Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 10 лет назад пользователемНикита Панкрашин
1 Методическая служба колледжа Государственное бюджетное образовательное учреждение среднего профессионального образования города Москвы Технологический Колледж 14.
4 Дизайн Гостиничный сервис Реклама Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров Технология продукции общественного питания ( Повар, кондитер) Технологические карты и профессиограммы Экономика и бухгалтерский учет (по отраслям) Операционная деятельность в логистике Конструирование, моделирование и технология швейных изделий
5 ПЦКДисциплины, ПМ «Гуманитарных дисциплин» 1 курс Русский язык Литература (по специальностям) «Общественных дисциплин» Обществознание География, История «Иностранного языка»1 курс Иностранный (английский язык) по специальностям «Физического воспитания» «Естественных дисциплин»Физика, Химия Биология Микробиология, (260807) «Математики»1 курс математика по специальностям «Информатики»Информатика (2 курс) Информатика и ИКТ (1 курс) по специальностям «Информационные технологии в ПД» (072501,262019, ,101101) «Информационные технологии в профессиональной деятельности»
6 ПЦКДисциплины, ПМ «Конструирования и моделирования» История стилей в костюме ПМ.01Моделирование швейных изделий ПМ.02 КОНСТУИРОВАНИЕ ШВЕЙНЫХ ИЗДЕЛИЙ МДК Теоретические основы конструирования швейных изделий Декорирование одежды «Художественных дисциплин» История дизайна ПМ 1.1 Разработка дизайн -проектов «Технология швейного производства» ПМ. 06 Выполнение работ по одной или нескольким профессиям, должностям служащих. (рабочая профессия «Портной») «Экономических дисциплин» ЭКОНОМИКА ОРГАНИЗАЦИИ ПМ. 02 Ведение бухгалтерского учета источников формирования имущества, выполнение работ по инвентаризации имущества и финансовых обязательств организации ПМ 01. Обработка первичных бухгалтерских документов, разработка и согласование с руководством организации рабочего плана счетов
7 ПЦКДисциплины, ПМ «Рекламных технологий»Рекламная деятельность Комиссия специальных дисциплин по специальности «Товароведение, гостиничный сервис» Охрана труда ( ГОСТИНИЧНЫЙ СЕРВИС) Основы коммерческой деятельности ( ) Теоретические основы товароведения (100801) ПМ. 01 Управление ассортиментом товаров МДК Основы управления ассортиментом товаров (100801) Комиссия специальных дисциплин по профессии «Повар - кондитер» Контрольные работа, тесты, материалы практических работ
8 - Выпуск методического вестника «Живой Журнал Педагога» В печати в издательском центре «Академия» ЭП (электронное приложение к учебнику) по ПМ 01 ФГОС НПО (авторы Соколова Е.И., Проворнова Л.Н.) Учебник по ПМ 01 ФГОС НПО «Приготовление блюд из овощей и грибов» (автор Соколова Е.И.) ЭП (электронное приложение к учебнику) по ПМ 07 ФГОС НПО (автор Синицына А.В.) НПО Повар, кондитер -НПО Повар, кондитер - 12 штук СПО Технология продукции общественного питания – СПО Технология продукции общественного питания – 15 штук СПО Технология продукции общественного питания – СПО Технология продукции общественного питания – 15 штук СПО Конструирование, моделирование и технология швейных изделий Программа для Workskils Программа для Workskils - Учебное пособие «Материаловедение», Гурович К.А.
