Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 10 лет назад пользователемПетр Каганцев
1 Своя игра Кулинария 1-й раунд 1-й раунд 2-й раунд 2-й раунд 3-й раунд 3-й раунд Финал
2 1-й раунд ТемаОчки Молоко ДЕ Макароны Своя игра Своя игра
3 Почти 200 лет назад в Москве жил доктор Федор Иванович Иноземцев. К нему в клинику приезжали из разных городов и даже из других государств. Говорили, что он нашел новое могучее лекарство. А лекарством этим было … Почти 200 лет назад в Москве жил доктор Федор Иванович Иноземцев. К нему в клинику приезжали из разных городов и даже из других государств. Говорили, что он нашел новое могучее лекарство. А лекарством этим было …Тема:«Молоко» 100
4 Тема:«Молоко» Молоко 100
5 Так на Руси называли прокисшее молоко Так на Руси называли прокисшее молокоТема:«Молоко» 200
6 Тема:«Молоко» Простокваша 200
7 Тема:«Молоко» 300 За границей этот продукт из молока называют «Кислые сливки для салата», а как у нас называется этот продукт? За границей этот продукт из молока называют «Кислые сливки для салата», а как у нас называется этот продукт?
8 Тема:«Молоко» Сметана 300
9 Назовите животных, молоко которых представляет собой белую с голубоватым оттенком жидкость сладкого вкуса. Оно обладает бактерицидными свойствами. Используют для приготовления кумыса Назовите животных, молоко которых представляет собой белую с голубоватым оттенком жидкость сладкого вкуса. Оно обладает бактерицидными свойствами. Используют для приготовления кумысаТема:«Молоко» 400
10 Тема:«Молоко» Кобыла или верблюдица 400
11 500
12 Согласно Древне Греческой мифологии богиня Олимпа Афина по вечерам, как и всякая женщина любила заняться рукоделием. Она искусно ткала, шила. Дочь простого красильщика тканей Арахна бросила ей вызов, считая себя более искусной в ткачестве. Чем закончился поединок? Согласно Древне Греческой мифологии богиня Олимпа Афина по вечерам, как и всякая женщина любила заняться рукоделием. Она искусно ткала, шила. Дочь простого красильщика тканей Арахна бросила ей вызов, считая себя более искусной в ткачестве. Чем закончился поединок?500
13 Афина превратила Арахну в паука, за то что она осмелилась состязаться с богами 500
14 Тема: «-ДЕ-» Как называется сладкое блюдо, подаваемое в конце обеда (обычно фрукты, ягоды, желе, соки) ? Как называется сладкое блюдо, подаваемое в конце обеда (обычно фрукты, ягоды, желе, соки) ?100
15 Тема: «-ДЕ-» ДЕсерт 100
16 Тема: «-ДЕ-» Как называются шарики из мясного или рыбного фарша (часто с добавлением риса и пряностей), сваренные в бульоне ? Как называются шарики из мясного или рыбного фарша (часто с добавлением риса и пряностей), сваренные в бульоне ?200
17 Тема: «-ДЕ-» фрикаДЕльки 200
18 Тема: «-ДЕ-» Это исконно русское блюдо популярное до сей поры в России, но не прижившееся за её пределами из сгустившегося мясного навара с кусочками мяса, подаётся в холодном виде Это исконно русское блюдо популярное до сей поры в России, но не прижившееся за её пределами из сгустившегося мясного навара с кусочками мяса, подаётся в холодном виде300
19 Тема: «-ДЕ-» холоДЕц 300
20 Тема: «-ДЕ-» Как называется витое хлебное изделие в виде восьмёрки ? Как называется витое хлебное изделие в виде восьмёрки ?400
21 Тема: «-ДЕ-» кренДЕль 400
22 Тема: «-ДЕ-» Как называется изысканное, тонкое, вкусное блюдо ? Как называется изысканное, тонкое, вкусное блюдо ?500
23 Тема: «-ДЕ-» ДЕликатес 500
24 Эта родственница макарон любит красоваться как на тарелке, так и на ушах… Эта родственница макарон любит красоваться как на тарелке, так и на ушах… Тема: «Макароны» 100
25 Лапша 100 Тема: «Макароны»
26 Что необходимо сделать, чтобы предотвратить склеивание макарон после варки? Что необходимо сделать, чтобы предотвратить склеивание макарон после варки? Тема: «Макароны» 200
