Химический состав картофеля Работу выполнили учащиеся 8 класса Добычинской средней школы 8 класса Добычинской средней школы Алешина Дарья, Теплова Анна,

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Тема: Химический состав клетки Каплунова Ксения :6 д.
Advertisements

Пищевая ценность Калорийность-40 кКал Белки-2,5 гр Жиры-0,5 г Углеводы-6,3 гр Пищевые волокна-2,8 гр Органические кислоты-0,1 гр Вода-85,5 гр Ненасыщеные.
П ОЛЬЗА КАПУСТЫ БЕЛОКОЧАННОЙ. Капуста – уникальный продукт, она имеет в своем составе огромное количество всевозможных полезных для здоровья веществ и.
Крупы Мука Хлеб Кондитерские изделия. Крупы – основные носители растительных белков, крахмала, многих минеральных веществ и витаминов группы В. Вырабатывают.
Пища одна из основ здоровья человека, его работоспособности, жизнерадостности и долголетия Но это достигается только при правильном питании, при своевременном.
Автор: Козлова Надежда, ученица 9 А кл МОУ СОШ 13, ст.Дмитриевская Кавказского района Краснодарского края Научный руководитель: Назарова Татьяна Анатольевна,
Химический состав клетки. В составе клетки более 80 химических элементов из 111 известных.
Приготовление блюд из свежих и вареных овощей Салаты.
Химический состав помидора Состав помидоров белки – 0.6 г жиры – 0.2 г углеводы – 4.2 г вода – 93.5 г пищевые волокна – 0.8 г органические кислоты -
Введение. Питание является жизненной необходимостью человека. Пища даёт энергию, силу, развитие и здоровье. Можно с уверенностью сказать, что здоровье.
Питание и здоровье. Питание процесс усвоения организмом питательных веществ, необходимых для нормального роста, развития и жизнедеятельности организма.
удобрения ядохимикатов Не секрет, что в наше время при выращивании овощей используют разные удобрения для ускорения роста и для более интенсивного роста.
Чем живое отличается от неживого ? Живоенеживое. Клетка Гриб Ландыш Заяц Рак Бабочка - имеют клеточное строение.
Учитель технологии Зотова Л. В. Кто не знает, кто такие Рыбы ? Давайте, я вам расскажу. Какие блюда из Рыбы можно приготовить ? 6 класс Рыба.
Яичница глазунья Авторы проекта: Иванова Ира, Фёдорова Маша ученицы 5 класса МОУ «СОШ 10» п.Раздольное. 2010г.
Пищевая ценность рыбы. Мясо рыбы - очень ценный продукт питания. В нём содержаться белки и жиры, которые хорошо усваиваются организмом человека, а также.
Овощи и блюда из них. Что такое овощи? ОВОЩИ - огородные плоды и зелень, употребляе- мые в пищу; незаменимые продукты питания. Содержат необходимые для.
Органические вещества. Какие вещества относятся к органическим? Соль Сахар Масло Глюкоза Фруктоза Аскорбиновая кислота Пищевая сода Железо Молоток.
БЛЮДО ОТ 10 «Б» класса Конкурс рецептов : «Красиво, полезно, вкусно»
Сведенья о пище Питательные вещества. Углеводы. Обеспечивают организм энергией.
Транксрипт:

Химический состав картофеля Работу выполнили учащиеся 8 класса Добычинской средней школы 8 класса Добычинской средней школы Алешина Дарья, Теплова Анна, Андронников Илья

Наша цель: 1. Исследовать химический состав картофеля. 2. Выяснить, какими питательными ценностями обладает картофель. ценностями обладает картофель.

Из чего состоит картофель?

Химический состав клубней зависит от сорта, условий выращивания (климатических, погодных, типа почвы, применяемых удобрений, агротехники возделывания), зрелости клубней, сроков и условий хранения и др. Химический состав клубней зависит от сорта, условий выращивания (климатических, погодных, типа почвы, применяемых удобрений, агротехники возделывания), зрелости клубней, сроков и условий хранения и др.

Свежие клубни неочищенного картофеля 73 ккал 305 к Дж на 100 г продукта Энергетическая ценность 73 ккал 305 к Дж Пищевая ценность на 100 г продукта 80 г Вода 80 г 1.9 Белки 1.9 г 0.1 г Жиры 0.1 г 16.6 г Углеводы 16.6 г крахмал 14,2 г крахмал 14,2 г балластное вещество 1,8 г балластное вещество 1,8 г

Содержание витаминов (B 1 ) 0,08 мг Тиамин (B 1 ) 0,08 мг (B 2 ) 0,03 мг Рибофлавин (B 2 ) 0,03 мг (B 3 ) 1,1 мг Ниацин (B 3 ) 1,1 мг (B 6 ) 0,24 мг Пиридоксин (B 6 ) 0,24 мг (B 9 ) 16,5 мкг Фолацин (B 9 ) 16,5 мкг (вит. С) 11 мг Аскорбиновая кислота (вит. С) 11 мг 2,1 мкг Витамин K 2,1 мкг

Содержание минеральных веществ 11 мг Кальций 11 мг 0,7 мг Железо 0,7 мг 22 мг Магний 22 мг 59 мг Фосфор 59 мг 426 мг Калий 426 мг 6 мг Натрий 6 мг 13 мг Холин 13 мг 13 мкг Лютеин + Зеаксантин 13 мкг 0,4 мкг Селен 0,4 мкг

В одной крупной запеченной картофелине содержится: 145 Калорийность (Ккал) 145 3,06 Белки, всего (г) 3,06 0,5 Жиры, всего (г) 0,5 33,63 Углеводы, всего (г) 33,63 2,34 Клетчатка 2,34 7,80 Кальций (мг) 7,80 0,55 Железо (мг) 0,55

20 Витамин С (мг) Магний (мг) Фосфор (мг) Калий (мг) ,20 Фолиевая к-та (вит. В9) (мкг) 14,20 Ниацин 2,17 (никотиновая к-та) (мг) 2,17

В чем питательная ценность картофеля?

О пищевом значении картофельных клубней знают все от мала до велика. Картофель обладает уникальным набором органических и неорганических соединений жизненно важных для человеческого организма. Недаром после внедрения картофеля Картофель обладает уникальным набором органических и неорганических соединений жизненно важных для человеческого организма. Недаром после внедрения картофеля в Европе практически прекратились в Европе практически прекратились эпидемии цинги. эпидемии цинги.

Картофель является основным источником калия. Однако, чтобы сохранить содержащиеся в нём ценные вещества, нужно научиться правильно его готовить. Утверждают, что из картофеля хозяйки умеют приготовить 999 блюд одно другого вкуснее. Это, возможно, преувеличение. Но все же многие российские картофельные кушанья давно приобрели мировую славу. давно приобрели мировую славу.

К примеру, во всем мире известен русский картофельный суп с головизной (головы осетровых рыб). Не уступают ему и картофельные оладьи с грибной подливкой. К примеру, во всем мире известен русский картофельный суп с головизной (головы осетровых рыб). Не уступают ему и картофельные оладьи с грибной подливкой.