9 Аттестация В учебном году прошли аттестацию 25 человек из них: На высшую квалификационную категорию – 13 человек; На первую квалификационную категорию – 9 человека; На соответствие занимаемой должности – 3 человека
10 Повышение квалификации в уч.году 1 –е полугодие (по различным направлениям) – 27 человек; 2-е полугодие - 41 человек; Отправлены на переподготовку (продолжат обучение) по курсу «Педагогика и психология» - 16 человек по курсу «Управление организацией» - 4 человека _________________________ Итого прошли обучение: 68 человек Продолжат обучение в следующем году 20 человек
11 Трансляция передового педагогического опыта (в рамках УМЦ)
12 преподаватель тема Вид занятия Категория слушателей Карпова О.А. Ведение и оформление учебно-планирующей документации Круглый стол Молодые специалисты, зав.отделением Соколова Е.И. Интерактивные технологии: видео-уроки, тренинг, ТИРЗ Семинар, презентации Молодые специалисты, Председатели ПЦК Архишина Л.В. Семинар как форма организации урока Мастер-классМолодые специалисты. Шепелева Т.П. Создание электронных образовательных ресурсов. Работа с ЭОР СеминарМолодые специалисты. Соколова Е.И. Разработка материалов итоговой аттестации Семинар Председатели ПЦК и преподаватели, работающие по ФГОС Годзиковская В.А. Групповые формы организации занятий СеминарМолодые специалисты Орлова Е.М., Федорова С.И. Материалы ФОСКонсультацииМолодые специалисты Федорова С.И. Компетентностный подход при проведении занятий Семинар Молодые специалисты, преподаватели, общеобразовательных дисциплин
13 Конкурс ПЦК ПЦКПредседательМесто (балл) Технологии продукции общественного питания Пафомова О.В.20 баллов Технология швейного производства Тулупова Е.В.19 баллов Иностранного языкаГорбунова А.Н., Фарниева М.Г. 18 баллов КабинетПреподавательплощадка ХимииСамсонова Н.С., Шурахтенкова М.В. (Докукина) Учебно-кулинарный цех Проворнова Л.Н.(Мурманский) Управленческой психологии Липунова Н.Л., Новожилова И.А. (Стрелецкий) Русского языка и литературы Габрук С.В.(Тихомирова) Смотр кабинетов
14 Недели ПЦК ПЦКпредседательдата Общественных дисциплин Архишина Л.В декабря Гуманитарных дисциплин Габрук С.В.25 февраля-3 марта Технологии швейных изделий Тулупова Е.В.4-10 марта Спец.дисциплин Новожилова И.А.4-12 марта Естественных дисциплин Фарниева М.Г апреля Английского языка Горбунова А.Н марта Конструирование, моделирование и технология швейных изделий Годзиковская В.А апреля Информатики Шепелева Т.П.8-12 апреля Математики Елисеева Г.В мая Неделя кулинара Аляутдинова В.З.27 апреля-5 мая
15 Повышение профессиональной компетентности в области педагогических технологий Применение интерактивных технологий обучения Применение интерактивных технологий обучения Компетентностный подход при проведении занятий Компетентностный подход при проведении занятий Создание электронных образовательных ресурсов. Работа с ЭОР Создание электронных образовательных ресурсов. Работа с ЭОР Разработка дидактических материалов для интерактивной доски Разработка дидактических материалов для интерактивной доски Разработка электронных тестов в программе MyTests Разработка электронных тестов в программе MyTests
16 1.Математика «Решение тригонометрических уравнений» (Елисеева Г.В.) 2.История по теме: «Культура Киевской Руси» (Архишина Л.В.) 3.История по теме: «Смутное время» ( Соболев Р.В.) 4.Обществознание по теме: «Основные рыночные структуры» ( Сидоров А.В.) 5.Интегрированное практическое занятие по теме: «органолептическая оценка качества сырья » (Маликова Е.В., Проворнова Л.Н.) 6.Организация проектной деятельности на уроках литературы. Итоговый урок-презентация проектов (Габрук С.В) 7.Проведение открытого урока по дисциплине «Информатика и ИКТ» (Леонтьева В.А) 8.Урок-конкурс «Своя Игра» (Ветрова И.Ф) 9.Урок производственного обучения специальность Товароведение с одновременным освоением профессии (Прилуцкая М.Н, Степанкова Г.В Открытые уроки
17 Мастер-классы 1.Тренинг на английском языке с практикоориентированной направленностью (Потапова М. А.) 2.Тренинг для студентов групп СПО «Сервировка стола» (Федотова И. Ю.) 3. Выполнение неразрезного фигурного рельефного шва. (Бойкова Н.Н) 4.Мастер- класс 100-летнй юбилей молнии (Тулупова Е.В) 5. Городской Мастер-класс «3D- технологии» (на городском уровне) (Шепелева Т.П.) 6. Городской Мастер-класс «Интерактивные технологии при подготовки специалистов специальности (Мастера, преподаватели)
18 1.История по теме: «Россия в войне 1812 года», приуроченного к 300-летию Отечественной войны для студентов 1 курса (Береснева Е.В.) 2.История, обществознание, право: День Российской государственности. (Архишина Л.В., Романова О.Н) 3.«Круглый стол», посвященный Дню памяти жертв политических репрессий (Липунова Н.Л) 4.Музыкальная перемена на английском языке (Горбунова А. Н. Склярова Т. В., Панюшкин И. А) 5.Литературный салон, посвященный 200- летию со дня рождения Н.Н. Гончаровой (Габрук С.В, Тищенкова Л.М) Открытые внеаудиторные мероприятия:
19 Международный конкурс «Диалог – путь к пониманию». Номинация «Реальная помощь» (Участники: Мироненко Ю.Д., Мурашова О.Е., Артюхина Т.А. ) Конкурс педагогического мастерства «Самый классный классный» (Фарниева М.Г.) Смотр-конкурс на «Кубок Героев» за лучшую организацию патриотического воспитания в государственных образовательных учреждениях среднего профессионального образования системы Департамента образования города Москвы Конкурс музеев учреждений среднего профессионального образования «Музейное содружество» на звание «Лучший музей колледжа учебного года Творческий конкурс «Стань поэтом» (Леонтьева В.А.)
