Откуда в сыре дырки?. Сыр принадлежит к древнейшим натуральным продуктам, произведённым человеком. Сыр ценили во все времена, и как продукт на каждый.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Творческая работа ученика МОУСОШ 11 г. Вичуга Леонтьева Ильи.
Advertisements

Проект «Откуда дырки в сыре» выполнил Бугаев Лев, ученик 1 «В» класса, школы 1207 г.Москва.
Как делают молоко, кефир, творог, масло Все молочные продукты - молоко, сметану, сыр, масло – мы получаем благодаря корове.
МОУ Снежногорская СОШ Выполнила: Зарецкая Мария Обучающаяся 3 класса Руководитель: Мартыненко Марина Владимировна «Откуда в хлебе дырочки?»
Творог
Лактоза Биовещества, такие как углеводы, жиры, протеины и нуклеиновые кислоты играют важную роль для правильного метаболизма во всех живых организмах.
Творог Группа: ВС-504 Выполнила: Кершенова А.Н Что это? ТВОРО́Г – пищевой продукт из сквашенного молока, освобождённого от сыворотки. Энергетическая.
Алякина Софья учащаяся 1 « а » класса МОУ « Ибресинская СОШ 2 Руководитель : Миронова Альбина Георгиевна.
Бактерии в жизни человека. План 1.Что такое бактерии 2.Где они бывают 3.Роль бактерий в жизни человека.
Воспитание собаки! Вот что бывает если чем-то сильно увлекаешься. Например - воспитанием собаки.
О пользе молока и мёда Презентацию подготовили обучающиеся 11 «В» класса: Колесников Роман, Степичева Елена.
Работу выполнила ученица 9 «А» класса МОУ лицея 10 Вульферт Екатерина.
CAFFREYS ALE. Началом истории легендарного пива Caffreys можно считать конец 18 века, когда ирландская семья пивоваров под фамилией Caffrey начала варить.
Работала над проектом : Александра Винникова 5 Б КЛАСС.
Вопрос 1 Существует одна очень интересная легенда. Аравийский купец Канан ранним утром отправился в далекий путь по безлюдной.
Прототип задания B13 ( 99571) В сосуд, содержащий 5 литров 12-процентного водного раствора некоторого вещества, добавили 7 литров воды. Сколько процентов.
Работу выполнила ученица 1 « В » класса МОУ « СОШ 48» Борисова Кристина.
ПОЛЬЗА КАЛЬЦИЯ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ Кировское областное государственное общеобразовательное автономное учреждение «Гимназия 1 г. Кирово-Чепецка» Автор: Баев Никита,
Образование Галактик Лесенчук Мария, 11 класс, СОШ 50, г. Пермь, 2009г.
Транксрипт:

Откуда в сыре дырки?

Сыр принадлежит к древнейшим натуральным продуктам, произведённым человеком. Сыр ценили во все времена, и как продукт на каждый день, и как принадлежность изысканной трапезы.

О происхождении сыра существует довольно много легенд. Согласно одной из них, аравийский купец Канан Согласно одной из них, аравийский купец Канан ранним утром отправился в далекий путь по безлюдной местности. С собою он взял еду, а также молоко, которое налил в традиционный для кочевников сосуд - высушенный овечий желудок. Когда стемнело, купец остановился на ночлег и перед сном решил попить молока. Но... вместо молока из овечьего желудка потекла водянистая жидкость (сыворотка), а внутри сосуда оказался белый сгусток. Сыры бывают разные. Бывают твердые, бывают мягкие, бывают вообще "сырые". Бывают с дырками, бывают без.

Разочаровавшись, Канан все же съел кусочек этого сгустка и был удивлен приятным вкусом нового продукта. Так появился на свет сыр, а случилось это более четырех тысяч лет назад. Будучи человеком простым и бесхитростным, купец поделился своим открытием с соседями, и вскоре способ изготовления сыра стал известен многим кочевым племенам. Из Аравии сыр попал затем в Европу. Разочаровавшись, Канан все же съел кусочек этого сгустка и был удивлен приятным вкусом нового продукта. Так появился на свет сыр, а случилось это более четырех тысяч лет назад. Будучи человеком простым и бесхитростным, купец поделился своим открытием с соседями, и вскоре способ изготовления сыра стал известен многим кочевым племенам. Из Аравии сыр попал затем в Европу.

...Вас интересовали Дырки? Так в чём же дело? Сыр я съела, А дырки - все! - остались целы! На этом был окончен спор, И потому-то до сих пор, Увы, никто не знает в мире, Откуда все же дырки в сыре

При сбраживании молочной кислоты пропионовыми бактериями образуются пропионовая и уксусная кислоты, уксусно-кислый кальций и углекислота. При сбраживании молочной кислоты пропионовыми бактериями образуются пропионовая и уксусная кислоты, уксусно-кислый кальций и углекислота. Скапливаясь в микропустотах сыра, углекислота образует дырки. Скапливаясь в микропустотах сыра, углекислота образует дырки. А вот их размер и форма зависят от химического состава газов. Так, например, во всемирно известном швейцарском сыре Эмменталь

КОНЕЦ