Исследование защитных свойств зубных паст Выполнила: Вершинская Д.С. Руководитель: Никонорова А.П. МБОУ «Тасеевская СОШ 2» Тасеево 2015.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
И ССЛЕДОВАНИЕ ЗАЩИТНЫХ СВОЙСТВ ЗУБНЫХ ПАСТ Работу выполнила Ученица 9«А» класса МОУ СОШ 20 Сергиенко Евгения.
Advertisements

Выяснить, какие современные зубные пасты наиболее эффективно защищают наши зубы. Узнать, когда появилась зубная паста Познакомиться с классификацией зубных.
Районная научно-практическая конференция школьников «Юность. Исследование. Наука» Автор: ученица 10 класса МОУ Сицкой СОШ Сазанова Ксения 2011 год.
Научно-исследовательская работа: «Влияние газированных напитков на живые организмы» Выполнила: Кара-Сал Аржаана,ученица 10 класса. Руководитель: Дулуш.
МБОУ СОШ 37 4 б класс Котельникова Вероника И Королёва Диана.
Обнаружение крахмала в продуктах питания Подготовили: Свиридова Виктория Геннадьевна Оксенчук Вероника Витальевна Россия, ХМАО г. Пыть-Ях, МБОУ СОШ 6 10.
Научно-исследовательская работа: «Влияние газированных напитков на организм человека» Выполнила: Бычкова Мария, ученица 9Е класса, МБОУ «СОШ 1 им. Созонова.
Обнаружение крахмала в продуктах питания Подготовил: Тарасов С.П 7 2 класс.
«Особенности эмоционального состояния младшего подростка при переходе в среднее звено» Халикова Алина, Сидорова Дарья МБОУ «СОШ 26», 9 класс.
П ИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ (БАД Ы ): МИФЫ И РЕАЛЬНОСТЬ Авторы: Будахян Ангелина Вагинаковна, Цыганкова Надежда Анатольевна, учащиеся 10 «а» класса МАОУ «Ярковская.
Автор: Вилиткевич Евгения, ученица 9 А класса МОУ СОШ 19 Руководитель: Клементьевская Елена Александровна, учитель биологии МОУ СОШ 19 С ТРЕСС И ЗДОРОВЬЕ.
ПАСПОРТ ПРОЕКТА Цель: узнать, какая зубная щётка эффективней всего очищает зубы. Задачи: Использовать в ходе исследования теоретические знания, сравнительный.
МОУ «Перволебяжьевская средняя общеобразовательная школа» «Особенности использования технологии модульного обучения на уроках биологии». Носкова О.Н. учитель.
Зубные пасты и их влияние на зубы человека Проект выполнили: Гусева Анна Кузнецова Екатерина Родина Маргарита Руководитель: Иванова С.А. МОУ «Средняя общеобразоватльная.
Стресс сопровождает человека во всей его жизни и оказывает значительное влияние на здоровье. Ученые считают, что стрессы в современном мире являются одним.
Косметические крема в жизни школьниц Выполнили: Ученицы 10 а класса МБОУ «Новоторъяльская СОШ» Мосунова Ольга и Иванова Юлия Руководители: Глушкова Лилия.
Жевательная резинка – Выполнили: Тимиргалина Анастасия, Самсонова Виктория, ученики 2 класса, МОУ «СОШ» 6, г. Нягань. «ЗА» и «ПРОТИВ».
Методы исследования: 1.Контент - анализ по данной теме. 2.Определение химического состава. 3.Анкетирование. 4.Маршрутный метод. Методы исследования: 1.Контент.
Йогурт: правильный выбор за вами! Автор: Захаренков Владимир Александрович, учащийся 10 класса МОУ «СОШ 15» г.Сыктывкара Руководитель: Азарова Ольга Васильевна,
Организация исследовательской деятельности учащихся на уроках информатики Учитель информатики Фролова Е.А. МОУ СОШ 22 г.Томска.
Транксрипт:

Исследование защитных свойств зубных паст Выполнила: Вершинская Д.С. Руководитель: Никонорова А.П. МБОУ «Тасеевская СОШ2» Тасеево 2015

Ц ЕЛЬ ИССЛЕДОВАНИЯ : Определение степени защитных свойств различных видов зубных паст и их сравнительная характеристика на предмет максимальной эффективности. Гипотеза : Если подвергать зубы регулярной чистке зубной пастой (порошком), то можно минимизировать риск возникновения заболеваний зубов.

Задачи исследования: 1. Изучить состав зубной пасты; 2. Исследовать свойства зубной пасты; 3. Сравнить и проанализировать полученные результаты; 4. Провести эксперименты по изучению защитных свойств зубных паст наиболее популярных среди школьников ; 5. Провести анкетирование среди учеников 6-11 классов

Результаты анкетирования Рис.1. Диаграмма наиболее популярных марок зубных паст по данным опроса среди учеников 6-11 классов МБОУ ТСОШ 2

С ОСТАВ ЗУБНЫХ ПАСТ Абразивные вещества Гелеобразующие вещества Пенообразующие вещества Отдушки Красители Вещества, улучшающие вкусовые качества Загустители и стабилизаторы Консерванты - антисептики

Э КСПЕРИМЕНТАЛЬНАЯ ЧАСТЬ Объект исследования: защитные свойства зубных паст. Предмет исследования: зубная паста. Методы исследования: Опрос учащихся (анкетирование) Эксперимент. Сравнение. Анализ. Механизм реакции: СаСО3 + 2СН3СООН = (СН3СОО)2Са + СО2+Н2О

Рис.3. Экспериментальные образцы Рис.4. Ход эксперимента

Рис.5. Результаты эксперимента Colgate Blend-a-med R.O.C.SR.O.C.S SPLATGlister

В ЫВОД ПО ЭКСПЕРИМЕНТУ : Пасты (1,2,3) – появилась шероховатость и борозды разной степени, у 4 и 5 такого не наблюдалось Абсолютно гладкими оказались образцы 4 и 5 и на 60% гладким образец 3 Плотность скорлупы различна и варьируется от 40%-75%. Наиболее высокие защитные качества проявили образцы 4 и 5, но и образец 3 проявил себя не плохо.

З АКЛЮЧЕНИЕ : 1. Из научной литературы, я узнала, что в зубных пастах содержатся абразивные вещества, гелеобразующие вещества, пенообразующие вещества, увлажнители, отдушки, красители вещества, удерживающие вкусовые качества, добавки, консерванты – антисептики. 2. Я провела анкетирование среди учеников 6-11 классов. 3. После изучения темы, мы узнали, что не все зубные Пасты обладают защитными свойствами. 4. Я сравнила и проанализировала результаты, полученные в литературных источниках. 5. Универсальной зубной пасты, которая будет защищать зубы от всех факторов негативно влияющих на их состояние не обнаружено в результате нашего эксперимента.

Исследование защитных свойств зубных паст Выполнила: Вершинская Д.С. Руководитель: Никонорова А.П. МБОУ «Тасеевская СОШ2» Тасеево 2015