20 На г. фонд библиотеки составляет экз., из них экз. учебной литературы. Небольшое снижение количества фонда обусловлено списанием ветхой и устаревшей литературы и неполучением новой учебной литературы по «Бланку-заказу» от Департамента образования города Москвы. Работа библиотеки
21 Организовано 24 книжные выставки и мультимедийные экспозиции, 1 виртуальная гостиная «Если бы все говорили правду…» к 75-летию В.С.Токаревой. Подготовлено 2 радиопередачи. Подготовлено и проведено 20 массовых мероприятий (литературные вечера, конференции, круглые столы). Организованы экскурсия студентов колледжа в Центральную универсальную научную библиотеку им. Н. Некрасова и экскурсия учащихся старших классов ГОУ СОШ 758 СВАО в наш колледж. Проведены заседание Совета методического объединения библиотекарей колледжей Москвы и День индивидуальных консультаций для сотрудников библиотек образовательных учреждений СПО по использованию автоматизированной информационно- библиотечной системы «МАРК-SQL». Оформлена подписка на 68 наименования периодических изданий Получено в дар от издательства «Ресторанные ведомости» 40 экземпляров книг.
22 Разработать единые рекомендации по проведению курсового и дипломного проектирования с учетом требований работодателей Составить единый банк данных по повышению квалификации и переподготовки по всем подразделениям Организация совместной деятельности с присоединяемыми образовательными учреждениями в рамках ПЦК Повышение профессиональной компетентности педагогического коллектива Привести все учебные планы по одинаковым реализуемым специальностям и профессиям на учебный год к единой форме по содержанию. Наши перспективы на будущее: Создать единый банк аттестации педагогических кадров и административного состава Сформировать единую номенклатуру дел по методической службе
23 Спасибо за внимание
24 ФИОДисциплина (Тема урока) 1Габрук С.В.Организация проектной деятельности на уроках литературы. Итоговый урок-презентация проектов 2Тищенкова Л.М.Организация работы в группах на уроках русского языка и культуры речи. Габрук С.В Тищенкова Л.М. Организация и проведение литературного салона, посвященного 200-летию со дня рождения Н.Н. Гончаровой 3Потапова М. А.Английский язык. урок-тренинг 5Архишина Л.В.История по теме: «Культура Киевской Руси» 6Соболев Р.В.История по теме: «Смутное время» 7Сидоров А.В.Обществознание по теме: «Рынок. Основные рыночные структуры» 8Береснева Е.В. Внеаудиторное занятие по теме: «Россия в войне 1812 года», приуроченного к 300-летию Отечественной войны для студентов 1 курса 9Романова О.Н.Конференция (История, обществознание, право): День Российской государственности. 10Липунова Н.Л.«Круглый стол», посвященный Дню памяти жертв политических репрессий 11Герасимова С. В. мастер-класс Использование систем автоматизированного проектирования (САПР) одежды по формированию профессиональных компетенций выпускников.Специальность , 5 курс 12Пафомова О.В. Видеоурок по ПМ 05 «Организация процесса приготовления и приготовление сложных холодных и горячих десертов» СПО 13Проворнова Л.Н;Лаб. работа по теме: Приготовление, оформление и отпуск блюд из теста (блинов, оладий, блинчиков) 14Комарова Т.МЛаб. работа по теме: Приготовление и отделка хлеба с луком и маслинами 15Мастера п/оМастер-классы мастеров п/о (ресторанный бизнес) 16Мастера п/оОткрытый урок производственного обучения 17Прилуцкая М.Н Открытый урок производственного обучения специальность Товароведение с одновременным освоением профессии 18Степанкова Г.В Открытый урок производственного обучения. (специальность Товароведение с одновременным освоением профессии 38.9 Коммерсант в торговле. Группа 3-3т) 19 Леонтьева В.А. Проведение открытого урока по дисциплине «Информатика и икт» на 1курсе 20Шепелева Т.П.«3D-технологии» (на городском уровне) 21Савельева Л.И. Проведение практических занятий с учетом профессиональной направленности по дисциплине «Информационные технологии в профессиональной деятельности», 2 курс 22Елисеева Г.В.Проведение открытого урока по математике 23Тулупова Е.В.100-летнй юбилей молнии
25 Проведены административные контрольные работы и тестирование в системе СТАРГРАД по дисциплинам: Русский язык и литература История Химия Математика Физика Биология Английский язык Обществознание Осуществлялся мониторинг качества организации учебных занятий и планирующей документации.
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.