27 Готовые макаронные изделия откидывают на дуршлаг, удаляют отвар, промывают горячей кипяченой водой 200 Тема: «Макароны»
28 300
29 300 Крыльями бьёт взад и вперёд. Гнездо, как чаша, а в чаше каша Крыльями бьёт взад и вперёд. Гнездо, как чаша, а в чаше каша
30 Миксер 300
31 Для чего макаронные изделия засыпают в кипящую подсоленную воду? Для чего макаронные изделия засыпают в кипящую подсоленную воду? Тема: «Макароны» 400
32 В противном случае - не заварившийся крахмал осядет на дно кастрюли и пригорит Тема: «Макароны» 400
33 Макароны являются питательным продуктом питания, так как содержат… Макароны являются питательным продуктом питания, так как содержат… Тема: «Макароны» 500
34 Макаронные изделия содержат растительный белок и крахмал Тема: «Макароны» 500
35 2-й раунд ТемаОчки Маленькие хитрости Из муки Напитки Своя игра Своя игра
36 Тема: «Маленькие хитрости» Что нужно сделать, чтобы картофель в мундире не разварился? Что нужно сделать, чтобы картофель в мундире не разварился?200
37 Тема: «Маленькие хитрости» В воду, в которой варится картофель необходимо добавить соль 200
38 Тема: «Маленькие хитрости» Если при заваривании чая появляется пена, значит … Если при заваривании чая появляется пена, значит …400
39 Тема: «Маленькие хитрости» Чай заварен правильно 400
40 Тема: «Маленькие хитрости» Что произойдёт со свежей рыбой, если её положить в кастрюлю с водой? Что произойдёт со свежей рыбой, если её положить в кастрюлю с водой?600
41 Тема: «Маленькие хитрости» Свежая рыба в воде тонет 600
42 Тема: «Маленькие хитрости» Когда солят щи из квашеной капусты? Когда солят щи из квашеной капусты?800
43 Тема: «Маленькие хитрости» После того, как сварится капуста 800
44 Тема: «Маленькие хитрости» Когда солят рыбный бульон? Когда солят рыбный бульон?1000
45 Тема: «Маленькие хитрости» Рыбный бульон солят в начале варки 1000
46 200
47 Путешествуя по Китаю, Марко Поло познакомился с блюдом, которое он увез с собой в Европу. Уже в XIV в. оно вошло в итальянскую кухню, а из Италии распространилось по Европе Путешествуя по Китаю, Марко Поло познакомился с блюдом, которое он увез с собой в Европу. Уже в XIV в. оно вошло в итальянскую кухню, а из Италии распространилось по Европе200
48 Макароны 200
49 Тема: «Из муки» Самое распространенное до сей поры блюдо русской кухни, которое является неизменным символом солнца и начала весны на языческом празднике проводов зимы Самое распространенное до сей поры блюдо русской кухни, которое является неизменным символом солнца и начала весны на языческом празднике проводов зимы400
50 Тема: «Из муки» Блины 400
51 Выпекаемый к православному празднику Пасхи сдобный сладкий хлеб обычно высокой цилиндрической формы с добавлением изюма, цукатов и т.п. Выпекаемый к православному празднику Пасхи сдобный сладкий хлеб обычно высокой цилиндрической формы с добавлением изюма, цукатов и т.п.600
52 Тема: «Из муки» Кулич 600
53 Блюдо, пришедшее в русскую кухню с Урала: маленькие пирожки из пресного теста с мясным фаршем из трех сортов мяса (говядины, баранины, свинины); употребляют в вареном виде, подают со сметаной, маслом, уксусом; их вкус улучшается, если их предварительно замораживают. Блюдо, пришедшее в русскую кухню с Урала: маленькие пирожки из пресного теста с мясным фаршем из трех сортов мяса (говядины, баранины, свинины); употребляют в вареном виде, подают со сметаной, маслом, уксусом; их вкус улучшается, если их предварительно замораживают.800
54 Тема: «Из муки» Пельмени 800
