История открытия уксусной кис-ты и ее использование в пищу(химия) ( CH 3 COOH ) Дудзинской Софии 8 Е.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Уксусная кислота. У́ксусная кислота (эта́новая кислота) CH 3 COOH слабая, предельная одноосно́вная карбоновая кислота. Производные уксусной кислоты носят.
Advertisements

Презентация на тему : «Уксусная кислота» Выполнила: ученица 11-Б класса Зануда Т.А Проверила: учитель химии Тисленко Л.А.
Самая первая кислота, используемая человеком. История самой древней кислоты Знаете ли вы, как давно человек использует кислоты? Какую из кислот человек.
У́ксусная кислота (эта́новая кислота) органическое вещество с формулой CH3COOH. Слабая, предельная одноосно́вная карбоновая кислота. Производные уксусной.
Презентация по химии. Карбоновые кислоты
СЛОЖНЫЕ ЭФИРЫ Сложные эфиры – органические вещества, образованные из остатков карбоновых кислот и спиртов R – C =O I O – R (общая формула сложных эфиров)
Тема урока : Предельные одноосновные карбоновые кислоты. Сложные эфиры.
Использование уксусной кислоты в быту не по прямому назначению Выполнили: Мороз Валерия, 9 «Г» класс, Кузьменок Артем, 9 «Б» класс Руководитель: учитель.
КАРБОНОВЫЕ КИСЛОТЫ. Цель урока: Изучить строение, свойства, нахождение в природе, области применения карбоновых кислот.
Карбоновые кислоты Предельные одноосновные карбоновые кислоты МОУ Навлинская СОШ 1 учитель химии Кожемяко Г.С. Презентация для интерактивной доски.
Химические свойства кислородосодержащих органических соединений Формат ГЭ.
Урок по органической химии в 10 классе. Дать понятие о карбоновых кислотах и их классификации. Рассмотреть основы международной номенклатуры и изомерию.
Формирование органической химии как науки Автор : Е. Е. Харченко.
Органика. 1. Определите аминокислоту : а ) С 2 Н 6 б ) С 2 Н 5 ОН в ) ( С 6 Н 10 О 5 ) n г ) NH 2 -CH 2 -COOH.
Этанол содержащие жидкости( вино, забродившие),кислород из воздуха.
Химия и здоровье. 1. Какой чай и почему более полезен для здоровья: черный или зеленый? Зеленый. При его изготовлении не применяют термическую и ферментативную.
История развития химии. Выполнила Кутузова Инна Валерьевна.
Первичный инструктаж по ОТ. Химия – часть естествознания Учитель МБОУ«Гимназия 1» г.Липецка Гревцева Н.Л.
Карбоновые кислоты Учитель: Коротышева Юлия Николаевна ГОУ СОШ уч. год Урок химии в 10 классе по базовой программе.
Приправы и пряности для консервирования Соль известна человеку с незапятных времен. «Без соли, без хлеба плохая.
Транксрипт:

История открытия уксусной кис-ты и ее использование в пищу ( CH 3 COOH ) Дудзинской Софии 8Е

Уксусная кислота Уксусная кислота- органическое вещество с формулой CH 3 COOH.

История открытия. Аптекари-алхимики средневековья получали укс. кис-ту из перебродившего вина. Брожение вина

История открытия. Греческий ученый Теофраст 1-ый описал действие уксуса на металлы. Гипс Теофраста.

История открытия. В VII в. алхимик Джабир ибн Хайян впервые получил конц. уксусную кис-ту путем перегонки (дистилляция) Джабир ибн Хайян (ок ) Дистилляция.

История открытия. В 1847 Адольф Кольбе впервые синтезировал укс. кис-ту из неорган. материалов.. Адольф Кольбе ( )

История открытия. Индиго Завод, производящий уксусную кислоту год

Использование в пищу. Разбавленный (6-10%) раствор укс. кис-ты используется для консервирования продуктов, приготовления майонезов, маринадов..

Использование в пищу. Уксусная эссенция 80% раствора не применяют в пищу