Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 8 лет назад пользователемКсения Рузавина
1 Мотивация для служения друг другу СТРОИМ НОВОЕ СОЗНАНИЕ ЛЮДЕЙ
2 Служение – это … ???
3 способ выражения любви- мудрости в соответствии с лучом души ради мира, для всех тех, кто хочет усовершенствовать себя, свое окружение и общество. Мудрость - интерес к знаниям, событиям и миру, идущий от сердца. Выражение – внешнее проявление. Совершенствование - развитие осознанности восприятия окружающего мира. Служение
4 такой тип отношения человека к своей деятельности, при котором он ощущает себя ответственным и обязанным добросовестно и высоко продуктивно выполнять любую взятую на себя работу вне зависимости от того, каково руководство и каковы условия. Отношение – взаимосвязь. Продуктивный – создающий ценности, приносящий результаты.
5 Служение процесс бескорыстного деяния на благо людей. Процесс - совокупность взаимосвязанных видов деятельности. Бескорыстность - не требующий вознаграждения за помощь. Синоним: работа
6 Служение – это … то, что направляет действия человека; … то, что определяет цели его деятельности; … то, что наполняет «правильным» смыслом взаимодействие с людьми; … то, что осознано человеком и принято им как норма; … то, что становится мощным ресурсом собственного развития личности.
7 Представьте, что мотивация на служение людям уже сформирована: есть интерес к знаниям, событиям и миру, идущий от сердца (мудрость); стремитесь к развитию осознанности восприятия окружающего мира (совершенствование); есть ощущения ответственности, обязанности, добросовестности; способны создавать ценности, получать результаты; не требуете вознаграждения за работу.
8 Задание 1: При каких внешних условиях или стимулах эта внутренняя мотивация могла бы сполна осуществиться?
9 Задание 2: Нарисуйте в воображении и опишите образ желаемого будущего? Цель профсоюза: защита социально- трудовых и экономических прав и интересов членов профсоюза Ст ра те ги я
10 Задание 3: Представьте, что внешние условия есть, а внутренняя мотивация не сформирована?
11 Типы мотивации: 1.Инерционно-страховочный (состоять в профсоюзе по привычке, на всякий случай); 2. Потребительский (состоять ради материальной выгоды); 3. Солидаристский (основан на защитной функции профсоюзов); 4. Карьерный (повышение статуса, демонстрация лидерских качеств); 5. Творческий (заниматься интересными делами). Служение – это внутренняя мотивация высшего порядка, направленная на значимые результаты!!!
12 Задачи профсоюзов: Владение навыками разъяснительной работы; Умение убеждать; Владение навыками лекторского мастерства; Владение основами публичных выступлений; Умение вести переговоры с работодателями или их представителями; Умение использовать различные формы и методы агитации; Умение организовать коллективные действия; Умение проводить социологические исследования; Умение формулировать цели, составлять планы и программы обучения.
13 План: 1. Интеллектуальная игра-тренинг «Что я имею и могу»? Цель: диагностика уровня знаний; формирование эффективных коммуникаций; анализ качества коммуникативной деятельности; командное принятие решений. Результат: конкурс лучших работ. 2. Дискуссия «Решаем проблемы»! Цель: поиск истины. Результат: разработка итогового документа.
14 Задание 4 «Что я имею и могу»: Разбиться на группы по три человека; Рассчитаться по номерам; 1 – наблюдатель и организатор четкости выполнения задания; 2 дает наиболее полную информацию (обращенную к 3) как ответ на вопрос ведущего (время ответа на каждый из пяти вопросов – 2 минуты); 3 внимательно слушает и оценивает качество информации. Далее по кругу: 2 наблюдает (слушает); 3 наблюдает (слушает).
15 Вопросы для 2 (отвечает): 1. Каковы цели и задачи профсоюзной организации? 2. Какие условия предоставляет профорганизация для самореализации и развития личности? 3. Как бы вы ответили на предполагаемый отказ вступить в профсоюз: «У меня нет лишних денег». 4. Каковы могут быть действия профсоюза, чтобы удовлетворить физиологические потребности человека? 5. Какие существуют формы и методы укрепления профсоюзных рядов?
16 Вопросы для 3 (отвечает): 1. Каковы основные направления деятельности профсоюзов? 2. Какими качествами должен обладать профактивист, чтобы быть успешным в этой деятельности? 3. Как бы вы ответили на предполагаемый отказ вступить в профсоюз: «Я не верю в реальную помощь профсоюза». 4. Каковы могут быть действия профсоюза, чтобы удовлетворить потребность человека в безопасности? 5. Чем сотрудничество с профсоюзом может быть полезно для работодателя?
17 Вопросы для 1 (отвечает): 1. Что теряют работники отказываясь от членства в профсоюзе? 2. Каковы факторы и условия, способствующие вовлечению молодежи в профсоюз? 3. Как бы вы ответили на предполагаемый отказ вступить в профсоюз: «Мне это неинтересно». 4. Каковы могут быть действия профсоюза, чтобы удовлетворить потребность человека в уважении и признании. 5. Как повысить авторитет профлидеров в организации?
18 Анализ результатов внутри микрогрупп; Возможные информационные дополнения.
19 Задание 5 «Конкурс»: Разбиться на три большие группы: 1; 2; 3. Внутри большой группы образовать 5 малых (по количеству вопросов). Составить наиболее верный вариант ответа ( не пользуясь литературой) – 15 мин. Согласовать окончательный вариант в большой группе и выбрать 2-3 лучших – 25 мин. Представить в комиссию для оценки.
20 Дискуссия - это …целенаправленный разговор по проблеме; … наличие собственной аргументированной позиции; … упорядоченный обмен идеями, суждениями, мнениями; … публичное обсуждение проблемы; … выработка итогового документа дискуссии как результат поиска истины.
21 Задание 6: Разбиться на четыре группы (по 15 человек), выбрав ответственного за ведение и результаты; По предлагаемой теме каждый вырабатывает свою позицию, излагая ее в письменном виде (эссе) – 15 мин.; Каждый в группе излагает свое мнение по проблеме – 40 мин.; Обсуждение разных точек зрения в группе – 40 мин.; Выработка итогового документа – 20 мин.; Демонстрация результата дискуссии.
22 Темы дискуссий: 1.«Служение друг другу как способ изменения сознания: миф или реальность?» 2. «Мотивация профсоюзного членства: шанс есть?» 3. «Насколько существенна роль профсоюзов в преобразовании современного общества?» 4. «Есть ли будущее у профсоюзов как организации?»
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2023 MyShared Inc.
All rights reserved.