План исследовательской работы Тема работы Пищевые добавки «за» и «против» Автор (коллектив авторов) Петелина Елизавета Непомнящих Яна Фото автора Район,

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
План исследовательской работы Тема работы Направление Автор (коллектив авторов) Фото Район, город (село) Школа, класс.
Advertisements

Здравствуй, уважаемый Юный исследователь!!! Тебе предстоит сложная, кропотливая работа. Твоими помощниками будут вот эти персонажи. Если на слайде встретится.
План исследовательской работы Тема работы«Как помочь старой газете и использованной бумаге обрести вторую жизнь и принести пользу?» Автор (коллектив авторов)
План исследовательской работы Тема работы История школы, в которой я учусь Автор (коллектив авторов) Безручко Анжелика Фото автора Район, город (село)
План исследовательской работы: «Как цвет комнаты влияет на настроение».
План исследовательской работы Тема работы Как живет чайный гриб и чем он полезен? Автор (коллектив авторов) Арапча Токшук Амирович Фото автора Район, город.
Здравствуй, уважаемый Юный исследователь!!! Тебе предстоит сложная, кропотливая работа. Твоими помощниками будут вот эти персонажи. Если на слайде встретится.
«Если отец болезни не всегда известен, то всегда мать её – пища» Гиппократ Авторы: Дороднова О.П. Носова Е.А. МБОУ СОШ п. Головановский « Химия в продуктах.
Тема работыКак влияет Интернет на учеников нашей школы Автор (коллектив авторов) Морозова Олеся Фото автора Район, город (село) Боготол Школа, класс МБОУ.
Здравствуй, уважаемый Юный исследователь!!! Тебе предстоит сложная, кропотливая работа. Твоими помощниками будут вот эти персонажи. Если на слайде встретится.
План исследовательской работы Тема работы Особенности языка сканвордов и кроссвордов Автор (коллектив авторов) Брюханов Олег Верховец Андрей Фото автора.
План исследовательской работы Тема работыПринципы передачи антропонимов при переводе с английского языка на русский в романе Джоан К. Роулинг «Гарри Поттер»
ПЛАН ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКОЙ РАБОТЫ Тема работыКакие цветковые растения, занесённые в "Красную книгу", произрастают в окрестностях села Малая Камала АвторПаволоцкая.
Пищевые добавки и здоровье Автор: Дракина Алена, ученица 1 Б класса; Руководитель: Корх Виктория Викторовна, учитель Муниципальное казенное образовательное.
План исследовательской работы Тема работы"Зачем лошади в армии?" Автор (коллектив авторов) Вершинская Диана Фото автора Район, город (село) Тасеевский.
План исследовательской работы Тема работы «Почему улица, на которой находится наша школа, называется Железнодорожная» Автор (коллектив авторов) Лехнович.
План исследовательской работы Тема работы"Можно ли вырастить рассаду в аквагрунте (декоративный гидрогель)?" Автор (коллектив авторов) Шорохова Александра.
План исследовательской работы Тема работы Как обустроить экологически чистую комнату для подростка в Боготоле. Автор (коллектив авторов) Хороший Антон.
Сникерснись и… «Если отец болезни не всегда известен, то всегда мать её – пища» Гиппократ помолись.
План исследовательской работы Тема работыКак защитить продукты питания от плесени? Автор (коллектив авторов) Росликова Анна Николаевна Фото автора Район,
Транксрипт:

План исследовательской работы Тема работы Пищевые добавки «за» и «против» Автор (коллектив авторов) Петелина Елизавета Непомнящих Яна Фото автора Район, город (село) Назаровский район, п. Степной. Школа, класс Степновская школа 6 «в» класс

Цель Выявить наличие пищевых добавок в составе ряда распространённых продуктов питания и степень информированности учащихся о влиянии данных веществ на организм

Задачи 1. Выявить наличие пищевых добавок, обозначенных кодом Е, в составе ряда продуктов питания 2. Выяснить характер влияния данных веществ на организм человека 3. Установить степень информированности учащихся о применяемых пищевых добавках 4. Разработать и провести цикл разъяснительных бесед со школьниками.

