Кондитерские изделия. Содержание Ингредиенты : 100 гр темного шоколада 250 мл воды 125 гр сливочного масла, порезанного 250 гр нерафинированного сахара.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
КУЛИНАРИЯ Торты (1) Выполнила ученица 3 «В» класса МОУ СОШ 5 Зимаева Юлия.
Advertisements

Десерты Азербайджана. Пирожные со сливками. Ингредиенты: Тесто: 150 г. сахара 1/2 пакетика ванильного сахара 200 г. сливочного масла 250 г. муки 3 яйца.
1 Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды, оставить на 1 час. 2 Печенье пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. 3 Масло растопить.
Малиново-шоколадный торт- суфле Презентацию выполнила Ученица 7 класса «а» МОУ «СОШ8» Иванова Анна Преподаватель: Низамова Е.Г. Раздел: Кулинария Г.Нефтеюганск,2010.
Низамова Е.Г. Тема урока: «Приготовление миндальных трубочек» Мастерская учителя Низамовой Е.Г.
Приготовление изделий из песочного теста. 1.Масло и сахар размешайте в посуде до получения однородной массы, всыпьте муку. 2. В приготовляемую массу разбейте.
ЖЕЛИРОВАННЫЕ БЛЮДА. ЖЕЛЕ Однослойное желе: технология приготовления.
Основа Любое печенье – 150 г. Масло сливочное -200 г. Творожная начинка Творог обезжиренный – 500 г. Сливки жирные – 200 г. Сахар – 0,4 стакана. Консервированные.
Презентация по технологии по теме: Презентация к уроку технологии: Песочное тесто и изделия из него
Презентация на тему: виды десертных кремов Презентация на тему: виды десертных кремов Подготовила Студентка гр. ТП-31 Горощенко Анна проверилаПреподаватель.
Французские холодные десерты. Выполнила: Фурасева А.О.
Курага 100 г Чернослив 100 г Изюм темный 100 г Ром светлый 50 мл Груша 100 г Вишня 100 г Миндаль 200 г Мука пшеничная 510 г Дрожжи сухие быстродействующие.
Рисовый десерт с кокосовым молоком и кешью. Вам потребуются: японский рис (клейкий) - 150г; кокосовое молоко - около 300 мл; сахар - 2 ст.л.; кешью -
Яблочный штрудель. Вам понадобится: Мука пшеничная270 г Растительное масло50 мл Соль½ ч.л. Сливочное масло120 г Хлеб пшеничный50 г Изюм темный80 г Грецкий.
МОУ Яркульская СОШ Проектная работа по технологии Раздел «Кулинария» «УЧИМСЯ ГОТОВИТЬ!» Работу выполнил: Чернов Игорь, 7 класс.
Примеры фруктовых и ягодных десертов Презентация Кошелева Александра 7-2 класс.
На 2порции понадобиться: 200г клубники, 200г апельсинов, 200г бананов, 200г киви, 200г сахарного песка Приготовление: Клубнику тщательно помойте, засыпьте.
В последнее время очень популярны тематические вечеринки. Торт должен соответствовать выбранной тематике! Если Вы планируете отметить день рождения в пиратском.
МОУ СОШ 2 гор. Гвардейска Калининградской области Учащиеся 9 класса Руководитель Учитель технологи Ермолаева Ю.А. представляют: «Кекс морковный с орехами»
Творческий проект Выполнила: Ученица 11 «Б» класса Кабаева Оксана.
Транксрипт:

Кондитерские изделия

Содержание

Ингредиенты : 100 гр темного шоколада 250 мл воды 125 гр сливочного масла, порезанного 250 гр нерафинированного сахара 3 яйца 150 гр муки 25 гр какао порошка 60 гр молотого миндаля 110 гр абрикосового джема Помадка : 200 гр темного шоколада 160 мл сливок Инструкции : 1. Разогреть духовку до 180 гр С. Смазать жиром круглую форму для торта диаметром 23 см. Проложить пергаментом. 2. Растопить шоколад с водой в маленькой миске, поставленной на кастрюлю с кипящей водой, остудить. 3. Взбить масло с сахаром электрическим миксером, добавить яйца, по одному, не переставая взбивать. Просеять муку и какао, миндаль и растопленный шоколад. 4. Перелить смесь в подготовленную форму, запекать около часа до готовности. Дать постоять 10 мин, затем выложить на решетку и полностью остудить. 5. Остывший бисквит порезать пополам, промазать джемом. Положить обратно на решетку и обмазать помадкой. Оставшуюся помадку разогреть и вылить сверху. Помадка : Помешивая, растопить шоколад со сливками в миске, поставленной на кастрюлю с кипящей водой. Содержание

