Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 10 лет назад пользователемЗинаида Хвостова
1 ГОСУДАРСТВЕННОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ АВТОНОМНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ НАЧАЛЬНОГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ «ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ЛИЦЕЙ СЕРВИСА И ТОРГОВЛИ» г. Благовещенска Автор проекта: Будник Галина Игоревна Руководитель проекта: Нефедьева Светлана Викторовна
2 Мечта сбылась и скоро буду я поваром и кондитером. Ведь эта профессия даёт возможность мне проявить своё творчество, свой внутренний мир. Всё что я готовлю с любовью всегда приносит удовольствие и радость мне и другим. Я рада что могу приносить пользу людям! Эта профессия дает мне возможности для роста профессионального мастерства! Я буду дальше обучаться по специальности в высшем учебном заведении и стану технологом общественного питания. И может быть смогу покорить своим искусством Китай в высшем учебном заведении и стану технологом общественного питания. И может быть смогу покорить своим искусством Китай.
3 Профессия «Повар» всем очень нужна. Важна и народом любима. Почетна, сложна и трудна, Красива и неповторима!
4 В профессии этой – богатство души И русская щедрость и хлебосольство. А руки у повара – словно творцы Бесценное дарят – жизнь и здоровье!
5 Чем кондитер знаменит? В нем такой талант зарыт! В нем и удаль, и размах, А продукция его так и тает на губах!
6 А как торты украшает Просто загляденье! Долго можно любоваться Рук его творением!
7 Благовещенск является единственным административным центром субъекта Российской Федерации, находящимся непосредственно на её государственной границе с КНР. Пятый город по численности населения на Дальнем Востоке. Ресторан «Пекин» Ресторан Анкор Ресторан «Азия» Повара, кондитеры - это профессиональные мастера по приготовлению пищи, которые требуются в разнообразных организациях общественного питания и на кондитерских. Их актуальность обосновывается тем что в городе 213 предприятий ПОП, а в период с 1 по 13 мая открылось ещё два.
8 Профессия повара, кондитера требует от специалистов определенных специфических качеств таких, как: тонкие вкусовые ощущения; хорошо развитое обоняние; долговременная словесно-логическая, зрительная и образная память; творческое воображение и эстетический вкус; четкий глазомер; терпеливость, доброжелательность, наблюдательность; физическая выносливость; способность к изобретательности; организованность и аккуратность Все эти качества помогли нашей обучающейся Янне при участии в конкурсе! Как живопись и музыка, так и кухня искусство. Живопись очаровывает глаза, музыка слух, а кулинария вкус. Андре Моруа Победительница одиннадцатых Дельфийских игр проходивших в г. Москва Леончик Янна. Золотая медаль! Мы гордимся!
9 Я взяла интервью у нашего выпускника, Бабынина Александра, который успешно работает шеф-поваром в ресторане «Париж». Довелось ему побывать на предприятиях ПОП г. Санкт-Петербурга, но Благовещенск вернул его обратно. Оказывается, свою профессию он выбрал следуя зову сердца, чему рад. После окончания лицея он работает по специальности. Александру даже представилась в жизни возможность помочь другу, организовать работу ресторана ( подбор оборудования, составление меню, организация рабочих помещений и т.д.) и в этом ему помогли знания полученный в лицее. Имеет благодарности за многолетний, добросовестный труд.
10 У каждого повара и кондитера есть свой секрет. И если узнать вы его захотите Учиться в лицей к нам приходите!
11 Для этого необходимо сдать общие документы, пройти собеседование. Для этого необходимо сдать общие документы, пройти собеседование. Форма обучения - дневная. Форма обучения - дневная. У нас предоставляется общежитие. Пятиразовое питание. И вы зачислены без экзаменов!!! И вы зачислены без экзаменов!!! Документы принимаются с 1 июня. Те кто желает получить только профессии на базе Те кто желает получить только профессии на базе 9 – 11 классов могут сделать это за 10 месяцев В лицей сервиса и торговли принимают юношей и девушек на дневное обучение В лицей сервиса и торговли принимают юношей и девушек на дневное обучение с неполной средней школой (9 классов) сроком обучения 2, 5 года
12 Александр Дюма был выдающимся кулинаром, собирал рецепты приготовления блюд. Всю свою жизнь он работал над «Большим кулинарным словарём» А.А. Игнатьев, 23 года посвятил собиранию рецептов. В его архиве хранится рукопись «Беседа повара с приспешником», в ней 1500 рецептов. Десятая муза «Кулинария» серьёзно волновала великого русского писателя Гоголя. Он учился кулинарному делу и готовил кушанья для своих друзей. Все они были прекрасными кулинарами…
13 Лицеев на свете много – Звездных и не очень, А наше сияет ярко на горизонте общем. А славят лицей люди: Но все мы станем звездами точно!!! Взрослые и не очень. Не очень – это мы учащиеся,
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.