Проект по технологии на тему леденцы на палочках Ученицы 7 « А » класса МАОУ лицея 35 им. Буткова В. В. Околодько Светланы.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Тема урока «Раз картошка, два картошка» Учитель обслуживающего труда МОУ «Школа – интернат ООО 2 » Раиса Ивановна Лебедева г. Омск 2011год.
Advertisements

Кухня – помещение для приготовления пищи ещё оно используется для хранения и обработки продуктов приготовления и приема пищи. КУХНЯ.
Тема урока : «Сладкие блюда. Яблоки в кляре с карамельной корочкой»
Техника безопасности при проведении кулинарных работ к содержанию.
Выполнила Гродь Светлана Казимировна Учитель технологии МБОУСОШ 7 г. Североморск.
Урок технологии Тема: Кулинария. Физиология питания. Автор: Калабекова Л. В. Учитель технологии, Высшая категория, Оборудование: мобильный класс, Технология:
Творческий проект Выполнила: Ученица 11 «Б» класса Кабаева Оксана.
Автор проекта: Штыкин Иван, 6 лет. Руководитель: Юдина Елена Викторовна, воспитатель.
Мы едим, чтобы жить, а не живем, чтобы есть ! ВРАЧИ – ДИЕТОЛОГИ ДОМОХОЗЯЙКИ.
Что является основой бутербродов? Какие виды бутербродов вы знаете? Чем отличается простой бутерброд от сложного? Назовите отличия открытого бутерброда.
«Математика и кулинария » Выполнил Фомин Н., ученик 9»б» класса. Руководитель Шалбаева Елена Григорьевна, учитель математики. Государственное общеобразовательное.
Урок технологии в 5 классе. Ознакомиться с понятием кулинария ; Узнать, что такое санитарно - гигиенические требования ; Попробовать себя в качестве официанта.
Приготовление компотов, киселей. Вспомним- Вторые блюда Узнаем- Как готовить компот и кисель Будем учиться- Готовить сладкие напитки.
Творческий проект по технологии. Воскресный завтрак для всей семьи. Автор: Иванова Дарья Учитель: Веремьёва Нина Ивановна.
Творческий проект- «Кулинария» Выполнила ученица 8 класса «А» Одинцовской СОШ 5 Матюхина Елизавета Учитель- Золотова Н.А год.
Презентация по технологии на тему : « Техника безопасности при работе с утюгом » Подготовила : ученица 8 « Б » класса Дубынина Алена МОУ СОШ 13, 2010 г.
Урок технологии в 5 классе Учитель Старых Ольга Викторовна.
Кулинари́я или кулина́рия (от лат. «кухонное ремесло») область человеческой деятельности, связанная с приготовлением пищи. Включает в себя комплекс технологий,
Цанцук Елена Владимировна, учитель химии МАОУ «Лицей «Технический» г. Владивостока» 2012 г.
Транксрипт:

Проект по технологии на тему леденцы на палочках Ученицы 7 « А » класса МАОУ лицея 35 им. Буткова В. В. Околодько Светланы

Банк идей Вкусноград Улица «Сладкоежка» Тетушка Сдоба Сквер «Лесные дары» «Колобушка» Кулина Река «Компотовка» «Бутербродная аллея» Пруд «Веселые леденцы» Масляная горка Тетушка Бублица

Цели и задачи 1. Научиться объективно оценивать достоинства и недостатки собственной идеи. 2. Научиться планировать свою работу. 3. Научиться выбирать и применять технологию в зависимости от идеи. 4. Научиться творческой активности, создавать свои фирменные изделия. 5. Ознакомиться с историей блюда. 6. Научиться решать проблемные ситуации. 7. Воспитать самооценку, активность, аккуратность, сознательность в выборе идеи. 8. Сформировать художественный вкус, научиться эстетике оформления.

Историческая справка Сама идея конфеты на палочке столь проста, что это открытие, скорее всего, делалось множество раз. В России леденцу уже 500 лет. Обычная форма русского леденца – это петушок, однако в 1489 году использовались формы рыбы, домика, елки. Поскольку форма петуха была слишком сложна.

Рефлексия 1. Задачи и цели проекта сформулированы мною четко и ясно. Теперь я умею планировать свою работу. 2. У меня есть интересная идея по добавлению сока в мое блюдо. 3. Качество изделия все оценили на хорошо. 4. При работе над проектом я использовала книги по кулинарии, благодаря чему узнала много новых рецептов и тонкостей приготовления изделий из теста.

Правила техники безопасности В ходе работы на кухне, чтобы избежать порезов рук, ожогов и других травм, необходимо соблюдать следующие требования техники безопасности : 1. Содержать пол чистым и сухим, чтобы не поскользнуться. 2. Нельзя оставлять нагревательные приборы без присмотра, так как это может привести к пожару. 3. Перед работой нужно проверить шнур электроприбора, он не должен иметь оголенных проводов. 4. Не допускать заливание электроплиты кипящей жидкостью, жиром, сахаристыми веществами. Следить, чтобы в разогретый жир не попадала жидкость, так как можно получить ожоги от брызг или пламени горящего жира. 5. Включать и выключать электроплиту надо сухими руками, держась за вилку, а не за шнур.

Для приготовления потребуется: 1) 3 столовых ложки сахарного песка 2) 1 столовая ложка воды 3) 1 столовая ложка растительного масла 4) 2 столовых ложки лимонного сока * Если отсутствуют специальные формы для леденцов можно использовать силиконовые формочки для льда.

Формы для леденцов смазать растительным маслом

Формы соединить и закрыть скобами

Высыпать сахарный песок в кастрюлю, добавить лимонный сок и воду

Нагреть «карамель» при постоянном помешивании. Готовьте ее от 2 до 5 минут, в зависимости от того, какую карамель хотите получить. Чем дольше готовите, тем более насыщенный, пикантный и горьковатый вкус жженого сахара вы почувствуете в леденцах

Горячую карамель (!) аккуратно разлить по формам. Вставьте специальные палочки (можно использовать шпажки, зубочистки и т.д.) в леденцы и оставьте их до полного застывания.

Вот такие леденцы на палочке получились у меня!

Спасибо за просмотр!