МОУ СОШ 2 гор. Гвардейска Калининградской области Учащиеся 9 класса Руководитель Учитель технологи Ермолаева Ю.А. представляют: «Кекс морковный с орехами»

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
МОУ Яркульская СОШ Проектная работа по технологии Раздел «Кулинария» «УЧИМСЯ ГОТОВИТЬ!» Работу выполнил: Чернов Игорь, 7 класс.
Advertisements

Курага 100 г Чернослив 100 г Изюм темный 100 г Ром светлый 50 мл Груша 100 г Вишня 100 г Миндаль 200 г Мука пшеничная 510 г Дрожжи сухие быстродействующие.
Презентация по технологии по теме: Презентация к уроку технологии: Песочное тесто и изделия из него
Ингредиенты На кусочков: 250 г сливочного масла ½ стакана сахара 1, 5 – 2 стакана муки 3 яйца 1 ч. Ложка разрыхлителя 3 нектарина Сахарная пудра.
ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ. Ингредиенты 1.Мука 230 г. 2.Яйцо 1 шт. 3.Масло сливочное 100 г. 4.Сахарная пудра 100 г. 5.Имбирь молотый 2 ч.л. 6.Корица молотая 1 ч.л.
Мои увлечения КАК ПРИГОТОВИТЬ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ. Подготовка Форму для выпечки смазываем сливочным маслом.
Брауни(brownie) Один из самых популярных десертов в мире брауни был придуман в 1893 году на кухне легендарного отеля Palmer House в Чикаго. Этот пирог.
Новогоднее печенье на елку Презентацию выполнила: ученица 7 «а» класса МОУ СОШ 8 Иванова Анна Учитель: Низамова Е.Г. Раздел :Кулинария.
Рисовый десерт с кокосовым молоком и кешью. Вам потребуются: японский рис (клейкий) - 150г; кокосовое молоко - около 300 мл; сахар - 2 ст.л.; кешью -
РЕЦЕПТИКИ ОТ МАМОЧКИ КНИЖКА- МАЛЫШКА. Мама встала на заре, Снег искрится во дворе. Печку растопила, Тесто замесила. Что бы доченьке своей, В Рождество.
Выполняли Петрик Анастасия и Мишина Софья Ученицы 5 «Б» класса ГОУ СОШ 933.
Название блюда: Классическая шарлотка. Ингредиенты: 3 яйца 4-5 яблок 1 стакан сахара 1 стакан муки ½ ч.л соды (погасить уксусом)
Примеры фруктовых и ягодных десертов Презентация Кошелева Александра 7-2 класс.
Иванова Анна МОУ СОШ 8 Презентацию выполнила: ученица 7 «а» класса ученица 7 «а» класса МОУ СОШ 8 Иванова Анна Учитель :Низамова Е.Г. Снежинки из шоколада.
Общие правила приготовления куличей и кексов Общие правила приготовления куличей и кексов (продолжение) Праздничный кулич Куличи Куличи - важное кондитерское.
Для теста потребуется: 2 стакана (270 г) муки г сахара 200 г сметаны 3 яйца 50 г сливочного масла 2 ст. ложки порошка какао 1/2 ч. ложки соды.
К УЛИНАРНЫЙ ПРОЕКТ Ш АКУРОВОЙ А НАСТАСИИ Сегодня я расскажу вам рецепты двух блюд, которые я готовлю сама. Я начну с фруктового салата. Вначале я расскажу,
Осенние десерты. Автор проекта: Пауесова Надежда Ивановна, мастер, преподаватель ГОУ НПО «Профессиональный лицей 31» Профессия: «Повар - кондитер» проект.
Овсяное печенье Выполнила: учитель технологии Пятницына Н.В. Г. Кстово.
Десерты Азербайджана. Пирожные со сливками. Ингредиенты: Тесто: 150 г. сахара 1/2 пакетика ванильного сахара 200 г. сливочного масла 250 г. муки 3 яйца.
Транксрипт:

МОУ СОШ 2 гор. Гвардейска Калининградской области Учащиеся 9 класса Руководитель Учитель технологи Ермолаева Ю.А. представляют: «Кекс морковный с орехами»

Вкусная и полезная выпечка – это возможно? - Да, конечно! Для людей, которые следят за своей красотой и здоровьем, а так же здоровьем всей семьи. Давайте попробуем сделать неполезные блюда полезнее.

