Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 10 лет назад пользователемlibrary.bsu.edu.ru
1 Научная библиотека им. Н. Н. Страхова НИУ «БелГУ» предлагает ознакомиться с новыми научными изданиями
2 Жиров, М. С. Традиционный словесный фольклор и масс-медиа: тенденции взаимодействия в современном медиапространстве : монография / М. С. Жиров, С. Н. Зенин, М. А. Кулабухова. – Белгород : ИПК НИУ «БелГУ», – 118 с. Д Данная монография представляет собой философско-культурологическую экспликацию тенденций взаимодействия словесного фольклора и современных масс-медиа. В работе определены парадигмы масс-медиа, актуализированы основные направления словесного фольклора и медиа, выявлен нравственно- ценностный потенциал словесного фольклора как содержательного феномена современной медиакультуры. Д Для студентов всех специализаций, обучающихся по специальности «Народное художественное творчество», специалистов социокультурной, культурно-образовательной сферы.
3 Никулина, Е. В. Методология и организация мониторинга социально – экономического развития муниципальных образований / Е. В. Никулина, Е. А. Монакова. – Белгород : КОНСТАНТА, – 160 с. В В монографии раскрыты теоретическое содержание, алгоритмы мониторинга социальной и экономической подсистем, системы показателей, классификация мониторинга. Анализируется механизм организации мониторинга социально- экономического развития муниципальных образований на примере отдельно взятого субъекта РФ. В Важными и актуальными являются вопросы совершенствования структуры и организации взаимодействия отдельных элементов системы муниципального управления в процессе оценки уровня и качества жизни населения в муниципальном образовании, при разработке планов и программ социально-экономического развития органами исполнительной власти и муниципальных образований.
4 Инглхарт, Р. Модернизация, культурные изменения и демократия. Последовательность человеческого развития / Р. Инглхарт, К. Вельцель. – М. : Новое издательство, – 463 с. – (Б-ка Фонда «Либеральная миссия»). К Книга посвящена эволюции ценностных установок жителей разных стран мира в последние десятилетия ХХ века. В В работе демонстрируется, каким образом экономическое развитие порождает движение общества от традиционных ценностей к секулярно- рациональным и от ценностей выживания к ценностям самовыражения, а также прослеживается влияние культурной динамики на становление демократии. Работа основана на данных массовых опросов многолетнего социологического проекта World Values Surveys.
5 Холмогорова, А. Б. Интегративная психология расстройств аффективного спектра / А. Б. Холмогорова. – М. : Медпрактика-М, – 479 с. Д Данная монография посвящена разработке теоретических и эмпирических оснований интегративной психотерапии расстройств аффективного спектра – депрессивных, тревожных, соматоформных. П Приводится обширный обзор теоретических моделей, методов психотерапии и эмпирических исследований депрессивных, тревожных и соматоформных расстройств. Предлагаются методологические средства синтеза наиболее ценных и обоснованных разработок – многофакторная психосоциальная модель расстройств аффективного спектра и четырех-аспектная модель семейной системы. Описывается разработанная на их основе модель интегративной психотерапии расстройств аффективного спектра и факторы ее эффективности.
6 Долгоносов, Б. М. Механизмы и кинетика деструкции органического вещества в водной среде / Б. М. Долгоносов, Т. Н. Губернаторова. – М. : КРАСАНД, – 205 с. В В монографии представлено современное состояние исследований деструкции многокомпонентного органического вещества в водной среде. Анализ механизмов и кинетики деструкции проводится на примере лигнина. Дается подробная характеристика структуры лигнина как типичного представителя широкого класса биополимеров с хаотически организованными макромолекулами. О Описывается молекулярная и топологическая структура, анализируется статистика связей и функциональных групп, выявляются доминирующие связи и группы, оцениваются размеры макромолекул и особенности молекулярно-массового распределения, рассматриваются характеристики фрактальной структуры макромолекул.