Ингредиенты : 5 яиц, 2 стакана сахара (1 для теста и 1 для крема ), 1 стакан муки, 1 пачка желатина, ваниль, 1 л. сметаны, 5 шт. бананов, сок 1- го лимона. Инструкции : Белки отделить от желтков и взбить с 1 стаканом сахара, можно добавить ваниль на кончике ножа. Желтки взбить отдельно, смешать с белками, выжать сок лимона, добавить просеянную муку, выпекать в смазанной маслом и посыпанной сухарями форме мин. Желатин залить 1 стак. холодной кипяченой воды. дать настояться, пока выпекается бисквит. Суфле : взбить сметану с 1 стаканом сахара. готовый бисквит перерезать вдоль на 2 слоя и нарезать кубиками. Бананы порезать тонкими кружочками. желатин подогреть на маленьком огне, постоянно помешивая, до полного растворения ( без закипания ), добавить в крем, размешать. Выложить в форму слоями : кубики бисквита, бананы, так, чтобы получилось по 2 слоя. залить все кремом и поставить в холодильник на 2 часа. Если форма разборная, выложить дно и борта цельным куском бумаги для выпекания, чтобы крем не вытек. Получается очень сытно, вкусно и нежно :) Содержание

Ингредиенты : На 1 торт диаметром 23 см ( на 10 кусков ): 4 крупных яйца 100 гр (3 1/2 oz) сахара 85 гр (3 oz) простой муки 20 гр (3/4 oz) какао 35 гр (1 1/4 oz) сливочного масла, растопленного Мусс : 200 гр (7 oz) простого шоколада 150 мл (1/4 pt) сметаны 1 апельсин, цедра и 4 ст л сока 300 мл (1/2 pt) двойных сливок Украшение : 150 гр (5 1/2 oz) простого шоколада засахаренные кусочки апельсина Инструкции : Нежные бисквитные коржи, прослоенные шоколадным муссом и украшенные кусочками апельсинов и шоколадной стружкой. 1. Разогреть духовку до 180 гр С. Смазать маслом раз ' емную форму диаметром 23 см, проложить пергаментом. 2. Взбивать яйца и сахар в течение 5 мин. Просеять в яйца муку и какао, перемешать. Добавить охлажденное масло, аккуратно перемешать. 3. Перелить в подготовленную форму и запекать 30 мин, пока корж не поднимется и не будет пружинить, если на него нажать. Достать, дать постоять 5 мин и переложить на решетку, где дать окончательно остыть. Порезать корж горизонтально, положить нижнюю часть обратно в очищенную форму. 4. Чтобы сделать начинку - мусс, растопить шоколад над кастрюлей с кипящей водой. Снять с плиты, добавить сметану, апельсиновую цедру и сок и перемешать. 5. В другой миске взбить сливки в негустую пену, затем добавить шоколадную смесь. Переложить мусс на нижний корж, разровнять на поверхности и накрыть вторым коржом. Накрыть и охлаждать в холодильнике в течение 4 х часов или оставить на ночь. 6. Для приготовления шоколадной стружки, растопить шоколад и вылить его на доску, которую не жалко поцарапать. Разровнять широким ножом и дать застыть. Затем с помощью широкого и большого ножа соскрести длинные полоски шоколада. Достать торт из формы и украсить шоколадной стружкой и кусочками засахаренных апельсинов. Содержание

