Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 9 лет назад пользователемАнна Петрова
1 Приготовление школьного завтрака в МБОУ СОШ 7 им.П.Д. Стерняевой
2 ЗАВТРАК Масло сливочное 10 Огурец, помидор 50/50 Плов из птицы Какао 200 Хлеб 2/20 1/162/25 1/20 Груша 220 «3» октября 2014 года
3 Слово «плов» имеет узбекские корни. В плов (палов ош) входит семь компонентов: П (пиёз) лук; А (аёз) морковь; Л (лахм) мясо; О (олио) жир; В (вет) соль; О (об) вода; Ш (шалы) рис.
4 Куры только что летали И о том они мечтали, Чтобы в плов скорей попасть Накормить детишек всласть.
5 Повар масло наливает, Кур кусочки опускает, электросковорода говорит тут плову «Да»!
6 Так красиво и так робко Нашинкована морковка, Ну, мяско, посторонись Сыплем чистый белый рис.
7 Для готовки в плов всегда добавляется вода.
8 Какао, сахар, молоко! Напиток пьется так легко. Любят все его ребята, (одной чашки маловато) Пробу медики снимают, стол накрыт, всем разрешают.
9 Овощи и хлеб нарезать нужно очень – очень резво, так как плов уже вот –вот до кондиции дойдет.
10 Плов у нас все дети любят, с пловом – праздники и будни. Королевская еда: и полезна, и вкусна!
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.