Понадобится: Морковь сырая тертая – 1 стакан с горкой; Морковь сырая тертая – 1 стакан с горкой; Яйца – 2 шт.; Яйца – 2 шт.; Сахар – 1 стакан; Сахар – 1 стакан; Мука – 2 стакана; Мука – 2 стакана; Орехи – 100 гр.; Орехи – 100 гр.; Масло сливочное – 150 гр.; Масло сливочное – 150 гр.; Разрыхлитель – 1 пакетик Разрыхлитель – 1 пакетик (10 гр.); (10 гр.); Соль – на кончике ножа. Соль – на кончике ножа. Для глазури: Сахарная пудра – 150 гр.; Сахарная пудра – 150 гр.; Сок лимона – 2 ст.л.; Сок лимона – 2 ст.л.; Сливочное масло – 1 ст.л.; Сливочное масло – 1 ст.л.;

Примечание. а) Количество сахара можно уменьшить на треть, с целым стаканом получается довольно сладко. б) Масло сливочное заменить растительным – без запаха и с нейтральным вкусом, примерно полстакана. в) Можно добавить пряности – корицу, молотую гвоздику, цедру лимона, мускатный орех, имбирь. А можно всякие разные сухофрукты и цукаты.

Подготовим все ингредиенты. Сырую морковку надо натереть на мелкой терке (не в пюре, но довольно мелко). Сырую морковку надо натереть на мелкой терке (не в пюре, но довольно мелко). Орехи тонко смолоть в блендере. Орехи тонко смолоть в блендере. Масло растопить. Масло растопить. Яйца с сахаром взбить до растворения сахара и появления пены. Яйца с сахаром взбить до растворения сахара и появления пены. Духовку разогреть заранее. Духовку разогреть заранее.

Теперь все смешиваем. В тертую морковку вливаем яичный крем, размешиваем, добавляем растопленное масло, еще раз перемешиваем. Теперь все смешиваем. В тертую морковку вливаем яичный крем, размешиваем, добавляем растопленное масло, еще раз перемешиваем.

Теперь всыпьте все сухие компоненты: муку, разрыхлитель, соль и молотые орехи – все сразу, и перемешайте быстро, до образования однородной массы. Теперь всыпьте все сухие компоненты: муку, разрыхлитель, соль и молотые орехи – все сразу, и перемешайте быстро, до образования однородной массы.

Форму выстелите бумагой для запекания. Форму выстелите бумагой для запекания. Быстро перемешиваем – быстро выкладываем в форму – и сразу ставим в печь. Быстро перемешиваем – быстро выкладываем в форму – и сразу ставим в печь.

Выпекайте в разогретой до градусов духовке около 50 минут. Выпекайте в разогретой до градусов духовке около 50 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой – если проткнуть кекс в серединке, и палочка выйдет сухая, то испекся. Готовность проверяйте деревянной палочкой – если проткнуть кекс в серединке, и палочка выйдет сухая, то испекся.

Глазурь Готовый теплый кекс можно покрыть глазурью. В сахарную пудру добавить лимонный сок и растопленное горячее масло, тщательно размешать и сразу вылить на теплый кекс. Распределить ложкой или плоскостью ножа по поверхности кекса. Готовый теплый кекс можно покрыть глазурью. В сахарную пудру добавить лимонный сок и растопленное горячее масло, тщательно размешать и сразу вылить на теплый кекс. Распределить ложкой или плоскостью ножа по поверхности кекса.

Глазурь быстро становится густой, и твердеет, поэтому мажьте сразу! Если не любите лимон, возьмите сок апельсина, или другой – по вкусу. Или, например, бренди, или вишневую наливку. Глазурь быстро становится густой, и твердеет, поэтому мажьте сразу! Если не любите лимон, возьмите сок апельсина, или другой – по вкусу. Или, например, бренди, или вишневую наливку.

Приятного аппетита!