Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 10 лет назад пользователемГеоргий Таловеров
1 Выполнила: Лукина Елена 11 класс, ГОУ СОШ 498, Москва, ЦАО Руководитель проекта: Учитель Феоктистова Татьяна Ивановна
2 Цель проекта: Пропаганда науки и искусства, как двух способов познания окружающего мира. Задачи проекта: Изучить химическую природу запахов, физиологические основы запаховых ощущений и возможностей, использование запаховых восприятий в живописи и литературе. «Когда я потерял восприимчивость к запахам, я будто ослеп. Весь мир неожиданно потерял львиную долю прежнего богатства…. ». Оливер Сакс «Аромат розы» Московченко А. Г. Этил, 3-метилбутаноат (CH 3 ) 2 CHCH 2 COO-C 2 H 5
4 Способ экстракции. 1. Загружают части растений в герметически закрывающийся сосуд. 2. Обливают растворителями и помешивают. 3. Масло растения перейдет в раствор, который сливается с осадка. 3. Этот раствор вносят в дистилляционный аппарат, где растворитель отгоняется и собирается в приемник.
5 Aмиловый эфир валериановой кислоты (амилвалерат ) C 4 H 9 - COO-C 5 H 11 2-фенилэтилформиат HСOO-(СH 2 ) 2 -C 6 H 5 Ноты зелени C 2 H 5 CH=CHCH 2 CH 2 OH цис-3-гексенол
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.