Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 10 лет назад пользователемЛиана Новожилова
1 Современные тенденции в кормлении цыплят-бройлеров к.с.-х.н. Татьяничева Ольга Егоровна
2 Показатель1990г.2012 г. Произведено мяса птицы, млн. тн. % от общего объема производства мяса 1,013,51 Таблица 1 - Объем производства мяса в России за 1990, 2012 г
3 Структура отечественного производства мяса (доля - %) 1990 год 2012 год
4 Потребление мяса птицы на душу населения (кг )
5 Таблица 2 - Динамика производства мяса птицы и яйцепродуктов Показатели Производство мяса птицы, млн. т в убойной масса 3,53,73,94,0 Производство мяса птицы в расчете на душ населения, кг 25,125,827,227,9 Производство яиц, млр. шт. 42,042,342,543,0 Производство яиц в расчете на душу населения, шт
6 Главные направления в птицеводстве Главные направления в птицеводстве Качественный племенной материал Производство сбалансированных кормов Оптимизация режимов содержания птицы
7 Факторы ограничивающие рост продуктивности бройлеров Низкая скорость роста Низкая эффективность усвоения корма Заболевание птицы Составом, качеством кормов и их усвояемостью
8 Достижения в области кормления: Разрабатываются и внедряются новые формы БАВ; Разрабатываются и внедряются новые формы БАВ; Осваиваются более дешевые рецепты с минимальным содержанием животного белка; Осваиваются более дешевые рецепты с минимальным содержанием животного белка; Изучаются новые кормовые средства. Изучаются новые кормовые средства.
9 При применении низкопитательных комбикормов: снижается продуктивность птицы; ухудшается состояние иммунитета; увеличивается расход биологически активных веществ; снижается рентабельность производства птицеводства.
10 Таблица 3 - Содержание в мясе йода, селена и витамина Е, мкг/кг Показатель Содержание в мясе обычноеобогащенное Уровень йода, мкг/100 г40175 селена, мкг/100 г1039 витамина Е, мкг/г 50270
11 Эффективность использования корма и продуктивные качества у цыплят-бройлеров при скармливании перьевой муки
12 Таблица 4 – Химический состав перьевой муки ПоказателиСодержание Массовая доля сырого протеина, % 85 Массовая доля жира, % 3,18 Аминокислотный состав, % Лизин 2,27 Метионин0,78 Треонин5,16 Гистидин0,77 Лейцин1,18 Изолейцин5,36 Аргинин4,36 Валин4,22 Тирозин2,26 Фенилаланин3,18 Глицин6,77
13 Цель опыта: определить эффективность использования гидролизованной перьевой муки в кормлении цыплят-бройлеров кросса «ISA–F15».
14 Таблица 5 - Схема опыта Группы Состав комбикорма по периодам 0-6 дней 7-15 дней дней дней 1ПК-2основнойрационПК-5 3,5 % рыбной муки ПК-5 1, 7% рыбой муки ПК-6 без рыбной и перьевой муки 2ПК-2основнойрационПК-5 1,0% перьевой муки, 0,7% рыбной муки ПК-5 1,0% перьевой муки, 1,4% рыбной муки 1,4% рыбной мукиПК-6 1,0 % перьевой муки 3ПК-2основнойрационПК-5 1,7% перьевой муки ПК-5 ПК-61,7% перьевой муки 4ПК-2основнойрационПК-5 1,7% перьевой муки ПК-5 2,0% перьевой муки ПК-6 2,0 % перьевой муки перьевой муки 5ПК-2основнойрационПК-5 1,7% перьевой муки ПК-5 2,0% перьевой муки ПК-6 3,0 % перьевой муки
15 Алгоритм исследований Исследуемые показатели - Живая масса; - Сохранность; -Затраты корма. Гематологические показатели: - гемоглобин; - эритроциты; - лейкоциты; -иммуноглобулины; - белок. - Поедаемость; - Переваримость питательных веществ; - Использования минеральных элементов корма. - Результаты анатомической разделки туш; - Химический состав мяса; - Содержание токсических элементов и тяжелых металлов; - Органолептическая характеристика мяса; - Химический состав костной ткани и пера. Производственная проверка Экономическая эффективность
16 Сохранность цыплят, %.