55 В IX веке на Руси из ржаной муки, мёда и ягод изготавливали медовый хлеб. А когда в XI-XIIв. с Востока стали привозить различные пряности и некоторые из них стали добавлять в тесто, то лакомство это приобрело новое название, которое популярно до сей поры. Использовали его как в виде угощения, так и в виде подарка. В IX веке на Руси из ржаной муки, мёда и ягод изготавливали медовый хлеб. А когда в XI-XIIв. с Востока стали привозить различные пряности и некоторые из них стали добавлять в тесто, то лакомство это приобрело новое название, которое популярно до сей поры. Использовали его как в виде угощения, так и в виде подарка.1000
56 Тема: «Из муки» Пряники Изготавливались различной формы: для молодожёнов в виде колыбельки (для продления рода), девушкам в виде сердца, молодцам в виде коня, детям в виде букв с различными историческими событиями. Даже начальникам подносили, причем, чем выше чин, тем больше пряник 1000
57 Тема: «Напитки» Один из самых старых русских напитков, настаиваемых на дрожжах с солодом, а также ржаном хлебе, сухарях. Один из самых старых русских напитков, настаиваемых на дрожжах с солодом, а также ржаном хлебе, сухарях.200
58 Тема: «Напитки» Квас 200
59 Один из старинных русских напитков с добавлением фруктов и ягод, сахара, крахмала. Часто используется, как с туденистое жидкое кушанье из различной муки с добавлением выше перечисленных компонентов. Один из старинных русских напитков с добавлением фруктов и ягод, сахара, крахмала. Часто используется, как с туденистое жидкое кушанье из различной муки с добавлением выше перечисленных компонентов.400
60 Тема: «Напитки» Кисель 400
61 Жидкое сладкое блюдо, сваренное на воде из фруктов или ягод с сахаром. Жидкое сладкое блюдо, сваренное на воде из фруктов или ягод с сахаром.600
62 Тема: «Напитки» Компот 600
63 Смесь из фруктовых соков, молока, фруктов. Смесь из фруктовых соков, молока, фруктов.800
64 Тема: «Напитки» Коктейль 800
65 1000
66 1000 Как называется вид машинного шва, изображенного на рисунке Как называется вид машинного шва, изображенного на рисунке
67 Вподгибку с закрытым срезом 1000
68 3-й раунд ТемаОчки -БЕ Полезно для человека Витамины Своя игра Своя игра
69 Тема: «-БЕ-» Как называется пирожное из взбитых яичных белков? Как называется пирожное из взбитых яичных белков?300
70 Тема: «-БЕ-» БЕзе 300
71 Это распространенные, но ошибочно называемые восточными сладостями молочная и фруктовая помадки с добавлением орехов Это распространенные, но ошибочно называемые восточными сладостями молочная и фруктовая помадки с добавлением орехов600
72 Тема: «-БЕ-» щерБЕт 600
73 Как называются маленькие круглые пирожки обычно с мясной начинкой? Как называются маленькие круглые пирожки обычно с мясной начинкой?900
74 Тема: «-БЕ-» БЕляши 900
75 Это блюдо популярное как в России, так и за её пределами было случайно изобретено поваром семьи Строгановых. Это мелкие кусочки мяса, обжаренные в сметанно-томатном соусе. С французского оно переводится, как «мясо по- строгановски». Это блюдо популярное как в России, так и за её пределами было случайно изобретено поваром семьи Строгановых. Это мелкие кусочки мяса, обжаренные в сметанно-томатном соусе. С французского оно переводится, как «мясо по- строгановски».1200
76 Тема: «-БЕ-» БЕфстроганов 1200
77 В наше время это блюдо имеет широкое распространение на пикнике. В переводе с английского означает – зажаренное ломтиками мясо на вертеле В наше время это блюдо имеет широкое распространение на пикнике. В переводе с английского означает – зажаренное ломтиками мясо на вертеле1500
78 Тема: «-БЕ-» барБЕкю 1500
79 Тема: «Полезно для человека» Основной источник жизнедеятельности организма, без которого человек не может прожить несколько суток Основной источник жизнедеятельности организма, без которого человек не может прожить несколько суток300
80 Тема: «Полезно для человека» Вода 300
81 600
82 600 Как называется молочный продукт, который на Руси называли «молочные вершки»? Как называется молочный продукт, который на Руси называли «молочные вершки»?
