Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 10 лет назад пользователемРоза Яманова
2 е
4 Одноразовая тарелкаРакета Таблетка Аспирина (шипучего) Пластмассовая баночка с крышкой (закрывающейся вовнутрь банки)
5 3,5 см 2 см 11,5 см 15 см = 20° R=2,8 см Корпус: Носовая часть: Крылья:
9 Зависимость времени старта ракеты от вида топлива (температура жидкой составляющей одинакова и равна в среднем 25 ° С). Жидкая составляющая, 3 чайные ложки Твердая составляющая Среднее время старта, с вода 1/4 таблетки растворимого аспирина 56 соленая вода (1/3 чайной ложки соли) 1/4 таблетки растворимого аспирина 494,5 уксус 1/4 таблетки растворимого аспирина 341 уксус1/5 чайной ложки соды2
10 Опыт 1. Здесь мы используем ¼ таблетки аспирина и 3 чайные ложки воды 1 2 3
11 Опыт 4. Здесь мы взяли 1/5 чайной ложки соды и 2 чайные ложки уксуса
13 Исследование зависимости времени старта ракеты от температуры воды (топливо: вода+1/4 таблетки растворимого аспирина) Температура воды, °СВремя старта, с
15 E=E= E= mgh при старте В верхней точке =mgh =gh V =
16 Варианты запускаВысота, м Стартовая скорость Аспирин+вода, температура в помещении 24˚С 3,157,86 м/с Аспирин+вода, температура в помещении 14˚С 3,257,1 м/с Уксус+сода, температура в помещении 20˚С 4,49,29 м/с Уксус+сода, температура в помещении 20˚С, без ракеты 5,4 10,29 м/с
17 1. Изготовленная нами модель ракеты с достаточной точностью иллюстрирует принцип реактивного движения и выполнение закона сохранения энергии и при соблюдении указанных нами мер безопасности может быть использована как наглядное пособие при изучении физики в общеобразовательной школе. 2. На данной модели ученики 10 класса могут рассмотреть и исследовать закономерности движения тела, брошенного под углом к горизонту, для чего достаточно придумать наклонную стартовую площадку. 3. Рекомендуем использовать в качестве топлива только воду (температурой 30-40˚С) и ¼ таблетки растворимого аспирина.
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.