МОУ «Новосергиевская средняя общеобразовательная школа 3» Работу выполнила: Тарасова Кристина, ученица 10 б класса. 2008 год. Гастрономическая « революция»

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Информационно-творческий проект "Здоровое питание дошкольника " Мы думаем, Вы без сомнения знаете, Что пользу приносит не все, что съедаете. Запомним и.
Advertisements

За всю историю существования человека питание всегда было и остается существенным фактором, который осуществляет постоянное влияние на его здоровье. Резкое.
Вредные продукты. Сладости Жевательные конфеты, пастила, чупа-чупсы содержат огромное количество сахара, химические добавки, вредные красители…
Выяснить, какой вред здоровью ребёнка наносят продукты быстрого приготовления.
Учитель: Кузнецова Татьяна Анатольевна. МБОУ СОШ 1 г.Городище Пензенская область.
Разговор о здоровом питании. Сократ говорил: «Человек похож на ту пищу, которую он ест». Это значит: для того, чтобы быть здоровым, выносливым, нужно.
Цель: способствовать формированию здорового образа жизни посредством правильного питания. Целевая аудитория : лет ( 5- 6 классы) Внеклассное мероприятие.
Проект 3-б класса Полезные и вредные продукты. «Мы живём не для того, чтобы есть, а едим, для того чтобы жить». Сократ.
Разговор о правильном питании Белки – строительный материал организма.
Вредные продукты Богданова Таня 7б. Любой мегаполисе опутывают сети закусочных, позволяющих, что называется, перекусить на ходу. При нашей жизни это очень.
ЗДОРОВАЯ И ПОЛЕЗНАЯ ПИЩА Выполнила: ученица 9 «А» класса Ткаченко Ася.
Вредные продукты Выполнила: Похвалитова Анна. Все самое приятное в этом мире либо аморально, либо ведет к ожирению. Вы довольно часто слышали такую расхожую.
Каждый день мы употребляем продукты купленные в супермаркете или в магазине, даже не подозревая о том, что большинство из них несут в себе различные болезни.
ЭКОЛОГИЯ ПИТАНИЯ СОВРЕМЕННОГО ШКОЛЬНИКА. Судьбы наций находятся в зависимости от того, как они питаются. А.Брилья-Саварен.
И З Ю М Как называется сушеный виноград ? И З Ю М Как называется сушеный виноград ? П О М И Д О Р Этот овощ усиливает рост и обогащает кровь витаминами.
Цель: изучить самые вредные продукты и их воздействие на организм Мини –проект Творческой группы 6-Г класса.
Поговорим о здоровом питании Вредная пятерка и полезная десятка «Как желудок влияет на мозговые извилины!» А. КРИСТИ.
Фрук-ты Овови Свежевыжатые соки Злаки Молочные продукты Яйца Лимонад Жевательные резинки Чипсы Шоколадне батончики.
Коварный фаст фуд Урок технологии в 5 классе Учитель Вяткина Т.С.
«Похрусти, но потом не грусти». Проект выполнили Ученики 3 класса МАОУ «Гимназия 1» г. Балаково.
Транксрипт:

МОУ «Новосергиевская средняя общеобразовательная школа 3» Работу выполнила: Тарасова Кристина, ученица 10 б класса год. Гастрономическая « революция»

За последние лет наш рацион изменился до неузнаваемости. Благодаря новой гастрономической революции готовить стало легче, а переваривать труднее. Как оценить масштабы сдвига кулинарно-исторических пластов?

Мы пьем порошковое молоко и завариваем кипятком сухое картофельное пюре, готовим каши- пятиминутки, утоляем голод хот-догами и гамбургерами… Еда сегодня настолько же далека от продуктовой корзины 19 столетия, как современная мини- юбка от имперских кринолинов королевы Виктории. К счастью, стиль питания изменить можно. Главное- надо научиться различать полезные и вредные продукты!

Мы едим слишком много жира, сахара, калорий Жиры прячутся в таких продуктах, в которых и не заподозришь подвоха. В попкорне их почти 43%, в омлете с сыром - больше 22%, в сосисках, колбасе и молочном шоколаде – до 35%! Но мы опять- таки этого не чувствуем, поскольку жиры и углеводы маскируют друг друга: крем кажется не таким масляным, если в нем много сахара.

Золотой век фаст-фуда Супчики из пакетика, лапша моментального приготовления, бульонные кубики, порошковое молоко, джемы и соленья, приготовленные промышленным способом, вытеснили со стола домашнюю еду. Разница между продуктами, которые вы приготовили своими руками, и теми, что куплены в магазине, такая же, как между грудным молоком и искусственной смесью для младенцев. Вроде уже сыты, но остается ощущение неудовлетворенности, которое ведет к перееданию!

Статистика наших бед: Наш организм чутко реагирует на изменение экологии: 100% россиян испытывают дефицит селена, 80% болезней связаны с некачественными продуктами, 70% наших соотечественниц страдают от дефицита витамина С, 60 – 80% населения не хватает витаминов группы В и фолиевой кислоты, 50% россиян остро нуждаются в витаминах А и Е, железе и йоде!

РЕЙТИНГ самых вредных продуктов 1. ЧИПСЫ 2. ХОТ – ДОГ 3. ГАМБУРГЕР 4. СЛАДКАЯ ГАЗИРОВКА 5. ЖЕВАТЕЛЬНАЯ РЕЗИНКА 6. КРАБОВЫЕ ПАЛОЧКИ

Советы аллегролога Сделайте ставку на натуральные продукты без пищевых добавок, призывает кандидат медицинских наук аллегролог Сергей Владимирович Шарапов, или по крайней мере следите за тем, чтобы в продуктах, которые вы покупаете, отсутствовали наиболее аллегро-опасные соединения. Это прежде всего следующие пищевые добавки: Консерванты- сульфиты (Е ), нитриты (Е ); Антиоксиданты- бутил- гидроксианизол и бутил- гидрокситолуол (Е 321).

Источник информации: журнал «Добрые советы», издательский дом Бурда, сентябрь 2007 года.