7 Васильев, Л. С. Модернизация как исторический феномен: о генеральных закономерностях эволюции / Л. С. Васильев. – М. : Фонд «Либеральная миссия», – 185 с. В В работе автор подчеркивает важность для Запада, воспринимаемого как мировой город, идейно-институционального фундамента антично-буржуазного индустриально- инфраструктурного переворота. В страны вне Запада, не имевшие своей буржуазии с капиталами, беспрепятственно вкладываемыми в дело с получением гарантированных процентов (мировая деревня), модернизация пришла лишь в эпоху их колониального освоения, причем в форме вестернизации. Б Большую роль в книге играет рассмотрение проблем макроистории и вселенских законов вызова и ответа и великого баланса, которые, согласно гипотезе автора, постоянно оказывали и оказывают внешнее воздействие на нашу планету (Природу) и человечество.
8 Казикаев, Д. М. Диагностика и мониторинг напряженного состояния крепи вертикальных стволов / Д. М. Казикаев, С. В. Сергеев. – М. : Горная книга, – 244 с. П Представлены методики, аппаратура и оборудование для натурных исследований напряженно-деформированного состояния околоствольных массивов горных пород и элементов крепи вертикальных шахтных стволов, сооружаемых и эксплуатируемых в сложных горно-геологических условиях. И Изложены особенности подхода к решению научных задач, заключающиеся в системности и комплексности исследований. Изучаемые объекты рассмотрены как определенная совокупность, отражающая существующие и развивающиеся единые горно-геомеханические процессы при сооружении вертикальных стволов.
9 Конт, Р. М. Метод Пенлеве и его приложения / Р. М. Конт, М. Мюзетт ; пер. с англ. Т. В. Рамодановой ; под ред. Н. А. Кудряшова. – М. ; Ижевск : НИЦ «Регулярная и хаотическая динамика» : Ижевский институт компьютерных исследований, – 315 с. Н Нелинейные дифференциальные уравнения встречаются не только в математике, но и во многих областях физики, химии и биологии. Предлагаемая монография знакомит читателя с методами решения этих уравнений в явном виде. П Первостепенная цель - научить читателя оценивать свои шансы на успех, не имея никаких априорных представлений о решении. Для этого используется так называемый тест Пенлеве - мощный алгоритм, подробно рассматриваемый в книге. Если нелинейное дифференциальное уравнение проходит тест Пенлеве, то оно считается интегрируемым. Если же уравнение не проходит тест Пенлеве, то система является неинтегрируемой или даже хаотической. В этом случае, однако, по- прежнему можно найти ее решения.
10 Холанд, А. Молекулы и модели: молекулярная структура соединений элементов главных групп / А. Холанд ; пер. с англ. Г. В. Гиричева, Н. И. Гиричевой. – М. : УРСС : КРАСАНД, – 382 с. Н Настоящая монография посвящена анализу теоретических моделей, от простых до сложных (от льюисовой валентности и ионной модели до аномерного эффекта и эффекта Яна-Теллера), использующихся в стереохимии, а также систематическому анализу особенностей и установлению закономерностей молекулярного строения соединений элементов главных групп Периодической системы (всего около 300 молекул). Р Рассмотрение моделей проводится с использованием математического аппарата, доступного читателю, получившему естественно-научную подготовку в вузах классического университетского или технического профиля.
11 Герман, И. Физика организма человека / И. Герман ; пер. с англ. под ред. А. М. Мелькумянца, С. В. Ревенко. – Долгопрудный : Издательский Дом «Интеллект», – 991 с. М Монография на основе курсов лекций в Колумбийском университете не имеет аналогов в мировой литературе по полноте и ясности изложения вопросов биомеханики и биофизики человека. Рассмотрены физические аспекты работы всех систем жизнеобеспечения, зрение и слух, формирование речи. Особое внимание уделено костно-мышечным задачам, сердечно- сосудистой и дыхательной системам, рецепторам вкуса и запаха, регуляции параметров в организме человека. К Книга полезна для студентов и преподавателей биомедицинских специальностей, исследователей и разработчиков медицинских приборов, робототехнических устройств, научных работников в области физики живых систем.
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2023 MyShared Inc.
All rights reserved.