83 Сливки 600
84 Тема: «Полезно для человека» Это является строительным материалом человеческого тела, участвующий в процессе обмена веществ Это является строительным материалом человеческого тела, участвующий в процессе обмена веществ900
85 Тема: «Полезно для человека» Белки 900
86 Они играют большую роль в процессе пищеварения, вызывая продвижение пищи по пищеварительному тракту Они играют большую роль в процессе пищеварения, вызывая продвижение пищи по пищеварительному тракту1200
87 Тема: «Полезно для человека» Углеводы 1200
88 Это является источником энергии, обеспечивающим устойчивость организма инфекционным заболеваниям Это является источником энергии, обеспечивающим устойчивость организма инфекционным заболеваниям1500
89 Тема: «Полезно для человека» Жиры 1500
90 Тема: «Витамины» При не достатке в пище этого витамина снижается сопротивляемость организма инфекционным заболеваниям ; появляется сонливость, ослабляется внимание; при чистке зубов появляется боль и кровоточивость из десен При не достатке в пище этого витамина снижается сопротивляемость организма инфекционным заболеваниям ; появляется сонливость, ослабляется внимание; при чистке зубов появляется боль и кровоточивость из десен300
91 Тема: «Витамины» Витамин С 300
92 Тема: «Витамины» Если в пище недостаточно витаминов этой группы, то у людей нарушается деятельность нервной системы: они становятся невнимательными, рассеянными, раздражительными, плохо спят. В зернах злаков витамины этой группы содержатся в основном в наружных слоях. Если в пище недостаточно витаминов этой группы, то у людей нарушается деятельность нервной системы: они становятся невнимательными, рассеянными, раздражительными, плохо спят. В зернах злаков витамины этой группы содержатся в основном в наружных слоях.600
93 Тема: «Витамины» Витамины группы В 600
94 Тема: «Витамины» При недостатке этого витамина нарушается острота зрения, особенно в сумерках, отмечается задержка роста, снижение веса, огрубение поверхностных слоев кожи, сальных желез, волосяных фолликул. Понижается устойчивость организма к инфекционным заболеваниям, особенно дыхательных путей. При недостатке этого витамина нарушается острота зрения, особенно в сумерках, отмечается задержка роста, снижение веса, огрубение поверхностных слоев кожи, сальных желез, волосяных фолликул. Понижается устойчивость организма к инфекционным заболеваниям, особенно дыхательных путей.900
95 Тема: «Витамины» Витамин А 900
96 1200
97 У Короля было две дочери. Младшая - мечтала поскорее выйти замуж, Старшая же наоборот – не хотела. Король с желаниями дочерей был не согласен и устроил состязания: «Чей чайник закипит быстрее, та и выйдет замуж, при условии, что в чайниках будет одинаковое количество воды и на огонь их поставят одновременно». Старшая из сестер победила. Почему? У Короля было две дочери. Младшая - мечтала поскорее выйти замуж, Старшая же наоборот – не хотела. Король с желаниями дочерей был не согласен и устроил состязания: «Чей чайник закипит быстрее, та и выйдет замуж, при условии, что в чайниках будет одинаковое количество воды и на огонь их поставят одновременно». Старшая из сестер победила. Почему?1200
98 Потому, что Младшая сестра всё время открывала крышку и смотрела – не закипела ли вода 1200
99 Тема: «Витамины» Этот витамин регулирует обмен кальция и фосфора, ускоряет всасывание этих элементов в кишечнике, их усвоение и отложение в костях. Недостаточность витамина является причиной рахита, нарушения процесса костеобразования с размягчением и искривлением костей Этот витамин регулирует обмен кальция и фосфора, ускоряет всасывание этих элементов в кишечнике, их усвоение и отложение в костях. Недостаточность витамина является причиной рахита, нарушения процесса костеобразования с размягчением и искривлением костей1500
100 Тема: «Витамины» Витамин D 1500
101 Своя игра Своя игра Финал
102 Финал Своя игра Своя игра Как называется оценка какого- нибудь пищевого или вкусового продукта по виду, запаху, вкусу? Как называется оценка какого- нибудь пищевого или вкусового продукта по виду, запаху, вкусу?
103 Финал Своя игра Своя игра Дегустация
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.