Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 9 лет назад пользователемДенис Ященко
1 Ведущий вебинара: Главный врач ММПО «Доктор Борменталь» к.м.н. Андрей Бобровский
3 Закончилось отведенное на обед время, Друзья за столом закончили есть Закончилась еда Закончился фильм или телевизионная программа Статья в журнале была дочитана Позвонила подруга Захотелось спать Я наелся
4 Опишите автоматическую последовательность действий при переедании во время: Приготовления пищи Завтрака Обеда Ужина Перекуса
5 Люди из близкого окружения влияют на: Время приема пищи Скорость и темп еды Количество еды Выбор блюд и продуктов
6 Обед вдвоем
7 Обед вчетвером:
8 Обед всемером:
9 Когда вы едите в группе, среднее количество пищи, съедаемой другими, определяет то количество, что приемлемо для вас Наши друзья и близкие задают темп еды Иногда, находясь в группе, те, кто ел мало, съедают больше, а те, кто до этого ел много – меньше.
11 Приступайте к еде позже остальных. Подстройтесь под темп самого медленного едока за столом Всегда оставляйте немного еды на тарелке Заранее определитесь, сколько съедите Садитесь рядом с теми, кто ест медленно
12 Деловой ужин с клиентами Обед с начальником Ужин с малознакомым человеком Свидание
13 Женщины: есть меньше – это более привлекательно и женственно Мужчины: есть больше – мужественно, агрессивно и сексуально
14 Количество съеденной мужчиной еды влияет только на мнение сидящих рядом мужчин
15 Мы фокусируемся на том, что смотрим, а не на еде Мы следуем рефлексу: интересный фильм=вкусная еда Мы меньше двигаемся
16 90% - совмещают еду и просмотр ТВ 50% - читают книги или журналы за столом 35% - обедают за рабочим местом 26% - едят за рулем автомобиля.
18 В комнате без окон и дверей часы спешили вперед Люди с нормальным весом ели ориентируясь на чувство голода Люди с избыточным весом ели строго по часам.
19 Все отвлекающие моменты заставляют нас есть, забывая о количестве съеденного и увеличивая время приема пищи Определите свою порцию еды до того как начался фильм Во время еды концентрируйтесь на вкусе пищи и на насыщении
21 Романтическая музыка Отделка в легких древесных тонах Свечи или камин
22 Яркий люминесцентный свет Преобладание желтого и красного в отделке Поп-музыка
23 При приятной, медленной, музыке, игравшей в ресторане, клиенты проводили в нем примерно на 11 минут больше, чем посетители в те вечера, когда играла быстрая музыка
24 Дольше останься = больше закажи!
25 Слишком контрастное, желто-красное цветовое решение Яркий свет Твердые поверхности, отражающие шум Некомфортные для длительного пребывания кресла
27 Больше наслаждайся, меньше ешь! Если размер порций избыточен – разделите главное блюдо, половину попросите упаковать с собой
28 Проявите гибкость. Не стоит бросать вызов традициям, громогласно заявляя, что вы не будете пить спиртное. Сделайте вид, что пьете.
29 Если вы хотите десерт, найдите, с кем его разделить. Самая вкусная часть десерта – первые две ложки.
30 Изучите убранство ресторана, подумайте, какие приемы использовал хозяин заведения для удержания клиента как можно дольше. Либо наоборот, что сделано для как можно большего количества заказа в первые 25 минут.
31 Держитесь «своих». Как правило, вы не одиноки: за столом могут присутствовать те, кто не пьет алкоголь, будучи за рулем, или не может есть жирную пищу из-за болезни. Ненавязчиво «затешитесь» в их ряды.
33 Вкус формируется из сигналов вкусовых и обонятельных рецепторов
34 Обычная тарелка Тарелка с ароматом корицы и изюма Тарелка с ароматом макарон и сыра
36 Обычная тарелка – среднее количество съеденной каши Тарелка с ароматом корицы и изюма заставила людей съесть больше всего каши Тарелка с ароматом макарон и сыра вызвала сенсорную путаницу
37 Какой для вас самый вкусный запах из детства? Мимо какого запаха вы сейчас не можете пройти спокойно?
38 Избегайте вкусных запахов на «голодный желудок» Наслаждайтесь запахами во время еды
39 В прохладный день нам требуется больше энергии для согрева и поддержания температуры тела, поэтому наше тело заставляет нас есть больше и даже ускоряет пищеварение, чтобы мы быстрее проголодались снова
40 Понижение температуры сигнализирует нашему телу запасаться жиром для зимы
42 Найдите у себя как минимум ТРИ сценария переедания Создайте новые сценарии рационального питания
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.