Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 10 лет назад пользователемЯрослав Трехшубин
1 КАРАВАЙ «Натко медку! с караваем покушай, Притчу про пчелок послушай…» Некрасов Н.А.-Пчелы
2 Для приготовления каравая нам потребуются: Глубокая ёмкость для теста Мука высшего сорта Сухие дрожж и вод а мёд Сливочно е масло соль
3 1. Одеваем фартук и колпак 2. Тщательно моем руки
4 3. Просеиваем через сито 500 граммов муки 4. Всыпаем 1 пакетик дрожжей и смешиваем с мукой
5 5. В воде растворяем 2 чайные ложки мёда и 1 ложку соли. Данный раствор добавляем к муке и дрожжам и перемешиваем.
6 6. Добавляем 2 столовых ложки размягченного сливочного масла и вымешиваем тесто
7 7. Готовое тесто ставим в теплое место примерно на 1 час
8 8. Через 1 час сформировать из теста каравай и выложить на смазанный маслом противень 9. Немного подождем, когда каравай слегка увеличится в размерах, затем помещаем его в духовой шкаф примерно на 30 минут
9 Каравай готов! «На чужой каравай рот не разевай, а пораньше вставай, да свой затевай!» Народная пословица
10 Приятного аппетита! Альмяков Семён, ученик 4 «Б» класса МОУ гимназии 55 города Томска
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.