Проект «Приготовление воскресного завтрака для всей семьи»

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Воскресный завтрак Выполнила ученица 5 в класса Хабибуллина Яна.
Advertisements

Творческий проект «Приготовление воскресного завтрака для всей семьи» Выполнила: Розенберг Маргарита ученица 5 «в» класса Руководитель Журавлева М.А. учитель.
Выполнила: Архипова Ксения Ученица 5 класса МБОУ Школа 52 г.о. Самара 2016 г.
Муниципальное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа 2 Урок технологии Тема: Бутерброды и горячие напитки Автор: Калабекова Л.В.,
Творческий проект по технологии. Воскресный завтрак для всей семьи. Автор: Иванова Дарья Учитель: Веремьёва Нина Ивановна.
Бутерброды и горячие напитки (чай).. Историческая справка Появился хлеб 15 тысяч лет назад. Первый хлеб был похож на жидкую кашу, его до сих употребляют.
МОУ «Каширская СОШ» Подготовила: Старцева С.В., учитель технологии высшей квалификационной категории.
Виды бутербродов 5 класс Учитель :Гладких Елена Григорьевна.
Сервировка стола к завтраку. Культура поведения за столом. Мастерская учителя технологии Низамовой Е.Г.
Презентация урока по технологии Кулинария 5 класc Бутерброды Подготовила: Кабанова С.Н., учитель технологии МБОУ СОШ 2.
Шариповой Лолы 5 «А» класс 1.Проблемная ситуация После установки мебели и оборудования на нашей кухне мы устроим семейный праздничный завтрак. Вот здесь.
Приготовления блюд для завтрака. В переводе с немецкого бутерброд – это хлеб с маслом, в общепринятой обиходной терминологии - ломтик хлеба с каким –
Расставь цифры в порядке возрастания БРДУРЕБТО
5 класс МОУ «Сытоминская СОШ» Учитель технологии Круглякова Е. В.
Цель урока: выяснить какое значение занимает хлеб в питании, каковы особенности приготовления бутербродов Тема: «Значение хлеба в питании. Особенности.
«Приготовление воскресного обеда». Работу выполнила ученица 6 «А» класса Куверьянова Маргарита.
Бутерброды Горячие напитки. Познавательные сведения Бутерброд ( нем.) – хлеб с маслом Основа бутерброда – хлеб Дополнение к основе – сочетаемые по вкусу.
Бутерброды Горячие напитки. Познавательные сведения Бутерброд ( нем.) – хлеб с маслом Основа бутерброда – хлеб Дополнение к основе – сочетаемые по вкусу.
Бутерброды Кацубо Е.Ю.МОУ «СОШ 7». Что такое «бутерброд» и с чего его делают? « Бутерброд » - немецкое Butterbrot - «хлеб с маслом» - ломтик хлеба или.
. Меню на завтрак Горячий напиток Бутерброды Блюда из яиц Каши Масло.
Транксрипт:

М УНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ «СОШ» 12 ЗАТО Ш ИХАНЫ С АРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ Авторы проекта: ученицы 5 «В» класса Серебрякова Светлана и Сапрыгина Лариса. Руководитель – Анисимова О. И. Шиханы 2012 «Приготовление воскресного завтрака для всей семьи» Творческий проект по технологии

П РОБЛЕМНАЯ СИТУАЦИЯ Раннее солнечное воскресное утро. Сегодня мы собираемся пойти в парк. Это настоящий праздник! Для праздника нужен праздничный завтрак. Мы решили сделать сюрприз и приготовить семейный воскресный завтрак. Как мы можем это сделать? Заказать еду из кафе или ресторана Пригото- вить самим Можно заказать еду из кафе или ресторана, но нет гарантии, что будут использованы полезные и свежие продукты. Лучше приготовить самим и удивить всех.