Ингредиенты : Тесто мука 2.5 стакана 1 яйцо корица 1 чайная ложка мед 3 ст. ложки масло сливочное или маргарин 100 г джем земляничный 150 г сода 1 чайная ложка сок 1/3 лимона какао - порошок 1 ст. ложка Прослойка джем земляничный 200 г сливки 200 г. Сироп сахар 50 г вода 50 г ликер земляничный 70 г Отделка марципан зеленый 100 г шоколад 100 г клубника 10 ягод сахарная мастика 70 г. Инструкции : Торт получается вкусным и красивым. Вашим гостям понравится !!! 1. Мед растопить, соединить с джемом. 2. Масло размять, взбить. 3. Яйцо взбить. 4. Муку просеять и соединить с корицей. 5. В сок лимона подсыпать соду. 6. Мед соединить с маслом, влить взбитое яйцо, всыпать муку с корицей, сок лимона с содой, замесить тесто, В 1/2 часть теста всыпать какао - порошок. 7. Дно формы выложить пергаментной бумагой. 8. Выложить тесто в форму, чередуя белую и темную массу. Выпекать при температуре 180 гр С 1 ч. 9. Готовую коврижку остудить, разрезать на 3 части. 10. Сварить сироп, остудить, влить спиртное. 11. Для прослойки взбить сливки. 12. Первую лепешку пропитать сиропом, смазать джемом земляничным, затем взбитыми сливками. Следующую лепешку положить на первую и также пропитать, и обмазать. Уложить третью лепешку. Пропитать ароматизированным сиропом, смазать джемом. 13. Шоколад растопить, 1/2 часть торта залить горячим шоколадом. 14. Обмазать весь торт взбитыми сливками. 15. Из зеленого марципана скатать жгут. Посыпать на стол сахарную пудру, раскатать жгут в ленту. Свернуть ее в рулон, затем развернуть и обернуть ею боковую поверхность торта. Снизу сделать бордюр при помощи ложки. 16. Часть сливок положить в кондитерский мешочек и отсадить по краю торта. 17. Из сахарной мастики заранее сформовать корзиночку. Для этого из массы раскатывается тонкая лепешка, которая надевается на кондитерскую формочку с ребристыми боками ( формочка под кекс маленькая ). Корзиночка должна сохнуть сутки. По краю корзиночки нарисовать растопленным шоколадом бордюр. Ручку для корзиночки изготовить в виде дуги. 18. Клубнику помыть, часть поместить в корзинку, часть - на торт. 19. Бока торта можно завязать красивой праздничной лентой, на белой поверхности сделать надпись. 20. Часть растопленного шоколада выложить в корнетик из пергаментной бумаги, нарисовать ими кружева, на мин убрать их в холодильник. 21. Застывшими кружевами украсить торт. Содержание

Выглядит довольно интересно ! Ингредиенты : На 16 кусков : 375 г мягкого несоленого масла 375 г коричневого сахара тертая цедра 2 апельсинов 375 г молотого миндаля 1 ч л молотых специй 5 яиц 200 г фундука, поджаренного и мелко порезанного 100 г простой муки 1/2 ч л пекарского порошка 8 ст л франжелико ( ликер из фундука ) 300 г белого шоколада 50 г несоленого сливочного масла 250 г белого марципана ( см ниже ) сахарная пудра маленькие шоколадные яйца для украшения Инструкции : Симнель - традиционный старинный пасхальный английский торт : пряный, фруктовый, покрытый марципаном. Это современная его версия, с фундуком, миндалем и апельсином, не говоря уже об ореховом ликере ( амаретто тоже подойдет ). Покрывает этот торт традиционный слой марципана, но под ним прячется сюрприз - слой белого шоколада, который восхитительно сочетается с ароматом апельсина и орехов. 1. Разогреть духовку до 160 гр С. Смазать и проложить пергаментом форму диаметром 23 см, проложенную пергаментом. В большой миске взбить масло, сахар и апельсиновую цедру в пышную массу. Добавить миндаль и специи. 2. Взбить яйца, добавляя их в миску по одному. Добавить фундук, муку, пекарский порошок и ликер. Переложить тесто в подготовленную форму и запекать 1 час ; затем накрыть фольгой и запекать еще 50 мин, пока палочка, воткнутая в центр, не будет выходить чистой. Оставить на 10 мин в форме, затем достать и охладить полностью. 3. Растопить шоколад в миске, поставленной на кастрюлю с кипящей водой. Намазать весь торт сверху и по бокам, дать застынуть. Раскатать марципан на поверхности, посыпанной сахарной пудрой, положить его на скалку и покрыть им торт, прижимая к стенкам. Украсить шоколадными яйцами в сахаре и большой ленточкой. Содержание

