Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 10 лет назад пользователемФедор Юров
1 ст. Кущёвская
4 246 посадочных мест 100% охват учащихся горячим питанием 568 учащихся питаются за родительские средства плюс дотация из краевого и местного бюджета 2 учеников из малообеспеченных семей питаются бесплатно из земельных средств
5 Питание учащихся осуществляется организованно во время перемен по 20 минут
6 Задачи: Сохранение и укрепление здоровья детей путем внедрения в рацион питания обучающихся пищевых продуктов с высокой пищевой и биологической ценностью. Строгий контроль за соблюдением требований к качеству питания, к гигиене условий питания. Соблюдение режима питания, воспитание у учащихся культуры питания.
7 Организация качественного и разнообразного питания учащихся с учетом возрастных особенностей детей. Максимальный охват горячим питанием учащихся школы. Максимальный охват учащихся губернаторской программой «Школьное молоко» Укрепление здоровья учащихся. Приобретение учащимися навыков культуры питания.
8 Соответствие калорийности пищевого рациона суточным энергетическим затратам. Соответствие химического состава калорийности и объёма рациона возрастным потребностям и особенностям организма. Сбалансированное соотношение пищевых веществ в рационе ( белков, жиров, углеводов ). Разнообразие используемых пищевых продуктов ( широкий ассортимент, в том числе овощей, фруктов, ягод, разнообразной зелени ). Правильная кулинарно - технологическая обработка продуктов с целью сохранения биологической и пищевой ценности ).
9 Удовлетворение потребностей детей, родителей и сотрудников школы в организации качественного разнообразного питания.
10 Белки: мясо, рыба, яйца, сыр, молоко, хлеб, картофель, фасоль, соя, горох. Жиры: яйца, печень, мясо, сало, рыба, молоко, сливочное масло. Углеводы: хлеб, крупы, макароны, картофель. Сахар – чистый углевод Минеральные соли: соли натрия, калия, кальция, фосфора, хлора(микроэлементы), железо, цинк, марганец, хром, йод, фтор. Фрукты, овощи – источники многих важных для организма веществ: витаминов, особенно витамина С, минеральных солей.
15 уч. год Дударенко Аня - 1- е место в номинации « Пишем книгу о правильном питании » уч. год Белозёрова Аня – 1- е место в номинации « Кулинарное путешествие во времени » МОУ СОШ 16 – 1- е место в конкурсе « На лучшую организацию горячего питания » уч. год Дударенко Аня - 1- е место в номинации « Семейная фотография на тему « Кулинарные волшебники » Учащиеся 3 класса « Б » – 2- е место в номинации « Пишем книгу о правильном питании »
16 уч. год Раков Никита - 2- е место в номинации « Семейная фотография » МОУ СОШ 16 – 1- е место в конкурсе « На лучшую организацию горячего питания » уч. год Жумабоев Рустам – участник конкурса « Я исследователь » с темой « Каша – подруга наша ».
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.