«Здоровье необходимо. Это базис счастья… Добыть здоровье проще, чем счастье. Природа милостива: она запрограммировала организм с большим запасом прочности,

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
ПОСТАНОВЛЕНИЕ Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 15 мая 2013 г. N 26 «Об утверждении СанПиН «Санитарно-эпидемиологические.
Advertisements

В Пермском крае сохраняются негативные тенденции в показателях здоровья детей школьного возраста. Крайне низок и не имеет тенденции к увеличению процент.
МОУ « Средняя общеобразовательная школа 15 г. Новотроицк Оренбургская область» Игровые Игровые оздоровительные технологии оздоровительные технологии на.
1-й завтрак: каша (овощное блюдо); кофе (чай, молоко). 2-й завтрак: яичное (творожное) блюдо; кофе (чай, молоко). Меню четвероклассника.
Здоровое питание. Белки Углеводы Жиры Витамины Витамин АВитамин В Витамин СВитамин D.
Организация питания детей дошкольного возраста в ДОУ.
«Школьный обед против «сухомятки». Цель: формирование готовности соблюдать здоровый образ жизни и правильно питаться как родителям, так и детям. Задачи:
Муниципальное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа 17 муниципального образования город Кропоткин.
КормлениеНаименование блюдаПорция ( г., мл.) Завтрак % Каши молочные Творожные блюда Чай, кофейный напиток, какао Батон или булочка с маслом,
«Человек есть то, что он ест». Социальный педагог МКОУ « Дьяченковская СОШ » Богучарского района Воронежской области Петренко Галина Раиловна.
Классный час «Пирамида здорового питания» Учитель 1 категории: В.В.Ворошилова 2011 г.
«ОРГАНИЗАЦИЯ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ" 12 МАРТА 2014 ГОДА.
Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение «Детский сад 55» города Чебоксары Чувашской Республики Организация правильного питания в.
В. А. Сухомлинский «.. забота о здоровье ребенка – это не просто комплекс санитарно – гигиенических норм и правил… и не свод требований к режиму, питанию.
Выяснить, как правильно питаться. Узнать о полезных продуктах как можно больше Разработать меню на 5 дней.
Наименование Режим питания человека завтрак ужин время приема пищи характеристика потребляемой еды 7- 9 часов утра второй завтрак 11 – 12 часов 14 – 15.
Правильное питание подростков Информационный час.
«Мы живём не для того, чтобы есть, а едим для того чтобы жить» древнегреческий философ Сократ( до н.э.)
Выполняла работу: Тишаева Алёна Ученица 2»А»класса Руководитель: Сироткина Людмила Ивановна.
АВТОР: ПОПОВА КАРИНА КОНСТАНТИНОВНА, УЧЕНИЦА 3 А КЛАССА МБОУ «ОСНОВНАЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ШКОЛА 279». МУРМАНСКАЯ ОБЛАСТЬ, Г. ГАДЖИЕВО, УЛ. ДУШЕНОВА, Д.90-А,
Транксрипт:

«Здоровье необходимо. Это базис счастья… Добыть здоровье проще, чем счастье. Природа милостива: она запрограммировала организм с большим запасом прочности, и нужно много стараний, чтобы этот запас свести к нулю… Если нельзя вырастить ребенка, чтобы он совсем не болел, то, во всяком случае, поддерживать его высокий уровень вполне возможно» (Н.М. Амосов)

Приложение 3 к Сан ПиН РЕКОМЕНДУЕМАЯ МАССА ПОРЦИЙ БЛЮД (В ГРАММАХ) ДЛЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ РАЗЛИЧНОГО ВОЗРАСТА НАЗВАНИЕ БЛЮДМАССА ПОРЦИЙ В ГРАММАХ ДЛЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ ДВУХ ВОЗРАСТНЫХ ГРУПП С 7 ДО 11 ЛЕТС 11 ЛЕТ И СТАРШЕ КАША, ОВОЩНОЕ, ЯИЧНОЕ, ТВОРОЖНОЕ, МЯСНОЕ БЛЮДО НАПИТКИ (ЧАЙ, КАКАО, СОК, КОМПОТ, МОЛОКО, КЕФИР И ДР.) 200 САЛАТ60 – – 150 СУП200 – – 300 МЯСО, КОТЛЕТА80 – – 120 ГАРНИР150 – – 230 ФРУКТЫ100

Приложение 4 к Сан ПиН таблица 1 ПОТРЕБНОСТЬ В ПИЩЕВЫХ ВЕЩЕСТВАХ И ЭНЕРГИИ ОБУЧАЮЩИХСЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ В ВОЗРАСТЕ С 7 ДО 11 И С 11 И СТАРШЕ НАЗВАНИЕ ПИЩЕВЫХ ВЕЩЕСТВУСРЕДНЕННАЯ ПОТРЕБНОСТЬ В ПИЩЕВЫХ ВЕЩЕСТВАХ ДЛЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ ДВУХ ВОЗРАСТНЫХ ГРУПП С 7 ДО 11 ЛЕТС 11 ЛЕТ И СТАРШЕ БЕЛКИ (г)7790 ЖИРЫ (г)7992 УГЛЕВОДЫ (г) ЭНЕРГЕТИЧЕСКА ЦЕННОСТЬ (ккал) ВИТАМИН В1 (мг)1,21,4 ВИТАМИН В2 (мг)1,41,6 ВИТАМИН С (мг)6070 ВИТАМИН А (мг ред. экв)0,70,9 ВИТАМИН Е (мг ток. экв)1012 КАЛЬЦИЙ (мг) ФОСФОР (мг) МАГНИЙ (мг) ЖЕЛЕЗО (мг)1217 ЦИНК (мг)1014 ЙОД (мг)0,10,12

таблица 2 РАСПРЕДЕЛЕНИЕ В ПРОЦЕНТНОМ ОТНОШЕНИИ ПОТРЕБЛЕНИЯ ПИЩЕВЫХ ВЕЩЕСТВ И ЭНЕРГИИ ПО ПРИЕМАМ ПИЩИ ОБУЧАЮЩИХСЯ В ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ ПРИЕМ ПИЩИДОЛЯ СУТОЧНОЙ ПОТРЕБНОСТИ В ПИЩЕВЫХ ВЕЩЕСТВАХ И ЭНЕРГИИ ЗАВТРАК В ШКОЛЕ (ПЕРВАЯ СМЕНА)20 – 25 % ОБЕД В ШКОЛЕ30 – 35 % ПОЛДНИК В ШКОЛЕ10 % ИТОГО60 – 70 %

Факторы, влияющие на здоровье:

Социальное здоровье Условия: Жизни Труда Жилищные Питания Отдыха Уровень: культуры воспитания образования

«Здоровье не всё, но всё без здоровья ничто». Сократ