Выполнила ученица класса М-9-1 Фёдорова Нина Руководитель: Михайлова Т.В.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Вредная и полезная еда.. Полезная еда Фрукты и ягоды. Ягоды - чрезвычайно полезный продукт, они богаты антиоксидантами, очищающими наш организм и предотвращающими.
Advertisements

«ЕСТЬ, чтобы ЖИТЬ, или ЖИТЬ, чтобы ЕСТЬ ?» Разговор о правильном питании.
Осторожно - еда! Выполнили: Ученики 11 класса МОУ «СОШ 4» Гараев Руслан Анварович, Тришина Галина Сергеевна. Руководитель: Алексеевна Елена Дмитриевна,
ИЛИ Обед ИЛИ Полдник ИЛИ Ужин ИЛИ Фаст Фуд Фастфуд производят заведения быстрого обслуживания.
Исследовательская работа на тему: Научно-практическая конференция «Эврика» 2012 г.
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ "ЛИГА ХИМИКОВ". Пищевые добавки природные, идентичные природным или искусственные вещества, сами по себе не употребляемые как пищевой.
Пищевые добавки и здоровье Автор: Дракина Алена, ученица 1 Б класса; Руководитель: Корх Виктория Викторовна, учитель Муниципальное казенное образовательное.
Если всю произведённую Кока-Колу раздать в бутылках всем жителям планеты, каждый из нас получил бы около 1000 бутылок. 8 мая 1886 г.
Вред фаст-фуда Презентация Приготовил : Баранов Егор Ученик 4''B'' класса.
Я ТАК ЛЮБЛЮ ХОДИТЬ В МАКДОНАЛДС! Выполнила: Касконова Юлия, ученица 1 Б класса СОШ 2 города Чебоксары. Руководитель: Николаева В.В., учитель начальных.
: Быстрое питание – медленная смерть! Проект ученицы 4 «А» класса Соколец Марии Под руководством учителя начальных классов Поповой И.Ю.
ПРЕЗЕНТАЦИЯ Исследовательск ой работы на тему: Муниципальное бюджетное образовательное учреждение «Гимназия 5» 2013 г.
«Здоровое питание». «Человек есть то, что он ест.» Движение к этой цели должно быть постепенным - шаг за шагом. Каждый шаг продлевает активные годы жизни.
Учитель биологии МОУ СОШ 6 ст. Камышеватской МО Ейский район Федько Ольга Юрьевна.
Осторожно – ЧИПСЫ – это ВРЕД!. Здоровье для человекаэто главная жизненная ценность. Каждый человек в ответе за свое здоровье. Одним из правил сохранения.
«Здоровое питание». Правильное питание детей – основа их здоровья. Эту аксиому знают все, но не все стремятся воплотить в жизнь. правильное питание, как.
«Здоровое питание» Номинация: «Компьютерная презентация» Исполнитель: Пискунова Елизавета Сергеевна, учитель информатики МБОУ «СОШ 65» г. Кемерово.
«Здоровое Библиотека-медиатекаМОУ СОШ 30 г.Новоалтайска питание»
«Здоровое Библиотека-медиатекаМОУ СОШ 30 г.Новоалтайска питание»
Авторы: Чумичева Инна Владимировна, Темирбаев Денис Викторович, учащиеся 4 «Б» класса МБОУ «Новониколаевская сош 3» Руководитель проекта: Баубель Елена.
Транксрипт:

Выполнила ученица класса М-9-1 Фёдорова Нина Руководитель: Михайлова Т.В

Быстрое питание - хорошо ли это?

Узнать о вреде фаст фуда, попытаться доказать это 1)Узнать, что такое фаст фуд 2)Ответить на вопрос, правда ли, что фаст фуд вреден? 3)Попытать доказать это 4)Сделать соответствующие выводы

Быстрое питание, фастфуд (англ. fast food, [f ɑ st fud]) понятие, включающее в себя употребление блюд быстрого приготовления, обычно предлагаемых специализированными заведениями. Термин «фастфуд» был впервые введён в словаре Merriam- Webster в 1951 году.

Гамбургер 29 руб. Сэндвич 35 руб. Хот-дог Пицца 150 руб. Картофель фри 35 р. Чипсы ок.40 руб. Блины Блины

В начале 1930 годов известный американский биохимик и физиолог Джесси Ф. Мак Клендон провёл эксперимент, в котором один из студентов в течение 13 недель питался одними гамбургерами и водой. Эксперимент, а также дальнейшая жизнь этого студента, доказали, что подобная диета вполне достаточна для нормальной жизнедеятельности человеческого организма (но при этом стоит помнить, что продукты, из которых состояли гамбургеры 30-ых годов, и начинка современных гамбургеров, подаваемых в фастфуд-точках, различаются в силу изменения технологии и её ориентированности на массовый выпуск)

1) вызывает ожирение 2) Фастфуд зачастую богат канцерогенными транс-насыщенными жирами (маргарин, комбижир) 3) содержат множество химических добавок 4) опасен для нервной системы

Главными причинами употребления в пищу быстрой еды, специалисты считают удобство, доступность и широкую рекламу фаст-фуда. Они приятны на вкус

Картофель режется тонкими ломтиками и обжаривается в масле (около 8 минут). Имея подходящую шинковальную доску, этот рецепт легко повторить на обычной кухне. Основной недостаток: длительное воздействие горячего масла (более 30 секунд) приводит к появлению в чипсах канцерогенного вещества акриламида. В чипсы добавляют ароматизаторы (натуральные или синтетические) и усилители вкуса (глутамат натрия).

Чипсы и картофель фри содержат не только вызывающее рак канцерогенное вещество акриламид. Мюнхенские ученые установили, что в жареном картофеле содержится еще более опасное соединение – глицидамид. Токсикологи не на шутку встревожены.

По утверждению официального сайта компании, компонентами напитка являются: сахар (~11 %) диоксид углерода краситель (сахарный колер, Е150) ортофосфорная кислота (фосфора 170 ppm) кофеин (140 ppm) ароматизатор: ванилин, коричное масло, масло гвоздики, масло лимона (точная концентрация неизвестна)

1) Дистрибьюторы Колы уже 20 лет используют ее для отчистки моторов своих грузовиков 2) Чтобы раскрутить заржавевший болт, смочите тряпку Колой и обмотайте ее болт на не несколько минут 3) Лимонная кислота в Коле удалит пятна с фаянса (фарфора)

В Южной Корее, где лапша быстрого приготовления очень распространена и называется «рамён» (кор. ), считается, что это название является ироническим перенесением названия марки цемента Rahmen на твёрдую до приготовления лапшу, на что наложилось иероглифическое название любой лапши «мён» ( )

В настоящее время каждый второй из нас употребляет фаст фуды, от которых к сожалению, мало пользы, а если по правде, то ее нет вообще. Я думаю, что моя работа поможет вам хоть немного задуматься о том, что мы употребляем и чем это грозит нам.