Сатып алучылар кагыйдәсе Товарны сатып алганчы аның турында тулы мәглүмат алырга. Сыйфатлы азык сайлый белергә.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Уважаемые гости! Вас приветствуют ученики 8 «б» класса Ибресинской СОШ 1 и учитель биологии и химии Надежда Николаевна Аширова.
Advertisements

Полезные и вредные продукты Учитель начальных классов Замосковцева Т. Г. МОУ специальная (коррекционная) школа-интернат II вида г. Искитим, Новосибирской.
Страны мира КИТАЙ ГЕРМАНИЯ ИСПАНИЯ Англия Израиль.
«Похрусти, но потом не грусти». Проект выполнили Ученики 3 класса МАОУ «Гимназия 1» г. Балаково.
ЗДОРОВАЯ И ПОЛЕЗНАЯ ПИЩА Выполнила: ученица 9 «А» класса Ткаченко Ася.
Классный час. Здоровое питание Разнообразная пища Вредные, полезные продукты Режим питания.
ГЕОГРАФИЯ Страны мира КИТАЙ ГЕРМАНИЯ ИСПАНИЯ Англия.
«Человек есть то, что он ест.» Движение к этой цели должно быть постепенным - шаг за шагом. Каждый шаг продлевает активные годы жизни. Каждый человек в.
ФЛАГИ стран мира Узнайте страну по флагу. ГЕРМАНИЯ.
научиться давать характеристику пищевым продуктам, используя данные на этикетке Цель проекта если каждый школьник научится «читать» этикетки и будет следить.
» «Человек есть то, что он ест». Г. Гейне Завтрак в школе обязателен! Хорошее самочувствие вашего ребенка в течение уроков обеспечивает вовремя съеденный.
«Здоровое питание». Чтоб здоровым, сильным быть, Надо овощи любить Все без исключения. В этом нет сомнения! В каждом польза есть и вкус, И решить я не.
«Здоровое НАД ПРОЕКТОМ РАБОТАЛИ: А.С.Гребнев и Р.Ю.Ишкилевич питание»
Вредная еда. Не лучше чем наркотик. Она тоже вызывает зависимость.
Австрия Германия Испания Румыния Франция США Азербайджан Белоруссия Украина Китай.
(Классный час) Питайся правильно – и лекарств не надобно! Подготовила учитель начальных классов Шевченко Л. Н.
«Здоровое питание». «Человек есть то, что он ест.» Движение к этой цели должно быть постепенным - шаг за шагом. Каждый шаг продлевает активные годы жизни.
«В здоровом теле – здоровый дух». Викторина для учеников 2 класса Г в рамках внеурочной деятельности. Руководитель Клименко Я.В., учитель начальных классов.
«Здоровое питание». МБОУ Косковская основная школа.
Транксрипт:

Сатып алучылар кагыйдәсе Товарны сатып алганчы аның турында тулы мәглүмат алырга. Сыйфатлы язык сайлый белергә.

Баш миондә матдәләр алмашын стимулләштерә

Хәтерне(зиһенне) яхшырта

Баш миондә кан әйләнешен яхшырта

Баш мион кислород белән тәэмин итүне яхшырта

Нерв система сын ныгыта, баш мио эшчәнлеген стимулләштерә

Кайбер илләрнең штрих код лары: США, Канада – 000–139; Франция – 300–379; Германия – 400–440; Япония – 450–459, 490–499; Россия – 460–469; Англия – 500–509; Греция – 520; Польша – 590; Финляндия – 640–469; Китай – 690–695; Турция – 869; Австрия – 900– үлчәүле товарлар өчен файдаланыла(товарның массы,хаки күрсәтелә).

Азык – төлеккә өстәлмәләр Е121 – кызыл - сары буду; Е123 – (амарант) буду; Е240 – консервант (формальдегид); Е130, 142, 152, 172, 173, 221 – канцерогенна. Куркыныч, ләкин чикләнмәгән өстәлмәләр. Күп кулланганда төрле авырулар тудыручылар: Е102, 103, 131, 210, 211–216, 240 – канцерогенна; Е130, 221–226, , 338–341, 407, 450, 461–466 –ашказан – эчәк авыруларын тудыралар; Е230, 231–239, 311–312 – аллергенна; Е171–173, 320–322 – бөер, батыр авыруларын тудыручылар; Е222–225 – эчәклеккә тискәре йогынты ясный.

Азык – төлеккә өстәлмәләр(Е) Е100–Е182 – будулар; Е200–Е299 – консервантлар (саклау срогын арттыралар, бактериялардан саклау өчен); Е300–Е399 –окисьлаштыру процессын тоткарлаучылар; Е400–Е499 – стабилизатора (язык –төлекнең консистенциясен саклыйлар ); Е500–Е599 – эмульгаторлар; Е600–Е699 – тәм күбәйтү матдәләре; Е900–Е999 – күбекләндерми торган матдәләр (антифоминги); Е1000 –глазурьлау (сокларга һәм кондитер языкларга тәм кертү өчен).

Практик эш Азык - төлекнең упаковкасы һәм этикеткасы белән танышу. Экологик экспертиза карточка сын тутыру Информацияне анализлау Азык - төлекнең сыйфаты,этикеткадагы информациянең тулылыгы буенча нәтиҗә ясау Карточканы тапшыру

Азык –төлек и семе __________ Упаковка _________________ Этикеткадагы белешмәләр 1.Эшләп чыгарган решма, аның адресы ________ 2.Товарның массы _______________ 3. Составы ________________ 4. Калориялелеге __________________ 5. Саклау вакыты ____________________ 6.Эшләп чыгару вакыты __________________ 7. Штихкод (эшләп чыгарган ил) ______________ 8.Консервантлар, языкка өстәмәләр __________ 9. Куркынычсызлык турында искәртү _________ 10.Нәтиҗә _______________________

Без особого труда, но не детская еда Чрезмерное увлечение чипсами может спровоцировать развитие избыточной массы тела у школьников, а также ожирения в более старшем возрасте.

Обычная сладкая газированная вода не содержит ни витаминов, ни минеральных веществ, которые необходимы растущему организму.

Ароматизаторы и красители, используемые при производстве жвачки, не относятся к веществам полезным для здоровья, особенно если они синтетические, а не натуральные.