Это просто возмутительно! Все мамы, словно сговорившись, заставляют своих детей есть кашу!

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Тема урока «Класс Однодольные. Семейство Злаки» Автор: Чернова Н.В., учитель биологии МОУ СОШ 3 г. Георгиевска.
Advertisements

Ст. Кущевская 2009г. 1.узнать, чем так полезна каша. ЗАДАЧИ: 1.узнать о витаминном составе круп; 2.установить о влиянии употребления каши на организм.
7-11 лет 7-11 лет - от 2250 до 2550 калорий; лет лет - от 2850 до 3300 калорий; 15 лет и старше 15 лет и старше - от 3300 до 3800 калорий.
Это просто возмутительно! Все мамы, словно сговорившись, заставляют своих детей есть кашу!
Вот какая каша! Коллективная работа учеников 3 класса Кигбаевской средней школы.
+= 5 Презентация учителя начальных классов Санаторной школы-интерната г. Вязники Черновой С. А.
Каша – пища наша. Михайлова Инна Валентиновна, учитель СБО РГОУ «Цивильская специальная (коррекционная) школа – интернат 2»
О ПОЛЬЗЕ КАШИ ПРЕЗЕНТАЦИЮ ПОДГОТОВИЛА ученица 7 «А» класса МОУ «СОШ 55» Пустотынцева Инна НАУЧНЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ учитель химии МОУ «СОШ 55» Авдеева Светлана.
Кашины именины Юля Бикбаева Детский сад «Журавушка», группа 5 «Журавлята»
Царица русского стола – каша. Автор: Синченкина Алина ученица 2 класса «А» МБОУ СОШ 82 Дзержинского р.-на города Новосибирска.
Крупы и макаронные изделия Крупы и макаронные изделия - Крупы и бобовые имеют важное значение в питании человека. - Крупы и бобовые имеют важное значение.
«Каша-пища наша».. Заглянем в словари… Ожегов С.И.: «Каша – кушанье из вареной крупы». Даль В.И. : «Каша - густоватая пища, крупа, варенная на воде или.
Крупы Мука Хлеб Кондитерские изделия. Крупы – основные носители растительных белков, крахмала, многих минеральных веществ и витаминов группы В. Вырабатывают.
О ПОЛЬЗЕ КАШ. Виды каш : А) пшеничная Б) гороховая В) манная Г) гречневая Д) рисовая.
«Каша-сила ваша» Тема проекта «Каша-сила ваша» МОУ Прогимназия 15 «Солнышко»
Выполнили: ученицы 5 класса МОУ Амурской ООШ Ермоленко Маргарита, Новикова Анастасия.
Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение «Средняя общеобразовательная школа 5 ст.Тбилисской Краснодарского края» Выполнила: Марченко Л.П.
Крупы и различные продукты из круп. Автор: Салтыкова Л.Н Крупы и различные продукты из круп. Автор: Салтыкова Л.Н Методические рекомендации.
В «Школе здоровья» здоровое питание Учителя ГОУ СОШ «Школа здоровья» 1084 ЮВАО города Москвы Бойко Е.И., Андреева Н.М.
Блюда из крупяных изделий.. Крупы получают при переработке злаковых культур. Злаковая культура Крупа Пшеница Манная, Артек, Полтавская Рис Рис шлифованный,
Транксрипт:

Это просто возмутительно!

Все мамы, словно сговорившись, заставляют своих детей есть кашу!

Что на завтрак? Снова каша! Ох, не любит её Маша. Набиваешь полный рот, А в живот всё не идёт. Что же делать? Как же быть? Без неё ведь не прожить: Ловкость, силу придаёт. Так что, отправляйся в рот! Эта ложка мне для силы, Эта, чтобы быть красивой, Эта, чтобы умной быть... Что ещё мне не забыть? Ложку, чтобы не болела, Чтобы делать всё умела. Вроде я про всё сказала. Да и каши стало мало. Если ложечкой примять, Съела всё, можно сказать.

Сейчас, друзья, вы узнаете всю правду о КАШЕ…

Давным-давно наши предки жили на земле, на которой не росли картофель, помидоры, капуста. Зато было много дикой пшеницы – полбы.

Именно из полбы варили древние славяне первые каши.

Затем, наряду с пшеницей, наши предки стали выращивать ячмень, овес и просо.

Именно из полбы варили древние славяне первые каши. «Праматерью хлеба» называют кашу в народе.

Испокон веков каша являлась основным блюдом на столах как богатых, так и бедных людей.

Каша была обязательным угощением на свадебном пиру. Свадебный пир так и назывался «к а ш е й».

Кашу варили и при заключении мира между враждующими сторонами: в знак мира и дружбы противники собирались за одним столом есть кашу. Если же соглашения достичь не удавалось, то говорили: «С ним каши не сваришь!»

Манную кашу варят из манной крупы – манки. Манную крупу получают из пшеницы: когда зёрна очищают от оболочки и перемалывают, то наряду с мукой образуется крупка. Это и есть манка.

Наша манная крупа названа так по имени легендарной манны. Слово «манна» происходит от древнееврейского корня, означающего «дарить». В манной каше 70 процентов крахмала, много белков и других минеральных веществ, калия и витаминов Е и В1 даже больше, чем в рисовой.

Среди круп рис занимает первое место по содержанию высококачественного крахмала - 77,3% и биологичес- кой ценности белка. К тому же в нем есть богатый набор витаминов –B1, В2,В6, РР, Е и участвующая в кроветворении фолиевая кислота, которая является важным средством профилактики малокровия.

Перловая крупа – это цельные ячменные зерна, очищенные и шлифованные. Свое название перловка получила потому, что цветом и формой не так уж и отдаленно напоминает речной жемчуг (перлами на Руси называли жемчужины).

В старину перловая каша считалась царским блюдом. Для царского стола крупу замачивали на 12 часов, варили на молоке, томили в печи, заправляли сливками. Перловая да ячневая каши были любимицами царя Петра I.

Зернышки пшена богаты витаминами В1 (борется с усталостью, раздражительностью и депрессией), В2 (поможет справиться с перхотью, распрощаться с угрями и сделает волосы густыми и сильными) и В5 (избавляет от проблем с осанкой и стабилизирует кровяное давление). Все витамины группы В благотворно влияют на память, улучшают работу мозга и повышают работоспособность. Поэтому у любителей пшенки есть все шансы стать интеллектуалами.

В овсе много белка, жиров, витаминов. Поэтому овсяной кашей стараются кормить детей. От овсянки они быстрее растут, хорошо оправляются после болезни.

Кукурузную крупу вырабатывают из кукурузных зерен. Мелкая кукурузная крупа напоминает манную, но отличается более жёлтым цветом.

Кукуруза обеспечивает организм крахмалом, витаминами (группы В и Е), минералами (особенно калием и железом), белком и клетчаткой.

В горохе множество полезных для человека веществ. Некоторые из них нужны для профилактики малокровия. Другие способствуют нормированию жирового обмена, третьи помогают выводить из организма ненужные ему жидкости (значит полезны тем у кого болит печень, сердце, почки).