Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 12 лет назад пользователемolgarach.ucoz.ru
1 Изделия из теста Рашкова Ольга Юрьевна МОУ СОШ 6 г. Нягань
2 Ассортимент изделий из теста Пирожки Торт Ватрушки Эклеры Слойки Пирожные Хворост Пончики
3 Питательная ценность Белки Жиры Углеводы Витамины Минеральные вещества (за счет продуктов, входящих в состав теста и продуктов)
4 Виды теста Дрожжевое Опарное Безопарное Бездрожжевое Сдобное Заварное Бисквитное Слоеное Песочное
5 Способы рыхления теста Способ рыхленияРазрыхлительВид теста 1.Биохимический 2.Химический 3.Механический дрожжи сода взбивание переслаивание теста и жира перемешивание муки и жира дрожжевое сдобное бисквитное заварное слоеное песочное
6 Слоеное тесто (мука, вода, яйца, соль, лимонная кислота)
7 Сдобное тесто (мука, молочный продукт, яйца, жир, сахар)
8 Заварное тесто (мука, яйца, соль, жир)
9 Песочное тесто (мука, жир, яйца, сахар)
10 Бисквитное тесто (яйца, сахар, мука)
11 Дрожжевое тесто Опарный способ (применяется при приготовлении сдобных изделий) Подготовка компонентов Приготовление опары Замес теста Брожение и обминка Опара - жидкое тесто, состоящее из воды, муки, дрожжей и сахара Безопарный способ Подготовка компонентов Замес теста Брожение и обминка Обминка- процесс, при котором тесто освобождается от избытка углекислого газа, а дрожжи равномерно распределяются в толще теста
12 Подготовка изделий к выпечке Разделка теста Первая расстойка 8-10 мин. Формование изделий Вторая расстойка до 30 мин. Оформление поверхности Выпекание или жарение
13 Изделия из дрожжевого теста Пироги Пирожки Расстегаи Кулебяка Ватрушки Курник
14 Требования к качеству Тесто должно быть однородным, без комков Изделия должны иметь красивый внешний вид, без трещин, не подгоревшие Все изделия должны быть оформлены Подачу оформляют на подносах, блюдах, десертных тарелках
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.