Повторение: Что такое технология? Что такое кулинария и как нужно правильно питаться? Перечислите состав пищи. Какую роль играют витамины в жизни человека?

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Корнеплоды Клубнеплоды Капуста Тыквенные Бобовые Паслёновые Листовые Луковичные Пряности.
Advertisements

корнеплоды клубнеплоды капуста тыквенные бобовые паслёновые листовые луковичные пряности.
Классификация овощей Технология 5 класс Учитель Звягинцева Елена Владимировна.
«О ВОЩИ. П РИГОТОВЛЕНИЕ БЛЮД ИЗ ОВОЩЕЙ ». К ЛАССИФИКАЦИЯ ОВОЩЕЙ ПО ГРУППАМ Группа овощейНазвание овощей, относящихся к данной группе КорнеплодыБрюква,
Трофимова Н.О., учитель технологии, МОУ СОШ 4 г.Томск.
Овощи. Витамины А Витамины С Витамины В Корнеплоды Брюква, свекла, морковь, репа, редис, редька, пастернак, петрушка корневая, сельдерей корневой. Клубнеплоды.
«О ВОЩИ. П РИГОТОВЛЕНИЕ БЛЮД ИЗ ОВОЩЕЙ » (5 КЛАСС ) Учитель по обслуживающему труду Дахина Г.Р С.Бураево МОБУСОШ 3.
Роль овощей в питании человека. Приготовление блюд из сырых овощей. «Овощи являются носителями большого количества витаминов, фитонцидов, белка и клетчатки.
Разработала учитель МОУ ООШ с. Середниково Кузуб О.Н.
Физиология питания. Учитель технологии МОУ сш 31 Савельева Татьяна Николаевна.
ОВОЩИ картофель морковь огурец помидоры болгарский перец.
овощи картофель морковь огурец помидор болгарский перец.
ОВОЩИ ТЫКВА БАКЛАЖАН КАБАЧОК КАПУСТА БЕЛОКОЧАННАЯ.
ОВОЩИ Prezentacii.com ПОМИДОР ОГУРЕЦ КАРТОФЕЛЬ.
ОВОЩИ Овощи papa-vlad.narod.ru ТЫКВА Тыква БАКЛАЖАН Баклажан.
ОВОЩИ В ПИТАНИИ. ЭТО ИНТЕРЕСНО Рациональное питание человека невозможно без овощей. Все мы любим овощи, но даже не задумываемся, как и где появился тот.
Т Р У Д Тема: Значение овощей в питании человека. Цели: Познакомить с питательной ценностью овощей, классификацией витаминов, способами сохранения питательных.
Презентация к уроку по теме: Приготовление блюд из овощей и грибов
Корнеплоды: свекла, морковь, редис, репа, хрен, сельдерей, редька; Капустные овощи: капуста белокочанная, капуста краснокочанная, савойская, брюссельская,
Выполнила: студентка группы 148 Расулбекова Жайнагуль.
Транксрипт:

Повторение: Что такое технология? Что такое кулинария и как нужно правильно питаться? Перечислите состав пищи. Какую роль играют витамины в жизни человека?

Сервировка стола – это подготовка и оформление стола к приему пищи

Сервировка к завтраку

Классификация овощей Корнеплоды Клубнеплоды Капуста Тыквенные Бобовые Паслёновые Листовые Луковичные Пряности

Брюква Свёкла Морковь Редис Репа Редька

Картофель Батат Земляной миндаль

Белокочанная Краснокочанная Брюссельская Кольраби Савойская

Огурцы Огурцы Тыква Тыква Кабачки Кабачки Патиссоны Патиссоны

Горох Фасоль Бобы Соя

Томаты Баклажаны Перец сладкий

Салат Кресс-салат

Лук репчатый Чеснок Лук-порей Лук-батун

Укроп Петрушка Кориандр Тмин Мята перечная Майоран Эстрагон

Обработка овощей Первичная (мойка, очистка, нарезка) Тепловая

Творческая работа Нарезка овощей