Презентация На тему: Как нужно питаться чтобы быть здоровым.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Выяснить, как правильно питаться. Узнать о полезных продуктах как можно больше Разработать меню на 5 дней.
Advertisements

Здоровое питание Классный час. Что мы любим есть?
Здоровое питание. Правильное питание – залог здоровья, но не все это воспринимают серьезно. О «хлебе насущном» человек думает в течение всей своей жизни,
Что такое витамины Витамины - это группа органических соединений, т. е состоящих из углерода, водорода и кислорода, иногда азота, серы, фосфора и изредка.
1 Тема: «Правильное питание – залог здоровья» Гуцалюк Яна МБОУ гимназия 18, г. Нижний Тагил 3 класс Научный руководитель: Акимова А.А., учитель начальных.
Родительское собрание « Правильное питание – залог здоровья школьника» учитель начальных классов МОУ гимназия 4 г. Новороссийска Шайтар Светлана Владимировна.
Что такое правильное питание? Полезные и вредные продукты. Правильный режим питания.
Узнать о полезных продуктах как можно больше; Проследить, правильно ли мы питаемся; Разработать правила здорового питания.
МБОУ «СОШ 4 «СОНО» Сердюкова Ольга Викторовна Учитель высшей квалификационной категории.
Разговор о правильном питании. Результаты опроса.
Тема урока: Здоровый человек – здоровый сон. О правильном питании. Подготовила: учитель начальных классов МОУ «СОШ 7» г. Ртищево Саратовской области Медведева.
Здоровое питание здоровый организм! Конкурс электронных презентаций, пропагандирующий здоровый образ жизни «Здоровье будущего»
Здоровое питание младшего школьника. Можно ли прожить без пищи? Бывают ли вредные продукты? Есть ли вещества, которые необходимы нашему организму?
ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ – ЗАЛОГ ЗДОРОВЬЯ. ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ Здоровье до того перевешивает все остальные блага жизни, что здоровый нищий счастливее больного.
ПРАВИЛА ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ Выполнила: Мажаева Дарья, ученица 8 Б класса Руководитель: Мостовая Т.П.
Зеленые и желтые овощи (морковь, тыква сладкий перец, шпинат, брокколи, зеленый лук, зелень петрушки), бобовые (соя, горох), персики, абрикосы, яблоки,
Наша пища Тема урока. План урока Чем питались наши далёкие предки? Чем питались наши далёкие предки? Что мы едим? Что мы едим? Как надо есть? Как надо.
Правильное питание Здоровье детей – будущее России.
Над презентацией Работал учитель физической культуры Н. В. Брагина.
Правильное и здоровое питание детей Подготовила воспитатель ДОУ 62 «Золотая рыбка» Семенова Наталья Юрьевна.
Транксрипт:

Презентация На тему: Как нужно питаться чтобы быть здоровым

Главные составляющие правильного питания

Заповеди правильного питания: Ешь 3-4 раза в день Не ешь больше, чем нужно Выпивай каждый день 6- 8 стаканов жидкости

Тщательно пережёвывай пищу Во время еды не отвлекайся ни на что другое Пища должна быть разнообразной и включать больше овощей и фруктов Не забывай утром завтракать

Общие основы правильного питания:

2. Питание должно быть разнообразным и сбалансированным 3. Пища должна быть свежей 1. В рационе должны присутствовать сырые овощи и фрукты

4. Весной и летом необходимо увеличивать количество растительной пищи. Зимой, напротив целесообразно добавлять в рацион питания продукты, богатые белками и жирами. 5. Ограничение в питании.

6. Определенное сочетание продуктов. Нельзя есть несовместимые блюда, и это обязательное правило.

7. От пищи мы должны получать максимум удовольствия. Прежде всего, надо отказаться от спешки во время еды, от неприятных разговоров и от чтения.

Еще не надо забывать о витаминах. Они играют важнейшую роль в нашем питании.

Витамин А: - Способствует росту и укреплению костей, здоровью кожи, волос, зубов и десен; Основные источники естественного происхождения: морковь, рыбий жир, яйца, молоко, печень, зеленые и желтые овощи

Витамин В: Необходим для: -Роста; - Улучшения умственных способностей; - Переваривания пищи, особенно углеводов; - Нормализует работу сердца, нервной системы, и мышц -Основные источники естественного происхождения: цельная пшеница свинина, сухие дрожжи, рисовая шелуха, арахис, большинство овощей, отруби, молоко.

Витамин С: Важен для роста и восстановления клеток тканей, десен, кровеносных сосудов, костей и зубов, способствует усвоению организмом железа, ускоряет выздоровление. Содержится в: Шиповнике, сладком перце, черной смородине, облепихе, землянике, цитрусовых, киви, капусте

Витамин D: Его основная задача – помогать организму усваивать кальций, чтобы наши кости и зубы формировались правильно и были здоровыми. Прочность нашего скелета и правильная форма костей зависят от содержания витамина D. Содержится в: содержится в кисломолочных продуктах, твороге и сыре, растительном и сливочном масле, сырых желтках; морепродуктах, печени рыб - особенно палтуса и трески; в рыбьем жире, сельди, тунце, макрели, скумбрии и.

Несколько полезных советов по приему пищи.

Нельзя принимать пищу: Когда нет чувства голода. При сильной усталости. При отрицательных эмоциях, беспокойстве и гневе, ревности.

Перед началом тяжёлой физической работы. При перегреве и сильном ознобе. Когда торопитесь. Нельзя никакую пищу запивать. Нельзя есть сладкое после еды, так как наступает блокировка пищеварения и начинается процесс брожения.

завтрак, состоящий из двух блюд: первое каша, яйца, творог, овощи, картофель; второе кофе, молоко, чай с молоком, какао.

обед из двух трех блюд. На первое обычно дается суп мясной, овощной или молочный. Второе блюдо наиболее питательная часть обеда, состоит из рыбы или мяса в разных видах с гарниром крупяным или, лучше, овощным. Заканчивается обед сладким (компот, кисель, фрукты, ягоды)

16.30 полдник, состоящий из питья (кефир, простокваша, молоко, кофе, чай с молоком), мучных изделий (булочка, печенье, пирожное, бублик) фруктов, ягод и сладостей.

ужин из двух блюд: первое каши, запеканки, творожные пли яичные блюда, крупяные или овощные котлеты и питье (молоко, чай, кефир).

РЕБЯТА, ПИТАЙТЕСЬ ПРАВИЛЬНО!