Творческий проект «Вкусные выходные» Участники проекта: Девочки 1 группы Кондракова Оксана Евгеньевна, воспитатель Сотрудники столовой Диет.сестра Сроки.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
ГБОУ «Лениногорский Детский Дом» для детей- сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Вкусняшки Творческий проект кружка по технологии приготовлении.
Advertisements

Кулинария Искусство приготовления пищи.. Пояснительная записка. О «хлебе насущном» человек думает в течении всей своей жизни, а стало быть потребность.
Творческо-исследовательский проект Автор: Кондракова Оксана Евгеньевна.
Творческо- исследовательский проект «Город моего детства»
Проект «Изготовление торта «Черный лес»» 2011 г..
Подготовила: воспитатель 1 младшей группы Дудина Елена Николаевна. МДОУ «Старошайговский детский сад 2 комбинированного вида».
Технология приготовления пищи Элективный курс. Будущие выпускники! Как вы думаете, будет ли ваша профессия связана с пищевой промышленностью? Как вы думаете,
Кулинарное объединение ШКОЛА КОНДИТЕРА АКАДЕМИЯ КУЛИНАРНОГО ИСКУССТВА Педагог дополнительного образования: Дыхман Влада Степановна.
ПЕДАГОГИЧЕСКИЙ СОВЕТ - ТВОРЧЕСКИЙ ОТЧЁТ Эффективность реализации целевого проекта «День Семьи» «День Семьи» 25 марта 2009г. 25 марта 2009г.
Подготовила: воспитатель МБДОУ 18 «Изюминка» Захарова Татьяна Евгеньевна Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение.
« НА КУХНЕ – ТОЛЬКО МУЖЧИНЫ!» Элективный курс по технологии для юношей 10 класса Разработал: Разработал: учитель технологии МОУ СОШ 8 Салова М.М.
Воспитательная программа класса Дзюбло Н.П., учитель истории и обществознания Глубоковской средней школы.
Роль моего предмета в жизни ученика. Учитель технологии: Триколе Ольга Владимировна.
Государственное общеобразовательное казенное учреждение Иркутской области «Специальная (коррекционная) школа-интернат 20 для учащихся с нарушениями опорно-
Воспитание трудолюбия у дошкольников через организацию хозяйственно – бытового труда Подготовили: Михайлова М.М.
ПЕДАГОГИЧЕСКИЙ СОВЕТ - ТВОРЧЕСКИЙ ОТЧЁТ Эффективность реализации целевого проекта «День Семьи» «День Семьи» 25 марта 2009 г. 25 марта 2009 г.
Педагогический совет Анализ работы школы – интерната 1 за 2010 – 2011 учебный год. Задачи педагогического коллектива в 2011 – 2012 учебном году.
Программа дополнительного образования «ИЗДЕЛИЯ ИЗ БЕРЕСТЫ»
Задачи: 1. Учить детей создавать художественный образ, используя события жизни. 2. Познакомить учащихся с профессией кондитера. 3. Способствовать развитию.
1.Уметь поставить конкретную цель в деятельности 2.Уметь выбрать позитивную мотивацию в достижении цели 3.Уметь соотносить собственные потребности с потребностями.
Транксрипт:

Творческий проект «Вкусные выходные»

Участники проекта: Девочки 1 группы Кондракова Оксана Евгеньевна, воспитатель Сотрудники столовой Диет.сестра Сроки реализации: продолжительный

Пояснительная записка Совместное проведение досуга – это не только приобретение знаний и умений, но и приобретение опыта общения, налаживание человеческих отношений. Созданию в группе теплой, семейной обстановки, поддержанию комфортных психологических условий, атмосферы «семейного очага» способствует реализация проектов трудовой и семейно-бытовой направленности.

Проблема: У девочек не хватает опыта практического применения имеющихся теоретических знаний в области кулинарии. Поэтому закрепление теоретических знаний на практических занятиях обеспечат им готовность и способность легче адаптироваться в самостоятельной взрослой жизни, быть хорошими, умелыми хозяйками и хранительницами домашнего очага.

Цель Познакомить детей с историей кулинарного ремесла, обучить технологии приготовления пищи и подготовить к самостоятельной жизни

Задачи: выявление индивидуальных интересов и способностей девочек; расширение знаний у воспитанниц в области кулинарии; формирование культуры общения; формирование и развитие творческих умений, самостоятельности в области кулинарии; создание атмосферы доверия, взаимопонимания, взаимовыручки; приобретение воспитанницами навыков и умений приготовления блюд и выпечки кулинарного изделия; воспитание любви и уважения к профессии повар, пекарь, кондитер;

Ожидаемый результат: Умение работать в коллективе, ценить собственный труд и труд других людей; Обретение опыта приготовления блюд и выпечки кулинарного изделия; Понимание значимости выполненной работы.

Наша дружная семья…

Сотрудничество…

Творческая работа

Мастер – класс по приготовлению пироженого «Картошка»

Шанежки…

Мы уже мастера своего дела!

Вкусно!!!

Самостоятельная работа

Наша любимая пицца

Сладкая мандариновая пицца просто объедение!!!

Ох, уж эти булочки!!!

Сладкий песочный пирог на день Святого Валентина «Сердечко»

Рыбное блюдо

Разделка рыбы показалось нам сложным занятием

Помощь взрослых мы принимаем всегда

Наша инициативная группа по приготовлению рыбы в кляре

Наши фантазии…

Наши спонсоры подарили нам электрическую блинницу, и теперь мы сами самостоятельно умеем печь блины

Сами варим супы, борщи…

Уже печем торты… Уже печем торты…

Готовое блюдо

Убираем рабочее место

Выпускаем стенгазеты…

В гостях у воспитателя Оксаны Евгеньевны продолжаем постигать азы кулинарного искусства

Экскурсия в кондитерский цех Экскурсия в кондитерский цех

Учимся сервировать столы