Ингредиенты : Тесто : 500 г муки, 150 г сахара, 1 щепотка соли, тертая цедра 1 лимона, 0,5 ч. л. корицы, 1 яйцо, 300 г охлажденного сливочного масла. Начинка и украшение : 200 г нуги, 300 мл сливок, 1 пакетик закрепителя для сливок, 1 ст. л. рома, 100 г фундука в сахаре, 2 ст. л. малинового желе. Инструкции : Тесто. Муку, сахар, соль, цедру, корицу перемешать, добавить яйцо и порезанное кусочками масло. Перемешать миксером, затем быстро руками. Накрыть и положить в холодильник на 30 мин. Затем вымесить тесто еще раз и разделить на 4 части. Я сделала по - другому. Масло комнатной температуры взбить миксером с 50 г сахарной пудры ( чтобы не очень сладкие коржи были ), вбить яйцо. Затем добавить сухие компоненты, перемешать и также разделить на 4 части. Раскатывала и пекла сразу. Получились нежные рассыпчатые коржи. Нагреть духовку до 200 градусов С. Раскатать каждую размером 21 х 21 см на посыпанном мукой пергаменте и вырезать сердце по шаблону. Печь около 13 мин. Из остатков теста вырезать формочками любые фигурки и печь около 10 мин. Остудить. Растопить нугу ( я использовала просто густой шоколад ). Смазать 2 больших коржа и один из них положить нугой вниз на один несмазанный корж. Сливки взбить с закрепителем, добавить ром и измельченный фундук в сахаре. Смазать половиной взбитых сливок верхнюю часть сложенных вместе коржей. Сверху положить оставшийся несмазанный корж и смазать его оставшимися сливками. Накрыть вторым смазанным нугой коржом ( нугой вверх ). Поставить торт на 2 часа в холодильник. Желе разогреть. Смазать маленькие фигурки. Дать подсохнуть и украсить торт. Содержание

Ингредиенты : На 10 печений : 100 гр (4 oz) простой муки 100 гр (4 oz) сахара 1 ст л пекарского порошка 1 яйцо, взбитое 50 гр (2 oz) очищенных несоленых фисташек тертая цедра 1 лимона Инструкции : Это твердое и хрустящее печенье ( дважды запеченное ) с орехами. Восхитительно подходит к десертам или окунайте его в Vin Santo ( итальянский ликер ). 1. Разогреть духовку до 180 гр С. Соединить муку, сахар и пекарский порошок. Добавить яйцо и перемешать. Добавить фисташки и лимонную цедру, перемешать. 2. Замесить тесто и сформировать длинный жгут, положить на смазанный маслом противень. Слегка прижать сверху и запекать 20 мин до бледно - желтого цвета. 3. Охладить в течение 10 мин, порезать на 10 см диагональные полоски. Положить кусочки на противень и запекать еще 10 мин до золотистого цвета. Полностью охладить. На заметку : Это печенье может храниться в плотно закрывающемся контейнере 3 недели. Фисташки можно заменить порезанными и бланшированными миндальными орехами. Содержание

