Руководитель : Пименова Т. И.. - Слово ВИТА, от которого произошло слово витамины, обозначает ЖИЗНЬ. - Витамины, это вещества, без которых полноценное,

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Руководитель : Галкина Н. В.. Витамины ( от латинского слова vitan – жизнь ) – это органические низкомолекулярные вещества разнообразной химической природы,
Advertisements

ВИТАМИНЫ А и С. Витамин Этот витамин жирорастворимый - Предотвращение нарушения зрения в сумерках -Он способствует формированию светочувствительного пигмента.
Витамины МОУ СОШ 31 г. Тамбова 8А класса Лагутина Диана.
Низкомолекулярные органические соединения различной химической природы, необходимые для осуществления важнейших процессов, протекающих в живом организме.
Над презентацией Работал учитель физической культуры Н. В. Брагина.
Предотвращение нарушения зрения в сумерках Он способствует формированию светочувствительного пигмента (родопсина). Обеспечивает целостность поверхностных.
В ИТАМИНЫ Подготовили : Силантьев Евгений, Вахрушев Никита.
Витамины Одной из главных составных частей пищи являются витамины. Если поставить на стол сразу завтрак, обед, ужин, для одного человека, то тесно будет.
Подготовила: Бабенкова Полина. Низкомолекулярные органические соединения различной химической природы, необходимые для осуществления важнейших процессов,
Зеленые и желтые овощи (морковь, тыква сладкий перец, шпинат, брокколи, зеленый лук, зелень петрушки), бобовые (соя, горох), персики, абрикосы, яблоки,
МУНИЦИРАЛЬНОЕ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ КАЗАЧЕМЫССКАЯ СРЕДНЯЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ШКОЛА Урок математики по теме: «Решение задач с помощью пропорций»
Ж ИРОРАСТВОРИМЫЕ ВИТАМИНЫ Работу выполнила ученица 10 «А» класса Савулей Татьяна.
ВИТАМИНЫ Выполнила: Ученица 10 А класса НВКТП 70 Здановская К.
Что такое витамины ? Классификация витаминов Из истории … Витамин А Витамин В 1 Витамин В 6 Витамин В 12 Витамин С Витамин D Витамин Е Витамин РР Что.
Выполнили: Ученик 11 класса Загайнов Кирилл, классный руководитель Ларионова Надежда Ивановна Харлово 2010.
ВИТАМИНЫ – составная часть пищи человека, необходимая для нормальной работы организма.
Витамин А Витамин A (ретиной) жирорастворимый витамин, антиоксидант, необходим для зрения и костей, а также здоровья кожи, волос и работы иммунной системы.
Путешествие в страну здорового питания Автор презентации: Лапшина Ольга Сергеевна, воспитатель группы.
Что такое витамины Витамины - это группа органических соединений, т. е состоящих из углерода, водорода и кислорода, иногда азота, серы, фосфора и изредка.
Краевой конкурс детского творчества (презентаций) «Веселый урок о том, что вкусно и полезно» Краевой конкурс детского творчества (презентаций) «Веселый.
Транксрипт:

Руководитель : Пименова Т. И.

- Слово ВИТА, от которого произошло слово витамины, обозначает ЖИЗНЬ. - Витамины, это вещества, без которых полноценное, здоровое питание невозможно. Они образуются в нашем организме или поступают с пищей и при недостатке даже ОДНОГО витамина начинается нарушение обмена веществ, ухудшает самочувствие и это часто является причиной болезни.

- Витамины открыты Н.И. Луниным в 1880 года - Термин «витамин» для обозначения веществ ввел польский биохимик Казимеж Функ ( ). - Витамины представляют собой жизненно необходимые низкомолекулярные органические соединения. - Сейчас известны 50 видов витаминов - Наибольшее количество витаминов находится в растительных продуктах.

Кто такие витамины? Для чего проникли в лук, В молоко и в мандарины, В черный хлеб, в морковь, в урюк?

ВИТАМИНЫ ВОДОРАСТВОРИМЫЕ С, Р, витамины группы В ЖИРОРАСТВОРИМЫЕ А, D, E, K

Витамин А Помни истину простую – Лучше видит только тот, Кто жует морковь сырую Или сок морковный пьет. Витамин В Очень важно спозаранку Есть за завтраком овсянку. Черный хлеб полезен нам, И не только по утрам. Витамин С От простуды и ангины Помогают апельсины, Ну а лучше съесть лимон, Хоть и очень кислый он. Витамин D Рыбий жир всего полезней, Хоть противный – надо пить Он спасает от болезней, Без болезней - лучше жить !

Витамина А особенно много содержится в печени, особенно морских животных и рыб, сливочном масле, яичном желтке, сливках, рыбьем жире. - Предотвращение нарушения зрения в сумерках - Повышает сопротивляемость организма различным инфекциям. - Способствует росту и укреплению костей, сохранению здоровья кожи, волос, зубов, десен. - Оказывает антираковое действие. - Эффективен при лечении аллергии. - Повышает внимание и ускоряет скорость реакции.

Больше всего витамина D содержится в рыбьем жире, сардинах, яйцах, в сливочном масле. Лучшие натуральные источники витамина D сельди, лососе, тунце, молоке и молочных продуктах. - Способствует усвоению кальция, сохранению структуры костей. - При сочетании с витаминами А и С помогает предотвращать простудные заболевания. - Способствует усвоению витамина А. - Нормализует свертывание крови.

Больше всего витамина С содержат свежие фрукты, овощи, зелень. Шиповник, облепиха, черная смородина, красный перец настоящие кладовые этого витамина. - Витамин С предохраняет организм от многих вирусных и бактериальных инфекций. - Помогает очищать организм от ядов, начиная от сигаретного дыма и кончая ядами змей. - Способствует снижению холестерина в крови. - Ускоряет заживление ран, ожогов, кровоточащих десен. - Эффективен при лечении большинства заболеваний.

В 1 ( тиамин ) Особенно много этого витамина в сухих дрожжах, хлебе, горохе, крупах, грецких орехах, арахисе, печени, сердце, яичном желтке, молоке, отрубях. - Тиамин необходим для нервной системы. - Стимулирует работу мозга. - Способствует росту организма. В 2 ( рибофлавин ) Больше всего рибофлавина содержится в продуктах животного происхождения - яйцах, мясе, печени, почках, рыбе, молочных продуктах, сыре, а также в листовых зеленых овощах ( особенно в капусте брокколи, шпинате ) и в дрожжах - Участвует в процессах роста ( может рассматриваться как ростовой фактор ). - Обеспечивает нормальное световое и цветовое зрение уменьшает утомляемость глаз. - Сохраняет здоровыми кожу, ногти, волосы.

В 6 ( ПИРИДОКСИН ) Пиридоксин содержится в продуктах животного происхождения яйцах, печени, почках, сердце, говядине, молоке. Также его много в зеленом перце, капусте, моркови, дыне. - Необходим для поддержания иммунитета, а также для образования красных кровяных клеток. - Нужен для нормальной работы центральной нервной системы. В 12 ( ЦИАНКОБАЛАМИН ) Наибольшее количество витамина содержится в субпродуктах ( печени, почках и сердце ). Довольно много витамина В 12 в сыре, морских продуктах ( крабах, лососевых рыбах, сардинах ), несколько меньше - в мясе и птице. - Необходим для роста детей, а также способствует улучшению аппетита. - Снижает содержание холестерина в крови. - Улучшает работу печени.

Виды витаминной недостаточности Авитаминоз ( отсутствие в организме какого - либо витамина ) Гиповитаминоз ( частичная недостаточность витамина )