Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 10 лет назад пользователемЛюбовь Сильвестрова
1 Большакова Ольга Юрьевна Дата рождения: 22 января 1984 года Дата рождения: 22 января 1984 года Родной город: Муром Родной город: Муром Образование: Образование: НПО - Профессиональное училище 31, г. Петушки, профессия «Повар; кондитер» 5 разряд г.(красный диплом) НПО - Профессиональное училище 31, г. Петушки, профессия «Повар; кондитер» 5 разряд г.(красный диплом) СПО - Владимирский техникум экономики и права Владкоопсоюза, г. Владимир, квалификация технолог, специальность 2711 «Технология продуктов общественного питания» г.(красный диплом) СПО - Владимирский техникум экономики и права Владкоопсоюза, г. Владимир, квалификация технолог, специальность 2711 «Технология продуктов общественного питания» г.(красный диплом) ВПО - Московский государственный университет технологий и управления, г. Москва, квалификация инженер, специальность «Технология продуктов общественного питания» г. (красный диплом) ВПО - Московский государственный университет технологий и управления, г. Москва, квалификация инженер, специальность «Технология продуктов общественного питания» г. (красный диплом) Должность: преподаватель спецдисциплин по профессии «Повар; кондитер» Должность: преподаватель спецдисциплин по профессии «Повар; кондитер» Стаж работы: 9 лет Стаж работы: 9 лет Место работы: ГБОУ СПО ВО «Петушинский промышленно-строительный техникум» Место работы: ГБОУ СПО ВО «Петушинский промышленно-строительный техникум»
2 Учебно-производственная мастерская поваров
3 Организация учебного процесса: Нетрадиционные формы обучения: Профдиктант, Профдиктант, Групповая игра, Групповая игра, Круглый стол, Круглый стол, Обобщение, Обобщение, Дискуссия, Дискуссия, Творческий, Творческий, Театральный, Театральный, Соревнование. Соревнование.
4 При разработке активных методов обучения я учитывала следующие их признаки: взаимообучение индивидуализация исследование проблем и явлений непосредственность мотивация деловое общение проблемность
5 Цель работы: Организация учебного процесса обучающихся, направленная на освоение профессиональных знаний, умений и навыков, Организация учебного процесса обучающихся, направленная на освоение профессиональных знаний, умений и навыков, Создание условий для личностного развития обучающихся и подготовку к выполнению определенных социальных ролей в обществе. Создание условий для личностного развития обучающихся и подготовку к выполнению определенных социальных ролей в обществе.
6 В своей деятельности я использую: Элементы проблемного и коммуникативного обучения ( открытие нового): Элементы проблемного и коммуникативного обучения ( открытие нового): Элементы игровой технологии (инновационные, организационно - деятельностные и деловые игры). Элементы игровой технологии (инновационные, организационно - деятельностные и деловые игры).
7 Тема 8: Соусы. Обеспечение урока: План урока, План урока, Требования к знаниям, умениям и навыкам, Требования к знаниям, умениям и навыкам, Конспект по уроку, Конспект по уроку, Игра заморочки. Игра заморочки.
8 Закрепление полученных знаний на практических уроках:
9 Лабораторные работы:
10 Открытый урок по «Кулинарии» Тема урока: Приготовление дрожжевого теста. Изделия из него. Тема урока: Приготовление дрожжевого теста. Изделия из него. Цель урока: Воспитать любовь к выбранной профессии, закрепить полученные знания. Цель урока: Воспитать любовь к выбранной профессии, закрепить полученные знания.
11 Открытый урок по «Кулинарии» Участники: Обучающиеся группы 1 ПК 1, профессия «Повар» со сроком 1 ПК 1, профессия «Повар» со сроком обучения 10 месяцев. обучения 10 месяцев. Дата и место проведения: 3 февраля, учебно- производственная мастерская «Поваров» «ППСТ» «ППСТ» Задание: приготовление дрожжевого теста безопарным способом, формовка открытых, полузакрытых и закрытых пирогов.
