Государственное бюджетное образовательное учреждение среднего профессионального образования Ленинградской области.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Соблюдать максимальную осторожность. Хранить инструменты в строго определённых местах. Соблюдать правильные приёмы резания: пальцы левой руки должны быть.
Advertisements

1. Нарезка 2. Сортировка 3. Очистка 4. Промывание 5. Повторное промывание.
Провели: учитель-дефектолог I кв. категории Бальцер Ирина Матвеевна учитель биологии, логопед Набиева Гульназ Радиковна.
Урок технологии Тема: Блюда из сырых овощей. Автор: Калабекова Л. В. Учитель технологии, Высшая категория, Оборудование: мобильный класс, Технология: ИКТ.
Повторение 1.Пищевые отравления заболевания, которые возникают после употребления пищи, содержащей вредные для организма вещества. 2.Эти заболевания передаются.
Украшения блюд из овощей Подготовила: учитель технологии высшей категории Одинцовского лицея 10 Рыхлёнок Юлия Геннадьевна.
Правила техники безопасности при выполнении работ, организация рабочего места Гамова Ольга Владимировна учитель технологии МОУ Белоносовская СОШ Челябинская.
«Бабочка для украшения салата» Сомова В.Н. МБОУ «СОШ 79» г.Владивостока.
Безопасные приемы работы с пищевыми продуктами. Учитель технологии МОУ СОШ 25 Адлерского района города Сочи Краснодарского края Гамова Анжелика Леонидовна.
Презентация на тему «Декорирование блюд» «Введение в профессию» Выполнила обучающаяся ГАОУ МО СПО «СНК» Бочко Елена. Преподаватель Мировова Е.Л.
Учитель технологии ГБОУ Школы 14 Невского района Санкт-Петербурга Королева Вера Ивановна 2013 год.
Учитель технологии ГБОУ Школы 14 Невского района Санкт-Петербурга Королева Вера Ивановна 2013 год.
Правила безопасной работы при выполнении кулинарных работ.
Виды резьбы Контурная ПрорезнаяПлоскорельефная Геометрическая.
Инструкционная карта. I. Практическая работа. Практическая работа. 1. Вводный инструктаж ТехнологическаяТехнологическая последовательность приготовления.
Бюджетное образовательное учреждение среднего профессионального образования Вологодской области «Череповецкий техникум сферы обслуживания»
ПРАВИЛА БЕЗОПАСНОСТИ РАБОТЫ С НОЖНИЦАМИ. Соблюдать порядок на своем рабочем столе.
Автор: Санаа Кристина, 4 кл. Руководитель : Ооржак Азунда Андреевна, педагог.
« Карвинг» Селина Елена Владимировна преподаватель спецтехнологии.
Разработка презентации к уроку по теме: ПЕРВИЧНАЯ ОБРАБОТКА ОВОЩЕЙ b Педагог дополнительного образования Волкова Лариса Александровна МБОУ ДОД «Центр.
Транксрипт:

Государственное бюджетное образовательное учреждение среднего профессионального образования Ленинградской области

Преподаватель спецдисциплин высшей квалификационной категории ГБОУ СПО ЛО «Борский агропромышленный техникум» Мухина Оксана Леонидовна

Тема: Фигурная нарезка овощей и фруктов.

Основные задачи Формирование профессиональных навыков повара: Стимулирование познавательного интереса и навыков самоконтроля; Развитие эстетического вкуса и любви к изящному.

КАРВИНГ (анг) – художественная резьба по овощам и фруктам.

Техника безопасности при работе с ножом Передавать нож только ручкой вперед. Нож не следует поднимать высоко над доской. Пальцы левой руки должны быть согнутые и находиться на некотором расстоянии от лезвия ножа. (рис 1) Держать нож следует правильным захватом (рис 2, 3) После завершения работы нож кладут на стол.

Технологическая карта Этап 1

Технологическая карта Этап 2

Технологическая карта Этап 3

Результат:

Применение: Такая вкусная птица может украсить пирог, фруктовую тарелку, любое овощное, мясное блюдо

Праздничное украшение блюд, с помощью фигурной нарезки из овощей и фруктов Преподаватель спецдисциплин: Мухина Оксана Леонидовна ГБОУ СПО ЛО «Борский агропромышленный техникум»