницы. 4 этап – ферментация сырья в дубово – осиновых ёмкостях (сутки). 4 этап – ферментация сырья в дубово – осиновых ёмкостях (сутки). 5 этап – принудительная сушка и предтоварная подготовка. 5 этап – принудительная сушка и предтоварная подготовка. 6 этап – срезка второй зелёной массы до цветения. 6 этап – срезка второй зелёной массы до цветения. 7 этап - сгон листа со стебля и подача на жернова мельницы. 7 этап - сгон листа со стебля и подача на жернова мельницы. 8 этап - ферментация сырья в дубово – осиновых ёмкостях (сутки). 8 этап - ферментация сырья в дубово – осиновых ёмкостях (сутки). 9 этап - принудительная сушка и предтоварная подготовка. 9 этап - принудительная сушка и предтоварная подготовка. 10 этап – переработка стебля Иван – чая на субстрат для выращивания гриба Вешенка. 10 этап – переработка стебля Иван – чая на субстрат для выращивания гриба Вешенка.
12 Экологические составляющие технологии - не применение удобрений и ядохимикатов. - не применение удобрений и ядохимикатов. - ручная прополка посадок. - ручная прополка посадок. - применение органического просева (перегноя). - применение органического просева (перегноя). - минимум механизированных работ. - минимум механизированных работ.
13 Внешний вид опытного сырья один из вариантов
14 Качественные преимущества продукции. - положительное восприятие продукта как отечественного аналога чайной продукции, - положительное восприятие продукта как отечественного аналога чайной продукции, - качественные особенности значительно превосходят и полностью заменяют ранее известные сорта и бренды импортной продукции, - качественные особенности значительно превосходят и полностью заменяют ранее известные сорта и бренды импортной продукции, - является превосходным продуктом для пищевого и фармоцевтического использования. - является превосходным продуктом для пищевого и фармоцевтического использования.
15 Недостатки продукции - малоизвестность, - малоизвестность, - длительность и неустойчивость реализации проекта по его разработке и производству продукта, ожидается большая трудоёмкость на первоначальном этапе, - длительность и неустойчивость реализации проекта по его разработке и производству продукта, ожидается большая трудоёмкость на первоначальном этапе, - длительность выполнения необходимых лабораторных исследований по доведению технологии до необходимого совершенства. - длительность выполнения необходимых лабораторных исследований по доведению технологии до необходимого совершенства.
16 Производственные показатели проекта Показатели и сроки реализации проекта 2012 – 2014гг гг гг Площадь под культуру, га Численность сезонных работников, чел Объём производства продукции в тыс. штук 75, ,01000,0-1500,0 Привлечение к производству сырья других землевладельцев, га/чел Оценка вероятности привлечения Обязательное привлечение до 50га/100чел 150га/250чел Численность постоянно работающих, чел 6 чел 8 чел 12 чел
19 Перспектива развития и реализации проектной идеи Необходимо окончательно определиться в качественных характеристиках технологии. Необходимо окончательно определиться в качественных характеристиках технологии. Создать юридическую форму предприятия, в рамках которого можно будет реально заниматься непосредственной реализацией проекта. Создать юридическую форму предприятия, в рамках которого можно будет реально заниматься непосредственной реализацией проекта. Решить вопрос о скорости организации плантаций иван – чая для осуществления реального процесса переработки и производства. Решить вопрос о скорости организации плантаций иван – чая для осуществления реального процесса переработки и производства. Реализация моего проекта может изменить уровень доходности сельскохозяйственных земель и тем самым повысить благосостояние населения и региона. Реализация моего проекта может изменить уровень доходности сельскохозяйственных земель и тем самым повысить благосостояние населения и региона.
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.