Обобщающий урок в 5 классе. Ответьте на вопросы: Что называется питанием? Сколько раз в день должен питаться здоровый человек? Что такое культура питания?

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Раздел технологии, который занимается изучением строения и свойств материалов, используемых для изготовления швейных изделий.
Advertisements

МОУ СОШ7 г.Н.Новгород 8б класс Ковалева Мария. САЛАТЫ ОВОЩНЫЕ МЯСНЫЕ РЫБНЫЕ ФРУКТОВЫЕ СМЕШАННЫЕ.
Волокно – это очень тонкие, гибкие, прочные нити, длина которых в несколько раз превышает их поперечные размеры Текстильные волокна – это волокна, которые.
O Волокно – это очень тонкие, гибкие, прочные нити, длина которых в несколько раз превышает их поперечные размеры O Текстильные волокна – это волокна,
Материаловедение 5 класс Получение растительных волокон. Свойства натуральных волокон растительного происхождения. Получение пряжи и нитей. Разработка.
Интегрированный урок. Разговор о правильном питании. Окружающий мир. Русский язык. Автор Пантелеева Ольга Павловна учитель высшей категории МОУ «СОШ» 55.
Улучшает зрение и здоровье кожи.. Способствует сохранению энергии, нормальной работы сердца, мышц, нервов.
Роль овощей в питании человека. Приготовление блюд из сырых овощей. «Овощи являются носителями большого количества витаминов, фитонцидов, белка и клетчатки.
Витамин B1 находится в рисе, овощах, птице.. Он укрепляет нервную систему, память, улучшает пищеварение.
Технология обработки пищевых продуктов. Кулинария. Витамины Кулинария. Витамины Технология обработки пищевых продуктов. Кулинария. Витамины Кулинария.
Учитель высшей категории МОУ-СОШ 10 Кириченко О.В. Учитель высшей категории МОУ-СОШ 10 Кириченко О.В.
ТКАНИ НАТУРАЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ РАЗДЕЛ: МАТЕРИАЛОВЕДЕНИЕ. 5 КЛАСС РАЗРАБОТЧИК: Чирятьева Т.Д., учитель технологии.
Тема: «Овощное ассорти – Пальчики оближешь» Блюда из овощей Цели и задачи: - Ознакомить учащихся с процессом приготовления блюд из овощей - Научить применять.
Проверочный тест к разделу «Кулинария» Проверочный тест к разделу «Кулинария»
Блюда из свежих и варёных овощей. 5 класс г. Абаза 2013 Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа 49 Выполнила:
витамины – это вещества, необходимые для нормальной жизнедеятельности организма человека и хорошего самочувствия. Без участия витаминов в организме не.
ХЛОБЧАТОБУМАЖНЫЕ И ЛЬНЯНЫЕ ТКАНИ. Свойства хлопчатобумажных тканей ПРОЧНОСТЬ МЯГКОСТЬ ГИГРОСКОПИЧНОСТЬ ГИГИЕНИЧНОСТЬ.
Золотарева И.С. МКОУ «Верхнехавская СОШ 2». Для жизни нам нужна энергия, и мы получаем её из еды и питания. Питательные вещества снабжают нас не только.
ДЕНЬ ЗДОРОВЬЯ. Отрывайте по одному листочку, и вы окажетесь в удивительном мире здорового образа жизни.
ПЕРВИЧНАЯ ОБРАБОТКА ОВОЩЕЙ Предмет : социально-бытовая ориентировка. Тема: питание Учитель М.А. Расулова.
Транксрипт:

Обобщающий урок в 5 классе

Ответьте на вопросы: Что называется питанием? Сколько раз в день должен питаться здоровый человек? Что такое культура питания? Без чего невозможны жизнедеятельность организма и пищеварение?

Соотнесите название витамина и действие его на организм. Витамины Действие на организм 1. Витамин ВА. способствует росту, развитию, улучшает зрение 2. Витамин СВ. Улучшает пищеварение, обмен веществ, состояние кожи и зрения. 3. Витамин АС. Укрепляет защитные силы организма 4. Витамин DD. Улучшает обмен веществ в организме 5. Витамин ЕЕ. укрепляет кости, поддерживает хорошее самочувствие

Конкурс «Знакомые незнакомцы»

Тест«Первичная обработка овощей» Тест «Первичная обработка овощей» 1. Сначала овощи по размеру 2. Затем овощи Далее овощи В картофеле глазки 5. При обработке капусты верхние грязные листья 6. А затем овощи Ответы: промывают нарезают сортируют удаляют удаляют моют, чистят

Конкурс капитанов

Виды нарезки овощей кубики полукольца соломка кольца брусочки

Определите свежесть яйца.

Погружают в воду. некачественное свежее

Определите – вареное яйцо или сырое.

Чтобы проверить сварилось ли яйцо нужно его покрутить на поверхности стола. Вареное яйцо будет крутиться быстро, а сырое сделает всего 1-2 оборота.

По способу горения и органолептическим методом определите волокнистый состав ткани.

Хлопок и лен горят ярким пламенем, выделяя запах жженой бумаги.

На ощупь хлопчатобумажные ткани мягкие, тепловатые; льняные – жёсткие, прохладные. На ощупь хлопчатобумажные ткани мягкие, тепловатые; льняные – жёсткие, прохладные. Хлопчатобумажные ткани мягкие, приятные на ощупь, Хлопчатобумажные ткани мягкие, приятные на ощупь, Льняные ткани имеют гладкую блестящую поверхность, прочны, сильно сминаются Льняные ткани имеют гладкую блестящую поверхность, прочны, сильно сминаются

Основы материаловедения

Игра «Золотая рыбка»

Карточка-задание «ДА» или «НЕТ»

Оцени урок при помощи смайлика Рефлексия: Оцени урок при помощи смайлика