В виде сердечка Ингредиенты : На примерно 6 шт : 350 г муки 5 мл (1 ч л ) соды 10 мл (2 ч л ) молотой корицы 100 масла 150 г сахара 60 мл (4 ст л ) светлой патоки тертая цедра 1 лимона 1 яйцо, взбить тесьма и глазурь для украшения Инструкции : Вместо того, чтобы покупать обычную открытку, приготовьте эти соблазнительные печенья с личным посланием. 1) Разогреть духовку до 190 С / 375 F/ Gas 5. 2) Смешать муку, соду и корицу в миске, Вмешать масло, до крошкообразного состояния, добавить сахар. 3) Добавить патоку, цедру и яйцо. Вымесить тесто. 4) Раскатать тесто на посыпанной мукой поверхности, до толщины 5 мм. Вырезать большие сердечки, используя форму для печенья или лекал из картона. Положить их на смазанный противень, вырезать в центре 2 маленькие дырочки на расстоянии 5 см друг от друга. 5) Печь примерно 10 минут, до золотистого цвета. Остудить на решетке. 6) Продеть тесьму через дырочки и завязать бантиком. 7) Выдавить свое послание или знак вопроса «?» глазурью, посыпать сахарной пудрой и подарить любимому человеку.

Ингредиенты : На 8 порций : 100 гр несоленого масла, плюс немного для смазывания 3 яйца, взбить 75 гр молотого миндаля 200 гр сухого молока 200 гр сахарной пудры 1/2 ч л шафрана 25 гр миндаля, порезанного хлопьями Инструкции : 1. Смазать форму размером 15 х 20 см. Положить в миску молотый миндаль, сухое молоко, сахарную пудру и шафран, перемешать. 2. Растопить масло в маленькой кастрюле, добавить его в сухие ингредиенты и перемешать. 3. Добавить взбитые яйца, перемешать. 4. Перелить смесь в подготовленную форму и запекать при 160 гр С в течение 45 мин. Проверить, пропечен ли пирог, проткнув ножом или палочкой – если она выходит чистой, пирог готов. 5. Порезать пирог на полоски, посыпать кусочками миндаля и подавать холодным или горячим. Содержание

Ингредиенты : На 24 шт : 115 г несоленого сливочного масла 250 г сахара 2 ст л молока 1 яйцо, взбить 1 ч л ванильного или миндального экстракта щепотка соли г простой муки сахарная пудра для украшения Абрикосовая начинка : 250 г кураги 1 палочка корицы 3 ст л сахара Маковая начинка : 130 г семян мака, молотых 120 мл молока 75 г изюма ( светлого ), порезанного 3-4 ст л сахара 2 ст л светлой патоки 1-2 ч л тертой лимонной цедры 1 ч л ванильной эссенции Начинка с черносливом : 250 г чернослива без косточек горячий, свежезаваренный чай или вода 4 ст л сливового джема Инструкции : 1. В большой миске взбить масло и сахар в бледную пышную массу. 2. В другой миске смешать молоко, яйцо, ванильную или миндальную эссенцию и соль. Просеять муку в третью миску. 3. Взбить тесто с одной третьей муки, затем постепенно добавить муку, в три приема, перемежая с молоком. Тесто должно быть консистенции песочного теста. Если оно слишком густое, добавьте еще немного молока. Накрыть и поставить в холодильник на 1 час. 4. Чтобы сделать абрикосовую начинку, положить курагу, палочку корицы и сахар в кастрюлю, залить водой. Медленно нагреть, затем варить 15 мин, пока курага не будет мягкой, а жидкость практически испарится. Достать корицу, затем взбить курагу в кухонном комбайне или блендере с небольшим количеством жидкость, чтобы получилась смесь, похожая на густой джем. 5. Чтобы сделать начинку с маком, нужно положить в кастрюлю все ингредиенты кроме ванили и варить 5-10 мин, пока смесь не загустеет и почти все молоко не испарится. Добавить ванильную эссенцию. 6. Чтобы сделать черносливовую начинку, положить чернослив в миску, залить горячим чаем или водой. Оставить на 30 мин, пока чернослив не впитает всю жидкость. Слить, взбить в пюре в комбайне. 7. Чтобы испечь аманташен, разогреть духовку до 180 гр С. На поверхности, посыпанной мукой, раскатать тесто до толщины 3-5 мм, с помощью формочки вырезать кружки диаметром 7.5 см. 8. Положить по 1-2 ст л начинки в середину и защипить кружок так, чтобы получилось три конца и начинка торчала из середины. 9. Положить на противень и запекать около 15 мин, до бледно - золотистого цвета. Подавать теплыми или холодными, посыпав сахарной пудрой. Содержание