"ЧЕЛОВЕК ЕСТЬ ТО, ЧТО ОН ЕСТ". Пифагор Организация питания в МБОУ Лицей 21 Кировского района городского округа город Уфа РБ 2014-2015 уч. годы.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Здоровое питание – здоровый школьник Здоровье – это не подарок, который человек получает один раз и на всю жизнь, а результат сознательного поведения каждого.
Advertisements

Основы правильного питания. Рациональное питание - это питание, которое удовлетворяет потребность организма в пищевых веществах и энергии, при этом пищевые.
Факторы здорового образа жизни сбалансированное питание ; соблюдение режима труда и отдыха ; закаливание ; отказ от вредных привычек ; личная гигиена ;
ФИЗИОЛОГИЯ ПИТАНИЯ «ЧЕЛОВЕК РОЖДАЕТСЯ ЗДОРОВЫМ, ВСЕ БОЛЕЗНИ ПРИХОДЯТ К НЕМУ С ПИЩЕЙ» Гиппократ Подготовила Учитель технологии ЦО 2045 Трофименко Татьяна.
ПРИНЦИПЫ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ ШКОЛЬНИКОВ Питание школьника должно быть сбалансированным. Для здоровья детей важнейшее значение имеет правильное соотношение.
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ – ЗДОРОВЫЙ ОРГАНИЗМ Казнина Л.В. Учитель биологии МОУ «Основная общеобразовательная школа 7»
«Чем младше ребенок, тем более здоровый образ жизни он ведет.» д-р Комаровский.
Сестра медицинская старшая ДУУ 407 Хрустицкая Е.В.
Правила здорового питания школьников ГБОУ СОШ 17 города Сызрани Самарской области.
Это нужно знать! Правильное питание – ЗДОРОВЫЙ РЕБЕНОК.
Наше питание Это должен знать каждый!. Белки Белки – вещества, которые служат основным «строительным материалом» для тела человека. Особенно нужен такой.
Для здоровья детей важнейшее значение имеет правильное соотношение питательных веществ. В меню школьника обязательно должны входить продукты, содержащие.
Уважаемые родители! Надеемся, что наши советы помогут вам организовать правильное питание ваших детей. Сбалансированный рацион питания, богатый всеми необходимыми.
Принципы здорового питания школьников Сузунская общеобразовательная школа- интернат.
Тест по ОБЖ (9 класс) по теме: Тесты для проверки знаний учащихся
Здоровый образ жизни Здоровое питание Коннов Сергей Гр 18.
Основные принципы здорового питания школьников Питание школьника должно быть сбалансированным. Питание школьника должно быть оптимальным.
Общие сведения о питании и приготовлении пищи. Кулинария 5 класс.
Мир здорового питания. Актуальность темы Отсутствие нормального питания препятствует разностороннему развитию школьника. Без нормального питания нет здоровья.
Здоровое питание школьника-залог его успеха Проект учащихся 8В класса МОУ СОШ 5.
Транксрипт:

"ЧЕЛОВЕК ЕСТЬ ТО, ЧТО ОН ЕСТ". Пифагор Организация питания в МБОУ Лицей 21 Кировского района городского округа город Уфа РБ уч. годы

В МБОУ Лицей 21 обучается 759 обучающихся. На базе школьной столовой питается 31 класс младшей, средней, старшей школы.

Начальная школа

Правильное и сбалансированное питание залог к здоровью

Всем известно, что наше здоровье зависит от правильного и сбалансированного питания. Необходимо помнить, что: Регулярное питание является залогом здоровья школьника; У школьников активно занимающихся умственным трудом потребность в полноценном питании возрастает в 1,5 раза; Сбалансированное горячее питание позволяет школьнику поддерживать необходимый баланс белков, углеводов, жиров, витаминов и других минеральных веществ в организме на протяжении всего учебного дня;

Белки: Средняя потребность организма в белках составляет 1-1,3 г на килограмм массы тела. Для школьников, потребность в белках возрастает приблизительно в 1,5 раза. В суточный рацион школьника следует включать белки как животного, так и растительного происхождения. Из растительных наибольшей ценностью и биологической активностью обладают белки сои, картофеля, овсянки, гречневой крупы, фасоли, риса.

Основу пищи составляют: Жиры- наиболее концентрированный источник энергии. Жиры служат естественными источниками витаминов А, Е, Д. Потребность организма в жирах составляет примерно 1-1,2 г на килограмм массы.

Углеводы - основной источник снабжения организма энергией. Они необходимы для нормального функционирования нервной системы, главным образом головного мозга.

Витамины и минералы активизируют обмен веществ, повышают иммунитет человека, его умственную и физическую работоспособность.

Он повышает иммунитет организма. Средняя потребность в витамине В составляет 1,6-2 мг в день. Достаточно его содержится в хлебных изделиях грубого помола, пшенной, овсяной и гречневой крупах, в яйцах, мясе. Витамин Б (тиамин) Необходим для нормальной работы нервной системы, принимает активное участие в обмене веществ. Витамин С повышает сопротивляемость организма. Улучшает работу нервной системы, повышает устойчивость организма к температурным колебаниям, ускоряет восстановление после физических нагрузок.

Сбалансированное меню школьной столовой включает в себя весь комплекс необходимых для организма питательных элементов и веществ.

Нерешенные вопросы : Низкая квалификация работников пищеблоков. Низкий уровень образования населения в вопросах питания и его влияния на здоровье человека.

Пища – самое сильное лекарство!

Благодарю за внимание Будьте здоровы ! МБОУ ЛИЦЕЙ год Уфа