12 Команды Плюшки (состав: Ланцева Ольга, Савина Алена, Прошунина Виктория, Чунтиханова Екатерина). Плюшки (состав: Ланцева Ольга, Савина Алена, Прошунина Виктория, Чунтиханова Екатерина). Булочки (состав Горячева Елена, Варламов Сергей, Белорусова Александра) Булочки (состав Горячева Елена, Варламов Сергей, Белорусова Александра)
13 Команда «Плюшки» Необходимо приготовить дрожжевое тесто безопарным способом. Необходимо приготовить дрожжевое тесто безопарным способом. Приготовление открытых, полузакрытых и закрытых пирогов. Приготовление открытых, полузакрытых и закрытых пирогов.
14 Блюда команды «Плюшки». Приготовление полузакрытого пирога. Приготовление полузакрытого пирога. Приготовление закрытого пирога. Приготовление закрытого пирога.
15 Блюда команды «Плюшки». Приготовление открытого пирога, посвящено Международному женскому дню 8 марта. Приготовление открытого пирога, посвящено Международному женскому дню 8 марта.
16 Команда «Булочки» Приготовление дрожжевого теста безопарным способом Приготовление дрожжевого теста безопарным способом Приготовление открытых, полузакрытых и закрытых пирогов. Приготовление открытых, полузакрытых и закрытых пирогов.
17 Блюда команды «Булочки» Приготовление открытого пирога. Приготовление открытого пирога. Приготовление полузакрытого пирога. Приготовление полузакрытого пирога.
18 Блюда команды «Булочки» Приготовление закрытого пирога с надписью группа Приготовление закрытого пирога с надписью группа 1 ПК 1. 1 ПК 1.
19 Изделия из теста:
20 Готовые изделия:
21 Заключительная часть урока:
22 Подведение итогов, выставление оценок. Цель урока достигнута, проверка теоретических знаний осуществлена!!! Цель урока достигнута, проверка теоретических знаний осуществлена!!! Самостоятельность и интеллект развит, Самостоятельность и интеллект развит, Деятельность обучающихся активизирована. Деятельность обучающихся активизирована.
23 Конкурс «Лучший по профессии»
24 Команда «Помидоры»: Белорусова Александра, Белорусова Александра, Борисова Марина, Борисова Марина, Савина Алена, Савина Алена, Варламов Сергей. Варламов Сергей.
25 Команда «Котлеты»: Ланцева Ольга, Ланцева Ольга, Горячева Елена, Горячева Елена, Савин Максим, Савин Максим, Иванова Мария. Иванова Мария.
26 Теоретическая часть конкурса:
27 Практическая часть конкурса:
28 Награждение победителей:
29 Памятные подарки:
30 С сентября 2010 года в техникуме работает факультатив по карвингу:
31 Мастер – класс по карвингу г. Владимир.
32 Ежегодно работаю в лагере «Дружный»:
33 Обучающие ППСТ по профессии «Повар; кондитер» проходят производственное обучение в лагере:
34 Внеклассная работа: Мероприятия по патриотическому воспитанию, Мероприятия по патриотическому воспитанию, Антинаркотические и противоалкогольные мероприятия, Антинаркотические и противоалкогольные мероприятия, Трудовые десанты, Трудовые десанты, И многое другое. И многое другое.
35 Активная жизнь техникума:
36 Я принимала участие в конкурсе «Мастер года 2010» Внутри училища: Заняла первое место!
37 Тематика: Приготовление салата и горячего мясного блюда:
38 Весной 2010 года вместе с обучающимися ездили в ДОД ФДЦ «Смена»
39 Мои выпускники:
41 Самообразование на учебный год: Курсы повышения квалификации в ВИПКРО (октябрь, ноябрь, декабрь), Курсы повышения квалификации в ВИПКРО (октябрь, ноябрь, декабрь), Мастер – класс по карвингу г. Владимир, Мастер – класс по карвингу г. Владимир, Посещение выставки «Крокус Экспо» г. Москва, Посещение выставки «Крокус Экспо» г. Москва, Выступление на ИМЦ, методкомиссии, совещаниях и педсоветах, Выступление на ИМЦ, методкомиссии, совещаниях и педсоветах, Изучение литературы. Изучение литературы.
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.