Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 9 лет назад пользователемИрина Паршина
1 Государственное автономное образовательное учреждение среднего профессионального образования Тюменской области среднего профессионального образования Тюменской области «Западно-Сибирский государственный колледж» «Западно-Сибирский государственный колледж»
2 Повышение эффективности использования имеющихся ресурсов колледжа для подготовки рабочих кадров в сфере пищевой промышленности Обеспечение соответствия квалификации выпускников колледжа требованиям экономики региона. Развитие механизмов и форм взаимодействия организаций реального сектора экономики и профессиональной организации Стратегия подготовки рабочих кадров и формирования прикладных квалификаций в соответствии с перспективами социально-экономического развития региона
3 Система подготовки специалистов для пищевой промышленности региона 1. Оптимизирована структура подготовки: Усилен технический профиль Подготовка квалифицированных рабочих кадров Мастер по ремонту технологического оборудования. Машинист холодильных установок. Элекромеханик по торговому и холодильному оборудованию. Наладчик оборудования в производстве пищевой продукции Мастер по ремонту технологического оборудования. Машинист холодильных установок. Элекромеханик по торговому и холодильному оборудованию. Наладчик оборудования в производстве пищевой продукции
4 Система подготовки специалистов для пищевой промышленности региона 2. Содержательная модернизация профессиональных образовательных программ на модульно - компетентностной основе.
5 Формы Объекты Результат Стажировка; Участие работодателей в разработке рабочих программ и квалификационных характеристик; Рецензирование рабочих программ, методических разработок; Экскурсии на предприятие; занятия на производстве; обмен опытом по применению современных технологий и оборудования; Использование базы предприятий при проведении лабораторно- практических занятий Социальные партнеры Ознакомление с условиями трудовой деятельности; Трудовая адаптация; Соответствие качества обучения требованиям работодателей; Формирование профессиональных умений и навыков, профессиональная адаптация; Удовлетворение запросов потребителей образовательных услуг; Баланс спроса и предложения на рынке труда. Модель взаимодействия с социальными партнерами Система подготовки специалистов для пищевой промышленности региона
6 Производственная площадка на базе ОАО «Тюменский хлебокомбинат» 30% из числа работающих на предприятии– выпускники колледжа. реализуется от 40 %- 62% объёма лабораторно-практических занятий по специальности «Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий», профессиям«Тестовод», «Пекарь». Работники предприятия являются соавторами около 85% рабочих программ учебных дисциплин, профессиональных модулей, производственных и учебных практик по специальности 30% содержания программы подготовки специалистов адаптированы к требованиям работодателя ОАО «Тюменский хлебокомбинат» проводит оценку уровня квалификации выпускников колледжа на соответствие разряду по рабочей профессии Кондитер Результаты оценки работодателем квалификаций выпускников приравнены к результату выполнения выпускной практической квалификационной работы по профессии Стажировочная площадка для преподавателей и мастеров производственного обучения
7 Система подготовки специалистов для пищевой промышленности региона World Skills Russia 2014 В апреле 2014 года в Тюмени конкурс профессионального мастерства World Skills Russia Tyumen 2014 Призеры в номинации: «Кондитер» - Ажгибисова Юлия, «Поварское дело» - Лиманский Ярослав. Эксперты чемпионата- преподаватели колледжа Магель Т.А. и Игнатова О.А. Ярослав Лиманский включен в команду Тюменской области для участия во Втором всероссийском конкурсе профессионального мастерства «Национальный чемпионат World Skills Russia – 2014» в Казани мая 2014 г., по итогам вошел в первую десятку и рекомендован к участию в международном этапе конкурса.
8 Ежегодный формат стажировок в соответствии с индивидуальным планом. Приобретение опыта работы на современном оборудовании, Освоение производственных технологий, Знакомство с новыми направлениями технического и технологического обеспечения производства Стажировочные площадки для преподавателей и мастеров производственного обучения: ОАО «Тюменский хлебокомбинет», мини-пекарня ИП Манукян, хлебокомбинат «Абсолют», кондитерская «Артдесерт». Система подготовки специалистов для пищевой промышленности региона Повышение качества кадрового состава колледжа
9 Развитие ресурсного потенциала колледжа, модернизации учебных фондов. Система подготовки специалистов для пищевой промышленности региона Учебно-лабораторный комплекс «Криогенная и холодильная техника» предназначен для изучения устройства и принципов работы оборудования получения низких температур и выполнения комплекса лабораторных работ по направлению подготовки «Холодильная, криогенная техника и системы жизнеобеспечения» Лабораторные работы: Изучение устройства и принципа действия воздушной холодильной установки (турбохолодильник). Изучение устройства и принципа действия парокомпрессионной холодильной установки. Изучение устройства и принципа действия холодильной установки и систем кондиционирования на основе термоэлектрических элементов Пельтье. Изучение эффекта «Вихревой трубы».
10 Система подготовки специалистов для пищевой промышленности региона Типовой комплект учебного оборудования «Холодильник-2» Для изучения технологических операций, используемых при эксплуатации и ремонте двухкамерных холодильников; имитации и поиска неисправностей в схеме установки; регистрации данных о хладагенте для определения параметров узлов холодильника. Типовой комплект учебного оборудования «Холодильник-2» Для изучения технологических операций, используемых при эксплуатации и ремонте двухкамерных холодильников; имитации и поиска неисправностей в схеме установки; регистрации данных о хладагенте для определения параметров узлов холодильника. Типовой комплект учебного оборудования «Кондиционер» для изучения технологических операций, используемых при эксплуатации и ремонте кондиционеров; имитации и поиска неисправностей в схеме установки; регистрации данных о хладагенте для определения параметров узлов кондиционера. Типовой комплект учебного оборудования «Кондиционер» для изучения технологических операций, используемых при эксплуатации и ремонте кондиционеров; имитации и поиска неисправностей в схеме установки; регистрации данных о хладагенте для определения параметров узлов кондиционера.
11 Создан 2013 году Осуществляется профессиональная подготовка, переподготовка и повышение квалификации по рабочим профессиям по заявкам работодателей для стратегических и приоритетных отраслей экономики Тюменской области, в том числе реализующих инвестиционные проекты по направлениям «Кондитерские изделия» и «Хлеб, хлебобулочные изделия» Завершили обучение с получением свидетельства установленного образца о профессии рабочего 669 человек Расширен перечень профессий для профессионального обучения для направлений пищевой промышленности: Колбасные изделия, мясо, полуфабрикаты; - Молочная продукция, сыры; - Рыба, морепродукты; -Мука крупы. Заказчики: ОАО «Тюменский хлебокомбинат», ЗАО ХК «Фонд», ООО «ТЮМЕНЬМОЛОКО», ЗАО ХК «Фонд», ООО «Самсон-5», ООО «Ватрушкин-Тюмень», ООО «Макс групп», ООО «Хлеб Сибири -3», ИП Бинятов, в том числе реализующие инвестиционные проекты: ООО «Хлебокомбинат «Абсолют», ООО «Молочный завод «Абсолют», ОАО «Тюменский бройлер». Многофункциональный центр прикладных квалификаций (МФЦПК).
12 Повышение практико ориентированности реализуемых образовательных программ компетентностное укрепление кадрового потенциала отрасли Приоритеты колледжа приведения содержания и технологий профессионального образования и обучения в соответствие с перспективами социально-экономического развития региона развитие сетевых форматов обучения, моделей обучения на рабочем месте
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.