И ССЛЕДОВАНИЯ 1. Какие продукты необходимы для питания человека? Фрукты, овощи, рыба, мясо, сыры и т. д. Фрукты, овощи, рыба, мясо, сыры и т. д. 2. Сколько человек будет присутствовать на завтраке? 6 человек. 6 человек. 3. Из каких продуктов лучше готовить завтрак? 3. Из каких продуктов лучше готовить завтрак? Из легких и низкокалорийных продуктов. Из легких и низкокалорийных продуктов. 4. Какие продукты больше всего любят в нашей семье? Фрукты, овощи, мясо и сыры. Фрукты, овощи, мясо и сыры. 5. Кто нам может помочь в работе? Мы решили приготовить сюрприз и поэтому нам поможет интернет и старая мамина книга рецептов. Мы решили приготовить сюрприз и поэтому нам поможет интернет и старая мамина книга рецептов. 7. Что мы можем приготовить? Выдвинем идеи и выберем самую лучшую. Выдвинем идеи и выберем самую лучшую.

Блюда Фруктовый салат Яичница Бутерброд

Напитки Кофе Чай Сок

В ЫБОР ЛУЧШЕЙ ИДЕИ Для выбора лучшей идеи мы опросили 8 человек и составили таблицу Вывод Вывод : Мы будем готовить бутерброды и чай, потому что они набрали большее количество баллов. Блюда ОценкиСумма баллов Салат Бутерброд Яичница Кофе Сок Чай

К АКИЕ БУТЕРБРОДЫ ПРИГОТОВИТЬ ? Бутер- броды Открытые простые Открытые сложные Гренки Закрытые Канапе Вывод: чтобы не испачкать руки во время еды, желательно готовить закрытые бутерброды.

В ЫБОР НУЖНЫХ ПРОДУКТОВ Рецепт 1Рецепт 2Рецепт 3Рецепт 4 Батон Майонез Помидор Майонез Сыр Огурец Колбаса Крабовы е палочки Колбаса Помидор Вывод: Будем готовить по третьему рецепту потому, что в его состав не входит майонез, который нежелательно употреблять на завтрак.

Петрушка

Блюдо ПродуктКоличество на одного человека Цена Бутерброд Батон 2 ломтика 4 руб. Помидор 2 кружочка 5 руб. Колбаса 50 г 10 руб. Сыр 25 г 15 руб. Петрушка 2 г 2 руб. Чай Заварка 2,5 г 5 руб. Сахар 10 г 0,3 руб. Итого:41,3 руб. Вывод: На приобретение продуктов для приготовление завтрака на 6 человек необходимо 247,8 рублей.

Технология приготовления бутерброда 1. Взять батон, отрезать от него два ломтика по 1 см. 2. Взять помытый помидор, отрезать от него 2 кружочка и один положить на ломтик хлеба. 3. Взять колбасу, отрезать от нее кусок и положить его на помидор. 4. Взять сыр, отрезать от него один ломтик и положить его на колбасу. 5. Взять кружочек помидора и положить его на сыр. 6. Накрыть все вторым ломтиком хлеба и украсить веточкой петрушки.

Т РЕБОВАНИЯ К КАЧЕСТВУ ГОТОВЫХ БУТЕРБРОДОВ Посмотрим, соответствует ли наш бутерброд всем требованиям: 1. Бутерброд должен быть приготовлен непосредственно перед подачей. 2. Продукты входящие в состав бутерброда, должны быть свежими. 3. Ломтик хлеба должен быть толщиной 1-1,5 см. 4. Вкус, цвет и запах бутерброда должны быть приятными – т.к. использовались свежие продукты. Все в порядке, а это значит, что можно приготовить еще несколько бутербродов и подавать к столу.

Т ЕХНОЛОГИЯ ЗАВАРИВАНИЯ ЧАЯ 1. Заварочный чайник сполоснуть кипятком 2. Засыпать в него заварку ( из расчета одна чайная ложка чая на одну чашку напитка) 3. Залить кипятком на одну треть чайника 4. Дать настояться под специальной грелкой 7-8 минут 5. Долить чайник кипятком 6. Разлить чай по чашкам.

О ЦЕНКА И САМООЦЕНКА Эксперты Оценка (самооценка) Мы«Мы отлично поработали: бутерброды получились очень вкусными и горячий чай был очень кстати.» Мама«Все было очень вкусно, но особенно мне понравились бутерброды. Помидоры пропитали хлеб и он стал очень мягким и вкусным. Обязательно возьму себе на заметку!» Папа«Все очень вкусно и бутерброды не пачкают руки, это очень удобно.» Сестра«Бутерброды очень вкусные и сладкий чай тоже. Буду просить готовить мне такой завтрак каждый день!» Брат«Очень вкусно!»