Шарлотка Технология 7 класс © Колоскова Е.В., учитель технологии высшей категории, МОУ СОШ 15 г.Балашова Саратовской области.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Презентация к уроку технологии (7 класс) по теме: Технологическая карта по приготовлению "Шарлотки" .
Advertisements

Существует несколько версий о происхождении названия «шарлотка». Одна из самых распространенных – романтичная история о безнадежно влюбленном поваре,
Творческий проект по технологии ШАРЛОТКА Выполнила: ученица 8 «Е» класса Шеньшина Дарья Учитель: Рыбальченко Л.К. г. Краснодар, 2009 г.
Работу выполняли: Ученицы 9 «Б» класса школы 31 Шадчнева Кристина и Распопина Дарья Учитель технологии: Ончурова Анна Викторовна.
Мои увлечения КАК ПРИГОТОВИТЬ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ. Подготовка Форму для выпечки смазываем сливочным маслом.
Введение 1. Актуальность. Обоснование проблемы и фольмулировка темы проекта 2. Сбор информации по теме проекта, сбор прототипов 3. Анализ возможных идей.
Название блюда: Классическая шарлотка. Ингредиенты: 3 яйца 4-5 яблок 1 стакан сахара 1 стакан муки ½ ч.л соды (погасить уксусом)
«Яблочки соберем и шарлотку испечем». Воспитатель: Казанцева О.Н. Барнаул 2015 г.
Творческий проект по технологии Приготовление ШАРЛОТКИ Выполнила: мастер п/о Пименова Т. А. г. Мытищи 2014г.
У нас в школе объявили конкурс, для него требуется принести какое либо мучное изделие. Я решила приготовить булочки Морозова И. 6»Г».
Начинка из лимонаИз одного лимона всетаки кисловато.Для пирога я брала 1 лимон и 1-2 апельсина. Кожуру очистить. Можно и с ней, но кожура лимона дает горечь.
МОУ Яркульская СОШ Проектная работа по технологии Раздел «Кулинария» «УЧИМСЯ ГОТОВИТЬ!» Работу выполнил: Чернов Игорь, 7 класс.
РЕЦЕПТИКИ ОТ МАМОЧКИ КНИЖКА- МАЛЫШКА. Мама встала на заре, Снег искрится во дворе. Печку растопила, Тесто замесила. Что бы доченьке своей, В Рождество.
КУЛИНАРИЯ Торты (1) Выполнила ученица 3 «В» класса МОУ СОШ 5 Зимаева Юлия.
Творческий проект Выполнила: Ученица 11 «Б» класса Кабаева Оксана.
Яблочный штрудель. Вам понадобится: Мука пшеничная270 г Растительное масло50 мл Соль½ ч.л. Сливочное масло120 г Хлеб пшеничный50 г Изюм темный80 г Грецкий.
МОУ СОШ 17 города Карталы Работу выполнила ученица 9 «Б» класса Работу выполнила ученица 9 «Б» класса Петрова Анастасия Петрова Анастасия Преподаватель.
МОУ СОШ 2 гор. Гвардейска Калининградской области Учащиеся 9 класса Руководитель Учитель технологи Ермолаева Ю.А. представляют: «Кекс морковный с орехами»
«Здоровое питание в семье» Номинация «Полезные десерты» Творожное суфле Автор: Павленко Наталья Владимировна.
Ингредиенты На кусочков: 250 г сливочного масла ½ стакана сахара 1, 5 – 2 стакана муки 3 яйца 1 ч. Ложка разрыхлителя 3 нектарина Сахарная пудра.
Транксрипт:

Шарлотка Технология 7 класс © Колоскова Е.В., учитель технологии высшей категории, МОУ СОШ 15 г.Балашова Саратовской области

шарлотка Классическая шарлотка десерт (сладкий пирог), из запеченного белого хлеба, теста или сухарей с яблоками. Правильная французская шарлотка блюдо, приготовленное из заварного крема, фруктов, ликера и белого хлеба.

Происхождение названия Первая версия рецепт шарлотки был предложен королевой Шарлоттой, женой Георга III, в честь ее и было названо это кушанье. Вторая версия название произошло от британского слова charlyt блюдо из взбитых яиц с сахаром и молоком. Третья версия название произошло благодаря истории о влюбленном поваре, посвятившего сочиненный им сладкий яблочный десерт, своей любимой, Шарлотте. Яблочная шарлотка наиболее распространена по причине доступности яблок, однако шарлотку готовят еще и с другими начинками, фруктами, ягодами, кремом или муссами. Сейчас шарлоткой именуют простой в приготовлении пирог, с начинкой из нарезанных яблок.

как готовить шарлотку с яблоками (простой рецепт) Для приготовления потребуется: яйца - 5 шт.; яблоки г (2-3 шт.); мука г; сахар г; чайную ложку погашенной пищевой соды(соду обычно гасят лимонным соком или уксусом) ; соль - на кончик ножа. Сначала взбиваем яйца как можно сильнее и добавляем медленно сахар продолжая взбивать, добавляем соль и муку. Должна получиться сметанообразная смесь. Чем лучше взобьется тесто тем шарлотка будет вкуснее. Теперь очищаем от кожуры яблоки и режим их на кусочки. Смазываем форму маслом, на дно выкладываем яблоки. Яблоки равномерно заливаем тестом и ставим в разогретую до 180°С духовку, на минут. Готовность шарлотки с яблоками проверяем зубочисткой, если при протекании на ней ничего не осталось значит пирог готов. Видео Видео разных рецептов

Повторяем технику безопасности При работе с электродуховкой При работе с режущими инструментами (с ножом)

Практическая работа

ПОДВЕДЕНИЕ ИТОГОВ Контрольные вопросы: Какие продукты входят в рецепт шарлотки? К каким блюдам относится шарлотка? Каков порядок выполнения шарлотки? Что являлось разрыхлителем в тесте для шарлотки?

Домашнее задание Прочитать П.5,6 повторить, ответить на вопросы. Провести исследование «Блюда из яблок» Принести продукты для следующего занятия (по списку бригады)

Информационные ресурсы yablokami-prostoj-recept.html yablokami-prostoj-recept.html sharlotka-s-yablokami-foto-retsept/ sharlotka-s-yablokami-foto-retsept/ sharlotka-s-yablokami/ sharlotka-s-yablokami/ book.ru/classik_sharlotka_s_yablokami.html book.ru/classik_sharlotka_s_yablokami.html