17 Таблица 6 - Живая масса и прирост цыплят-бройлеров, г Группы Возраст, суток Среднесут. прирост, за весь период г Масса, г 143,0±0,1165,0±2,4577,3±7,21831,5±16,62149,9±18,455,4 242,9±0,4164,4±2,2551,2±6,9*1826,2±15,92153,8±22,155,5 342,9±0,2167,1±2,6563,5±6,71808,2±15,72167,4±23,055,9 443,0±0,4166,2±2,2565,7±7,11833,9±16,32210,1±15,8*57,0 543,0±0,1168,4±2,3567,1±7,41840,2±16,92258,1±23,0*58,3 р
18 Затраты корма, кг
19 Таблица 7 - Результаты анатомической разделки тушек цыплят ПоказателиГруппы 1 контрольная 2 опытная 3 опытная 4 опытная 5 опытная Масса потрошенной тушки, г 1451,23±17,071524,70±10,90*1456,05±21,051521,21±15,77*1546,80±20,1* Выход потрошенной тушки, % 67,5070,7967,1868,8368,50 р
20 Таблица 8 - Производственная проверка ПоказателиГруппы 1-контрольная2-опытная3-опытная Поголовье, голов Средняя масса 1 головы, кг 2,0172,0462,109 Среднесуточный прирост, г 50,651,352,9 Сохранность, % 97,1597,8998,80 Получено живой массы, кг 97975, , ,6 Выход потрошеной тушки, % 71,472,271,0 Получено мяса, кг 69954,172302,273971,0 Стоимость корма, руб Общие затраты, руб Общая выручка, руб Прибыль от реализации мяса, руб Уровень рентабельности, % 20,526,726,1
22 Таблица 9 – Химический состав сухого свекловичного жома ПоказателиСодержание Сырой протеин, г/кг 102,7 Сырой жир, г/кг - Сырая клетчатка, г/кг 159,2 Кальций, г/кг 7,0 Фосфор, г/кг 1,0 Калий, г/кг 3,8 Магний, г/кг 2,9 Железо, мг/кг 356,0 Цинк, мг/кг 15,6 Йод, мг/кг 1,7 БЭВ,г606 Витамин В 1 (тиамин), мг/кг 0,4 Витамин В 2 (рибофлавин), мг/кг 0,7 Витамин В 3 (пантотеновая кислота), мг/кг 1,5 Витамин В 4 (холин), мг/кг 800 Витамин В 5 или РР (никотиновая кислота), мг/кг 1,6
23 Таблица 10 – Схема опыта Периоды выращивания Группы Контрольная1 опытная2 опытная3 опытная 0-10 ПК ПК ПК-5 98% ПК-5+2% сухой жом 96% ПК- 5+4% сухой жом 95% ПК-5+5% сухой жом ПК-6 98% ПК-6+2% сухой жом 96% ПК- 6+4% сухой жом 95% ПК-6+5% сухой жом
24 Таблица 11 – Зоотехнические показатели цыплят-бройлеров Показатели Группы Контрольная1 опытная2 опытная3 опытная Живая масса, г2287,4±38,12323,1±41,42334,1±34,82203,1±32,8 Сохранность, %100,0 97,1100,0 Среднесуточный прирост, г 54,755,655,852,6 Затраты корма на 1 кг прироста живой массы, кг 1,671,651,641,72
25 Таблица 12 – Результаты анатомической разделки тушек цыплят-бройлеров Показатель Группы Контрольна я 1 опытная 2 опытная 3 опытная Масса потрошенной тушки, г 1593,3±16,31625,0±13,71642,7±19,31553,3±15,9 Выход потрошенной тушки, % 69,7570,0770,2770,22
26 Таблица 13 - Экономическая эффективность Показатели Контрольная 1 группа 2 группа 3 группа Поголовье, г Живая масса в 41 день, г 2287,4±38,12323,1±41,42334,1±34,82203,1±32,8 Сохранность, % 100,0100,097,1100,0 Получено мяса, кг 55,8356,9655,7254,13 Расход корма за 41 день, кг. 131,425131,705127,505129,704 Стоимость 1 кг корма, руб. 16,0015,6815,3615,20 Стоимость корма, руб. 2,1022,0651,9581,971 Общие затраты, руб. 3002,02965,02858,02871,0 Общая выручка, руб. 3628,953702,43621,83518,45 Прибыль от реализации мяса, руб. 626,9737,0763,8647,45 Уровень рентабельности, %. 20,924,826,722,5
27 Спасибо за внимание!!!
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.