Авторы проекта: Тищенко Екатерина– ученица 8 б класса Коржакова Алина– ученица 8 б класса Руководитель: Гареткина Н.Е. МАОУ Любохонская СОШ 2013-2014.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Меню восьмиклассника Авторы: Усатов М.М. Власов Д.А. Леонтьев С.В. Яковлев Д.Ю. ученики 8б класса МОУ СОШ 6.
Advertisements

Рациональное питание – залог здоровья. Цель работы: Познакомиться с основами рационального питания Раскрыть значение питания для здоровья человека.
Меню школьника Проект выполнил Желудков Матвей Ученик 8б класса МОУ СОШ 6.
Рациональное питание – залог здоровья Ученица 9 «Б» класса Нежинского лицея КИЛЯЗОВА ЕКАТЕРИНА.
Энерготраты человека и пищевой рацион Познакомимся с суточными затратами энергии людей разных профессий; Обоснуем необходимость сбалансированного питания;
Расход энергии, нормы и гигиена питания Урок в 8 классе учитель биологии МОУ Микряковская СОШ Кириллова Е.В.
Ц ЕНТР МЕДИЦИНСКОЙ ПРОФИЛАКТИКИ К АЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ О СНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ ПИТАНИЯ ШКОЛЬНИКОВ.
Расчёт калорийности питания Выполнила ученица 8 класса Иванова Светлана Лицей 2 ©
Рациональное питание – залог здоровья. Цель работы: Познакомиться с основами рационального питания Раскрыть значение питания для здоровья человека.
Рациональное питание «Не надо чрезмерно увлекаться едой, но необходимо оказывать ей должное внимание. Мы едим, чтобы жить, но не живем, чтобы есть» «Не.
Тема учебного проекта: «Пищеварительная система человека. Обмен веществ и энергии» Творческое название темы: Творческое название темы: «Правильное питание.
« Животное насыщается, человек ест, умный человек умеет питаться » Брилья - Савари Нормы питания Расчет суточного рациона подростка Автор : Слободянюк.
Проблема. Это фактор неправильного питания: не соблюдается режим питания, не соответствует энергетическая ценность по энергетическим затратам, несоответствие.
АВТОР: ПОПОВА КАРИНА КОНСТАНТИНОВНА, УЧЕНИЦА 3 А КЛАССА МБОУ «ОСНОВНАЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ШКОЛА 279». МУРМАНСКАЯ ОБЛАСТЬ, Г. ГАДЖИЕВО, УЛ. ДУШЕНОВА, Д.90-А,
Авторы: Стольников Алексей, ученик 9 класса Болдырева Катя, ученица 9 класса Руководители: Болдырева Е.А. учитель химии и биологии Денисова И.А. учитель.
Рациональное питание. Подготовили ученики 10-Б класса ООШ II-III ст. 2 Г.Старобельска Бутко Валерия Петров Павел Кирпа Александр.
Режим питания. 1.Почему необходимо есть в определенное время? Все физиологические процессы в организме протекают в определенном биологическом режиме:
Исследовательская работа Исследовательская работа Экология питания. Выполнила ученица 10 класса МКОУ СОШ 4 с.Золотаревка Денщик Элла Вячеславовна.
Здоровое питание – здоровый школьник Здоровье – это не подарок, который человек получает один раз и на всю жизнь, а результат сознательного поведения каждого.
Что такое рациональное питание? Рациональное питание – это своевременное и правильно организованное обеспечение организма оптимальным количеством пищи,
Транксрипт:

Авторы проекта: Тищенко Екатерина– ученица 8 б класса Коржакова Алина– ученица 8 б класса Руководитель: Гареткина Н.Е. МАОУ Любохонская СОШ учебный год

Мы считаем, что количество энергии, поступающей с пищей, должно покрывать энергетические расходы организма.

Выяснить, на каких принципах строится энергетический баланс и как определяется пищевой рацион человека; Научиться основным правилам составления пищевого рациона Показать, что нормы питания зависят от энергетических трат организма

1. Режим питания школьника 2. Знакомство с энергетической ценностью некоторых продуктов и блюд 3. Подсчитать энергетическую ценность пищи дневного рациона школьника

Познакомившись с таблицей «Пищевая энергетическая ценность блюд» и, учитывая режим питания школьника, мы определили его энергетическую ценность пищи дневного рациона. Если на день подростку необходимо 3500 ккал, а на завтрак идёт 25% дневного рациона, то мы можем определить калорийность завтрака ккал – 100% x ккал – 25% 3500*25 x= = Зная калорийность завтрака, мы определили, сколько и каких продуктов может съесть школьник. Аналогично мы рассчитали обед, полдник и ужин.

Дневной рацион БлюдаЭнергетическая ценность,Ккал Завтрак Салат из редиса со сметаной Пельмени Кофе с молоком Хлеб Итого: Обед Салат Щи с говядиной Котлета с картофелем Хлеб Какао с печеньем Итого: Полдник Оладьи Йогурт Яблоко Итого: Ужин Вареники Молоко Итого: Общая сумма:3507

Нормы питания восстанавливают энергетические нужды человека, способствуют образованию новых клеток взамен погибших, обусловливают высокую работоспособность. Гипотеза верна.

Зверев И. Д. – Книга для чтения по анатомии, физиологии и гигиене человека: Пособие для учащихся сред. шк – М.: Просвещение, 2007 Колесов Д. В. и другие Биология. Человек.: Учебник для 8 кл общеобразоват. учеб заведений – М.: Дрофа, 2009 Пугал Н. А. и др. Биология – 9(8): Человек. Практикум по гигиене М.: АРКТИ, 2010