Методы: – анализ информации, содержащейся в различных источниках (справочная литература, Интернет); – наблюдение и анкетирование учащихся; – анализ состава продуктов питания, указанного на этикетках.

Метод 1. Думаю сам Во время прохождения второго этапа мы проводили опыт с Колой и Ментосом. Нас очень удивил результат этого опыта. Мы нашли научное объяснение того, что произошло. И нам стало очень интересно, а не происходит в нашем организме то же самое!!! Мы постоянно сталкиваемся с продуктами, в состав которых входят различные пищевые добавки Е: консерванты, красители, эмульгаторы и т.д. Исследования учёных показали, что целый ряд подобных веществ представляет серьезную угрозу для здоровья.

Что я знаю по теме исследования? Какие суждения я могу высказать по поводу темы исследования? Если владеть информацией о наличии пищевых добавок в продуктах питания и о возможном воздействии этих веществ на организм, то возрастает вероятность сохранения здоровья.

Метод 2. Читаю книги о том, что исследую Если то, что ты исследуешь, подробно описано в известных тебе книгах, их надо обязательно прочитать. Ведь совсем не обязательно открывать то, что до тебя уже открыто. Начать можно со справочников и энциклопедий. Они обычно дают точную и краткую информацию. Если этого недостаточно, надо читать книги с подробным описанием.

Книги Автор Название книги Год издания Город ИздательствоКол-во страниц Величковский Б.Т., Кирпичёв В.И., Суравегина И.Т. Здоровье человека и окружающая среда Москва Издательство «Новая школа», с. 156 – 159, 185 – 188. Чумаков Б.Н.Валеология (курс лекций) 1999 Москва Педагогическ ое общество России с. 326 – 331.

Статьи Автор Название статьи Название журнала ( сайт) Год Страницы Чистых Б.«Еда из пробирки» «ГЕО», 2, Февраль, – 134 Юрасова Т.Добавочные страсти «Еда-life»Июль, 2007

Энциклопедии, справочники Автор Название энциклопедии, справочника Название статьи Год Страницы Авторы- составители Хабарова Е.И., Панова С.А. Экология в таблицах (справочное пособие) М.: «Дрофа», 2001 с. 113 – 114.

Веб-сайт Автор Название веб- страниц ы Название веб-сайта Город, область (край), страна Год МесяцДеньURL адрес Вредные Пищевые Добавки ww.heal thtotem. com/ru/ holistic/ conserv _ru.html Тотем здоровья Про добавки rodobav ki.com/

Метод 3. Спрашиваю у других людей Проведу анкетирование учащихся

Анкета 1. Часто ли вы употребляете в пищу чипсы, сухарики, продукты быстрого приготовления? «да»«нет» «редко» 2. Обращаете ли вы внимание на состав употребляемых продуктов? «да» «нет» «редко» 3. Знаете ли вы что-нибудь о генетически модифицированных продуктах? «да» «нет» «очень мало» 4. Знаете ли вы, что такое пищевые добавки и для чего они используются? «да» «нет» «очень мало» 5. Знаете ли вы, что многие пищевые добавки вредны для здоровья? «да» «нет» «очень мало» 6. Как вы относитесь к тому, что в состав многих продуктов питания входит соя? «положительно» «отрицательно» «всё равно» 7. Будете ли вы продолжать употребление продуктов, зная, что в них содержатся вредные для здоровья добавки? «да» «нет» «гораздо реже» 8. Согласны ли вы с тем, что современный человек должен владеть информацией о составе и производстве употребляемых им продуктов питания? «да» «нет» «не имеет значения»

Метод 4. Провожу эксперимент Мы проведем анализ состава продуктов питания, указанного на этикетках.

Мои дальнейшие шаги После обработки всех материалов мы составим текст и оформим работу