Влияние каши на здоровье младшего школьника. Исследовательская работа ученицы 4 класса Г МБОУ «СОШ 3» с УИОП Бугульминского муниципального района Умеркиной.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
«Каша-пища наша».. Заглянем в словари… Ожегов С.И.: «Каша – кушанье из вареной крупы». Даль В.И. : «Каша - густоватая пища, крупа, варенная на воде или.
Advertisements

Выполнила ученица 2 класса «б» МБОУ «Самофаловская сош» Крылова Анна Руководитель: учитель начальных класов Куриленко Е.Ю.
Проект по теме: «Каша – пища наша!» Выполнила: ученица 1 «В» класса Рощина Дарья Руководитель: Бузецкая Ольга Борисовна, учитель начальных классов лицея.
Выполнили : 1. Ученица 4 А класса МБОУСОШ 43 Тистол Дарья 2. Учитель Меркотан В. В. 3. Тистол Наталья Викторовна - мама Выполнили : 1. Ученица 4 А класса.
Выполнили: ученицы 5 класса МОУ Амурской ООШ Ермоленко Маргарита, Новикова Анастасия.
Выполняла работу: Тишаева Алёна Ученица 2»А»класса Руководитель: Сироткина Людмила Ивановна.
МОУ «Александровская средняя общеобразовательная школа» Работу выполнила ученица 1 а класса Новикова Катя Руководитель: Сорокина Галина Георгиевна, учитель.
Выполнила: Архипенко Анастасия, ученица 2А класса МБОУ СОШ 41 Руководитель: Кинчина Наталия Олеговна.
Исследовательская работа по теме: «КАША – ПИЩА НАША» Выполнил: Лащёнов Вадим ученик 4 «а» класса МОУ «Гимназии 6» учитель: Прокопченко М.В.
Школьный завтрак. Цель: определить значение завтрака для учащихся начальных классов. Гипотезы: Предположим, что на завтрак можно есть только то, что нравится.
Влияние школьного завтрака на здоровье ученика Выполнили: 4 «В» класс Классный руководитель: Баймаганбетова Р.Б.
Почему многие дети не едят кашу? Почему в одной семье один ребёнок кашу ест с удовольствием, а второй её есть отказывается? Возможно кашу не едят по следующим.
"ЧЕЛОВЕК ЕСТЬ ТО, ЧТО ОН ЕСТ". Пифагор Организация питания в МБОУ Лицей 21 Кировского района городского округа город Уфа РБ уч. годы.
МАОУ ОГНЕВСКАЯ СОШ МАОУ ОГНЕВСКАЯ СОШ Почему полезна каша? Выполнили: учащиеся 1 класса Аксенников Владислав и Давыдов Дмитрий Руководитель: Кисляк И.Ф.
1 Тема: «Правильное питание – залог здоровья» Гуцалюк Яна МБОУ гимназия 18, г. Нижний Тагил 3 класс Научный руководитель: Акимова А.А., учитель начальных.
Каша- подруга наша! Муниципальный конкурс «Я –исследователь»
Узнать, что такое каша? Какие бывают каши? Чем полезна каша? Когда у каши праздник? Предположим, что дети не знают о полезных свойствах каши и поэтому.
Работу выполнили: ученики 3 вкласса Вериго Ксения Игнатьев Данил Федорова Дарья Руководитель: Ковтунова В.А., учитель начальных классов, МБОУ СОШ 9 ЭМР.
«Каша-сила ваша» Тема проекта «Каша-сила ваша» МОУ Прогимназия 15 «Солнышко»
КУЛЬТУРА ПИТАНИЯ ШКОЛЬНИКА Работу выполнила ученица 5 «б» класса Головская Наталья Руководитель: Хайдукова Ирина Георгиевна.
Транксрипт:

Влияние каши на здоровье младшего школьника. Исследовательская работа ученицы 4 класса Г МБОУ «СОШ 3» с УИОП Бугульминского муниципального района Умеркиной Азалии.

Нет ли таких Денисок в нашем классе? В. Драгунский Тайное становится явным

Цель работы: установить взаимосвязь между здоровьем ребёнка и употреблением каши на завтрак.

Задачи: 1. Узнать историю появления каши в жизни человека. 2. Выяснить питательные ценности каши. 3. Определить, полезны каши или нет. 4. Разработать рекомендации, повышающие популярность каши как продукта питания современного человека.

Гипотеза: зависит ли здоровье младшего школьника от употребления каши на завтрак?

Объект исследования: здоровье ребёнка младшего школьного возраста.

Предмет исследования: различные виды каш и их влияние на здоровье ребёнка.

КАША - и, ж. Кушанье из сваренной или запаренной крупы. Крутая, густая, жидкая каша. Гречневая, пшенная, рисовая, манная каши. /Толковый словарь, под ред. C. И. Ожегова и Н.Ю.Шведовой/

Из истории каши. Каша - исконно русское блюдо. Много традиций на Руси связано с кашей.

Испокон веков каша являлась основным блюдом на столах как богатых, так и бедных людей.

Анкетирование. 1. Чем ты завтракаешь? 2. Часто ли у тебя болит живот? 3. Сильно ли ты устаёшь после школы, и в чём это выражается?

Констатирующий эксперимент. 37 % - регулярно едят на завтрак кашу; 43% - испытывают боли в животе; 31% - сильно устают после занятий.

Консультация у диетолога. Крупы являются универсальными продуктами и поэтому наиболее подходящим блюдом для завтрака является каша. овёс рис гречка манка

Посещение столовой.

Экономические расчёты по приготовлению манной каши. Исходные продукты Количество (гр) Стоимость (руб) Молоко 992,53 Манная крупа 450,81 Сахарный песок 50,15 Сливочное масло 102, 39 Итого 5,88

«Общешкольный разговор о правильном питании» театр Здоровья «Каша из топора»; конкурс на «Самую вкусную и полезную кашу»; деловая игра «Юные поварята»; стенгазета «Каша вчера, сегодня и завтра»; сборник лучших кулинарных рецептов.

Результаты повторного эксперимента: 65% - правильно питаются; значительно сократилось число ребят, жалующихся на головные боли и боли в желудке.

Выводы: 1) Каша имеет многолетнюю историю. 2) Каша полезна для организма человека, так как зерно, из которого её варят, содержит различные витамины и микроэлементы. 3) Каши благотворно влияют на пищеварение, на работу сердца и других органов. 4) Каши сытны и относительно недороги по цене.

Заключение. «Завтракающие» дети более устойчивы к стрессам, умственным и физическим нагрузкам.