Исследовательский проект «Молоко и молочные продукты» Руководитель проекта: Закружная С.Ю., учитель начальных классов Состав проектной группы: учащиеся.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Исследовательский проект «Молоко и молочные продукты» на конкурс методик реализации «Развитие исследовательской деятельности школьников» по ll части программы.
Advertisements

Максутова Юлия Ивановна, воспитатель высшей категории МБДОУ д/с 4 «Светлячок» г. Бологое г. -
ВЫПОЛНИЛА:Никитина Ольга Федоровна МБДОУ «Детский сад 30» г. Чебоксары.
ТЕХНОЛОГИЯ ПРОЕКТНОГО ОБУЧЕНИЯ Комарова Елена Геннадьевна, заместитель директора по УВР, МБОУ ОШИ ООО, ЗАТО г. Североморск.
Цель: развитие представлений о значении молока и молочных продуктах, выявить какова роль молока в жизни человека. Задачи: - доказать, что молоко очень.
ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ГОРОДА МОСКВЫ ДЕТСКИЙ САД 1784 Исследовательский проект «Простоквашино» Москва.
Государственное бюджетное образовательное учреждение детский сад 1495 СВАО г. Москва, 2012 Исследовательский проект «Молочные реки» Воспитатель: Забродская.
Проект «Правильное питание» Составила: Болдонова Светлана Владимировна.
Исследовательский проект «МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ» Руководитель: Замятина Надежда Александровна.
Пейте, дети, молоко будете здоровы! Проект в средней группе Шеффер Людмила Михайловна воспитатель МАОУ ДОД д/с «Сказка» С. Омутинское, Тюменской области.
Питание и здоровье моего ребёнка. Родительское собрание в начальной школе.
Выполняла работу: Тишаева Алёна Ученица 2»А»класса Руководитель: Сироткина Людмила Ивановна.
Ц е л ь п р о е к т а: организовать горячее питание старших школьников. З а д а ч и п р о е к т а: Познавательная Развивающая Воспитательная.
Разработка урока по теме: Питание и здоровье. Цель урока: Познакомить детей с составом и значением пищи, режимом и правилами питания.
Развивать представление о значении витаминов в питании и необходимости соблюдения режима питания.
Проект для младших школьников «Правильное питание» Проект для младших школьников «Правильное питание»
Проект «ПЕСОК И ГЛИНА» Воспитатель подготовительной к школе логопедической группы СП детского сада «Колобок» Стрельцова Антонина Степановна.
Проект Овощи и фрукты – витаминные продукты Выполнила: учитель начальных классов Жукова Татьяна Владимировна МКОУ СОШ 1 г. Нижние Серги.
Исследовательско – творческий проект Ишим, 2013г..
Педагогические чтения Проектная технология как средство формирования познавательной деятельности обучающихся.
Транксрипт:

Исследовательский проект «Молоко и молочные продукты» Руководитель проекта: Закружная С.Ю., учитель начальных классов Состав проектной группы: учащиеся 2 класса

Цель: Формирование представления у детей о пользе молока для организма человека.

Задачи: 1. расширять знания о молоке и молочных продуктах. 2. дать представление о значении молока и молочных продуктов для детского организма, выявить роль молока в жизни человека. 3. формировать у школьников осознанное отношение к здоровому питанию. развивать познавательный интерес к исследовательской деятельности, желание познавать новое. 4. формировать исследовательские навыки (поиск информации в энциклопедиях и других литературных источниках, из общения со взрослыми, телевизионных передач и т.д.). 5. Воспитывать умение работать в коллективе, желание делиться информацией, участвовать в совместной опытно- экспериментальной деятельности.

Подготовительный этап: Организация выставки: «Молоко и молочные продукты»

«Молоко и молочные продукты».

Отчет о исследовательской работе учащихся

Группа А Получение сливок из молока

Группа А Магазинские упаковки для сметаны

Группа Б Получение простокваши из молока Простоквашу получают в результате сквашивания молока

Группа Б Упаковки для простокваши

Группа В Получение творога Творог получают путем теплового свертывания молочного белка и отделения его от сыворотки.

Группа В Упаковка творога

Выступление учёных - исследователей

Творческие работы «Добрая коровка»

Эффективность проекта. Результаты анкеты «Каша и «Ты»» Вопрос Вариант ответа Количество человек Процен т 1. Ваша любимая каша?- гречневая - манная - рисовая - пшенная Как часто ты кушаешь кашу?- каждый день - раз в неделю - раз в месяц - никогда Какая каша из школьного завтрака тебе больше нравится? - рисовая - пшенная - гречневая Какое из предложенных блюд самое полезное? - каша - жареный картофель - мороженое - пирожное Что бы ты предложил для школьного завтрака? - вареное яйцо - кофейный напиток - йогурт - фрукты - сладости

Эффективность проекта. У детей в ходе проектной деятельности повысилась речевая активность, умение сравнивать по различным признакам, делать выводы, повысился интерес к познанию окружающего мира. Использование в работе проблемно-поискового, исследовательского метода позволило ребенку в ходе экспериментов и практической деятельности находить ответы на интересующие его вопросы. Тема данного проекта актуальна и полезна для повседневной жизни учащихся, она позволяет повысить потребность детей в здоровом питании.